Суп из акулы и креветок

Фото к рецепту: Суп из акулы и креветок

Ингредиенты

  • маленькая акула(бебм) или филе-беби 300 гр.
  • 200 гр. мелких очищеных креветок
  • 1 морковь
  • тертый имбирь 1 ст.л.
  • 3 дольки чеснок
  • 1-2 чили перец
  • соевый соус 5 ст.л.
  • соль лотоса 1 ст.л(можно без)
  • соль
  • белки от 2-х яиц
  • кукурузный крахмал 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тертый имбирь,чеснок и чили мелко-рубленый, пожарить на растительнои масле,потолочь в ступке.В кастрюлю налить воды,как закипит добавить филе,варить 10 минут,после филе убрать с бульона,порезать мелко и снова опустить в суп,после добавить креветки,имбирно-чесночную зажарку,порезаную морковь,соль лотоса,соевый соус.Развести крахмал в 0.5 ст.воды и добавить в суп,перемешать,белки от яйц слегка взбить венчиком м тонкой струйкой добавить в суп,помешивая вилкой,варить 3 минуты.Посыпать суп зеленым луком,приятного аппетита!Вместо акулы,можно использовать любое филе рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такой супчик я ела в китайском ресторане,попробовала приготовить дома,получился такой же,вкусненький!

5.04.5966146739123691.039
fialka1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
11.11.2008 13:52

очень интересно. Вот только ума не приложу где у нас акулку можно купить. Хоть маленькую, хоть большую! А вам 5!

fialka1
11.11.2008 13:54

Спасибо:)Я видела в Москве продают филе акулы,тоже подойдёт,только желательно выберать беби -филе:)

irusya.by

а акула-призрак пойдет?)

fialka1
11.11.2008 14:16

irusya.by ,а что это за акула-призрак?:)

Nathalya
11.11.2008 14:51

для меня это неповторимая экзотика

galek
11.11.2008 15:02

Не пугай нас, милая моя.Я только знаю стих А акула- каракула- правым глазом подмигнула- и пошла она плясать.....Я видела акулу по ТВ, страшно ее даже есть....пусть живет......что ли...

варуник

Акулы,лотос...А если пятерка будет простая,без изысков-подойдет:)?

marin4ik-1

da..................aaaaaaa......tolko 5! navernoe vkusno bilo....!

irusya.by

Енто рыба такая. Если честно, то вкусная и главное преимущество - в ней только позвоночник (не хребет, а именно позвоночник) и все, больше ни косточки, кило где-то 5$. Если увидите, берите, не пожалеете

fialka1
11.11.2008 15:40

Ну вот оценочку такую поставил кто то,за такой вкуснейший суп,ну да ладно,больше экзотические рецепты не буду ставить.А если хоть кто то раз бы попробовал,то понял бы меня, на сколько это вкусно...мням:) Всем спасибо!

favila
11.11.2008 15:41

Копченый катран-это вкусно,думаю и суп -класс!555

fialka1
11.11.2008 15:43

irusya.by,спасибо,это действительно вкусно:)

fialka1
11.11.2008 15:45

favila ,копчёный кантрат не пробовала,но если удастся найти обязательно попробую,спасибо!

irusya.by

не обращай внимания на оценки, жаба душит по-акульи кого-то.... Главное, что мы ценим)))) и в заметочку)))))

fialka1
11.11.2008 17:09

irusya.by ,спасибо большое за поддержку.Вот я обычно так делаю,прочла рецептик,посмотрела фото,не понравилось ушла не поставив оценку,зачем так делают другие не пойму......

mersedes
11.11.2008 17:17

Умничка!!! Лови 5-ку!!!

irusya.by

да... с одной стороны обидно, что старался, а тут получи "заслуженную" 1..... но это же жаба акулья ставит, а на них внимания уделять.... слишком дорого для нас и бесценно для них............. так что в уме к 4 прибавь их 1, и получится)))))))) Вот теперь можно улыбаться)))))))

tiziana
11.11.2008 17:49

Мне понравилось. Акулу в продаже не видела, увы. Но заменю на другую морскую рыбу. fialka1, от меня 5 с плюсом!!!

fialka1
11.11.2008 18:25

Cпасибо девочки всем!Вот и оценка исправилась!:)Этот супчик можно и из другой морской рыбки сделать как tiziana написала,тоже будет вкусно!

maj4ik
11.11.2008 19:41

ну ты даёшь!!! 5

mu-shu
11.11.2008 21:24

королевская уха!5+

shushundra

Много раз хотела попробовать акулку, пока не решилась! Но выглядит отлично! Вам 5

fialka1
14.11.2008 12:40

Спасибо всем!:)

vega
23.11.2008 20:45

5+ fialka1, а скажите, пожалуйста, вы акулу вымачивали перед приготовлением? Я была в Эмиратах. Ела, очень вкусное мясо. Но наши повара говорили, что вымачивать именно акулу - обязательно надо.

fialka1
14.03.2009 11:41

vega,если акула молодая,т.е беби вымачивать не нужно,а если акула уже взрослая,то нужно немного вымочить,но я не покупаю взрослую:)Извини ,что не сразу ответила:)

tatyana_ya

Муж принес акулу домой, что за вид(муж говорит,что какая то сельдевая), ну а возраст определить трудно))) Попробую такой супчик приготовить. Спасибо за рецепт :-)

tatyana_ya

Ой, забыла совсем, а еще +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты