Суп из акулы и креветок
Ингредиенты
- маленькая акула (бебм) или филе-беби 300 г
- 200 г мелких очищенных креветок
- 1 морковь
- тертый имбирь 1 ст.л.
- 3 дольки чеснок
- 1-2 чили перец
- соевый соус 5 ст.л.
- соль лотоса 1 ст.л.
- соль
- белки от 2-х яиц
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тертый имбирь, чеснок и чили мелко-рубленый, пожарить на растительном масле, потолочь в ступке. В кастрюлю налить воды, как закипит добавить филе, варить 10 минут, после филе убрать с бульона, порезать мелко и снова опустить в суп, после добавить креветки, имбирно-чесночную зажарку, порезанную морковь, соль лотоса, соевый соус. Развести крахмал в 0.5 ст. воды и добавить в суп, перемешать, белки от яиц слегка взбить венчиком м тонкой струйкой добавить в суп, помешивая вилкой, варить 3 минуты. Посыпать суп зеленым луком, приятного аппетита! Вместо акулы, можно использовать любое филе рыбы.
Дополнительная информация
Вот такой супчик я ела в китайском ресторане, попробовала приготовить дома, получился такой же, вкусненький!