Ингредиенты

  • 3 варёных яйца
  • 1 небольшая луковка
  • 2 небольших яблока
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • майонез
  • сметана
  • зелень
  • молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца измельчите вилкой, один желток отложите для украшения салата. Уложите слой яиц на дно салатницы, посолите, поперчите и смажте майонезом.Затем слой мелко нарезанного лука, снова смажте майонезом. Далее слой натёртых на крупной тёрке яблок, который полейте сметаной. На яблоки потрите на мелкой тёрке сыр, а на него потрите на мелкой тёрке желток. Украсьте зеленью.

Яблоки брала кислые сорт "гранд", солила и перчила только яйца и перемешала их с майонезом, на лук нанесла очень тонкий слой майонеза, просто окунала в майонез нож и размазывала им майонез. Сметаны в доме не нашлось и яблоки я тоже смазала майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Слоёный салат "солнышко": фото шаг 1Слоёный салат "солнышко": фото шаг 2

Дополнительная информация

Салат получился очень лёгкий, прямо воздушный и необычайно вкусный. Порция расчитана на 2 -3 человека. Очень рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
11.11.2008 16:16
Ответить
Просто и вкусно. 5+
ната777
11.11.2008 16:18
Ответить
Вкусно.5.
ozzi
11.11.2008 16:25
Ответить
попробую сделать ваш салатик! 5+
ellisa
11.11.2008 16:52
Ответить
Мне понравился салатик! +5
zooz
11.11.2008 16:54
Ответить
Выглядит действительно как солнышко :)
nika349
11.11.2008 16:58
Ответить
а,если ещё чипсами принглс обложить, то будет подсолнух=) несомненно 555555=))))
котлетка
11.11.2008 17:11
Ответить
Как просто готовить! пошла радовать мужа! спасибо за рецептик, 5!!!
mamochka55
11.11.2008 18:16
Ответить
spasibo 55555
гетьмановна
11.11.2008 18:24
Ответить
Лиля!Мням!5!
iamvalery
11.11.2008 18:41
Ответить
Очень люблю сочетание сыра и яблока.Вкусно!5+++
Ответить
Спасибо!5
vel1809
11.11.2008 19:34
Ответить
Это мой любимый салат, всегда на столе на праздники и от (и для) хорошего настроения.5
ketico
11.11.2008 20:17
Ответить
5++++
Ответить
Такой салат любит мой муж, только без лука. 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели