Фото к рецепту: Суп из акулы и креветок

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

17066

27

39

11 ноября 2008, 13:51

Ингредиенты

  • маленькая акула(бебм) или филе-беби 300 гр.
  • 200 гр. мелких очищеных креветок
  • 1 морковь
  • тертый имбирь 1 ст.л.
  • 3 дольки чеснок
  • 1-2 чили перец
  • соевый соус 5 ст.л.
  • соль лотоса 1 ст.л(можно без)
  • соль
  • белки от 2-х яиц
  • кукурузный крахмал 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тертый имбирь,чеснок и чили мелко-рубленый, пожарить на растительнои масле,потолочь в ступке.В кастрюлю налить воды,как закипит добавить филе,варить 10 минут,после филе убрать с бульона,порезать мелко и снова опустить в суп,после добавить креветки,имбирно-чесночную зажарку,порезаную морковь,соль лотоса,соевый соус.Развести крахмал в 0.5 ст.воды и добавить в суп,перемешать,белки от яйц слегка взбить венчиком м тонкой струйкой добавить в суп,помешивая вилкой,варить 3 минуты.Посыпать суп зеленым луком,приятного аппетита!Вместо акулы,можно использовать любое филе рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Суп из акулы и креветок: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот такой супчик я ела в китайском ресторане,попробовала приготовить дома,получился такой же,вкусненький!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
11.11.2008 13:52
Ответить
очень интересно. Вот только ума не приложу где у нас акулку можно купить. Хоть маленькую, хоть большую! А вам 5!
fialka1
11.11.2008 13:54
Ответить
Спасибо:)Я видела в Москве продают филе акулы,тоже подойдёт,только желательно выберать беби -филе:)
irusya.by
11.11.2008 14:00
Ответить
а акула-призрак пойдет?)
fialka1
11.11.2008 14:16
Ответить
irusya.by ,а что это за акула-призрак?:)
Nathalya
11.11.2008 14:51
Ответить
для меня это неповторимая экзотика
galek
11.11.2008 15:02
Ответить
Не пугай нас, милая моя.Я только знаю стих А акула- каракула- правым глазом подмигнула- и пошла она плясать.....Я видела акулу по ТВ, страшно ее даже есть....пусть живет......что ли...
варуник
11.11.2008 15:24
Ответить
Акулы,лотос...А если пятерка будет простая,без изысков-подойдет:)?
marin4ik-1
11.11.2008 15:27
Ответить
da..................aaaaaaa......tolko 5! navernoe vkusno bilo....!
irusya.by
11.11.2008 15:39
Ответить
Енто рыба такая. Если честно, то вкусная и главное преимущество - в ней только позвоночник (не хребет, а именно позвоночник) и все, больше ни косточки, кило где-то 5$. Если увидите, берите, не пожалеете
fialka1
11.11.2008 15:40
Ответить
Ну вот оценочку такую поставил кто то,за такой вкуснейший суп,ну да ладно,больше экзотические рецепты не буду ставить.А если хоть кто то раз бы попробовал,то понял бы меня, на сколько это вкусно...мням:) Всем спасибо!
favila
11.11.2008 15:41
Ответить
Копченый катран-это вкусно,думаю и суп -класс!555
fialka1
11.11.2008 15:43
Ответить
irusya.by,спасибо,это действительно вкусно:)
fialka1
11.11.2008 15:45
Ответить
favila ,копчёный кантрат не пробовала,но если удастся найти обязательно попробую,спасибо!
irusya.by
11.11.2008 16:59
Ответить
не обращай внимания на оценки, жаба душит по-акульи кого-то.... Главное, что мы ценим)))) и в заметочку)))))
fialka1
11.11.2008 17:09
Ответить
irusya.by ,спасибо большое за поддержку.Вот я обычно так делаю,прочла рецептик,посмотрела фото,не понравилось ушла не поставив оценку,зачем так делают другие не пойму......
mersedes
11.11.2008 17:17
Ответить
Умничка!!! Лови 5-ку!!!
irusya.by
11.11.2008 17:42
Ответить
да... с одной стороны обидно, что старался, а тут получи "заслуженную" 1..... но это же жаба акулья ставит, а на них внимания уделять.... слишком дорого для нас и бесценно для них............. так что в уме к 4 прибавь их 1, и получится)))))))) Вот теперь можно улыбаться)))))))
tiziana
11.11.2008 17:49
Ответить
Мне понравилось. Акулу в продаже не видела, увы. Но заменю на другую морскую рыбу. fialka1, от меня 5 с плюсом!!!
fialka1
11.11.2008 18:25
Ответить
Cпасибо девочки всем!Вот и оценка исправилась!:)Этот супчик можно и из другой морской рыбки сделать как tiziana написала,тоже будет вкусно!
maj4ik
11.11.2008 19:41
Ответить
ну ты даёшь!!! 5
mu-shu
11.11.2008 21:24
Ответить
королевская уха!5+
shushundra
12.11.2008 00:56
Ответить
Много раз хотела попробовать акулку, пока не решилась! Но выглядит отлично! Вам 5
fialka1
14.11.2008 12:40
Ответить
Спасибо всем!:)
vega
23.11.2008 20:45
Ответить
5+ fialka1, а скажите, пожалуйста, вы акулу вымачивали перед приготовлением? Я была в Эмиратах. Ела, очень вкусное мясо. Но наши повара говорили, что вымачивать именно акулу - обязательно надо.
fialka1
14.03.2009 11:41
Ответить
vega,если акула молодая,т.е беби вымачивать не нужно,а если акула уже взрослая,то нужно немного вымочить,но я не покупаю взрослую:)Извини ,что не сразу ответила:)
tatyana_ya
22.05.2009 19:06
Ответить
Муж принес акулу домой, что за вид(муж говорит,что какая то сельдевая), ну а возраст определить трудно))) Попробую такой супчик приготовить. Спасибо за рецепт :-)
tatyana_ya
22.05.2009 19:07
Ответить
Ой, забыла совсем, а еще +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели