Фото к рецепту: Курица для пикника

Домашняя

100 мин.

6

Не определен

5734

16

37

10 ноября 2008, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу обсушить, надрезать сухожилия крылышек и ножек.

Смазать снаружи и изнутри сначала давленным чесноком и немного солью (т.к. в составе аджики тоже есть соль), затем - обильно крымской аджикой.

СОСТАВ АДЖИКИ: ШАФРАН; МЯТА; ЧАБРЕЦ; БАЗИЛИК; КОРИАНДР; ФЕНУГРЕК; ХМЕЛИ-СУНЕЛИ; СЕЛЬДЕРЕЙ; ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; УКРОП; ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ; КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ; ЧЕСНОК; СОЛЬ; ФРУКТОВЫЙ УКСУС.

Морковь натереть на крупной терке.

Выложить на фольгу половину тертой моркови, сверху -куриную тушку, посыпать остальной морковью.

Накрыть пищевой пленкой и поместить курицу в холодильник.

Через 1,5-2 часа в форму для запекания с толстым дном выложить куски фольги "снежинкой", хорошенько завернуть курицу в фольгу, совмешая края так, чтобы избежать вытекания сока.

Поместить в предварительно нагретую до 220* духовку и запекать до полуготовности, я запекала 1 час 10 минут, т.к. курица была домашняя без биодобавок.

Завернуть курицу в дополнительный слой фольги.

Решила запечь курицу до полуготовности, потому что пикник планировался непродолжительный и крутить курицу над огнем 2 часа не было возможности, поэтому на месте курицу в той же фольге, запекали над костром из топливных брикетов еще 20 минут, осторожно развернули фольгу, сняли сверху морковочку, надели на шампур и подержали над углями еще минут 10, чтобы пропиталась дымком, выложили в подходящую емкость.

Затем курицу разломали на куски, полили соком ( в фольге его сохранилось достаточно), выложили на куски морковочку. Этот этап я не фотографировала было уже не до фотоаппарата. Главное фото сделано дома после первого этапа запекания, последнее фото - после второго.

Пошаговые фото рецепта

Курица для пикника: шаг 1Курица для пикника: шаг 2Курица для пикника: шаг 3Курица для пикника: шаг 4Курица для пикника: шаг 5Курица для пикника: шаг 6

Дополнительная информация

Крымская аджика очень понравилась, к курочке очень подошла. Представляет собой солоноватую смесь специй с уксусом. Как мне сказали при покупке, ее или используют как маринад к мясу и рыбе, или смешивают с томатной пастой и получается соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
10.11.2008 22:06
Ответить
Она и не для пикника подойдет :) 5
dravin
10.11.2008 22:09
Ответить
А, за аджикой нужно в Крым ехать видимо? :) 5+ )))
luba5
10.11.2008 22:10
Ответить
Хороша кура!!!555!;)
maj4ik
10.11.2008 22:12
Ответить
вкусненько! 5555555
nata196277
10.11.2008 22:22
Ответить
dravin, из всех указанных составных частей аджики сложно купить только фенугрек (во всяком случае у нас), можно заменить его приправой кари (и не добавлять шафран и перец т.к. этих специй в кари достаточно),все остальное купить по отдельности и добавить - будет неплохо.
innylya
10.11.2008 22:28
Ответить
Мммм!!!!!!!! Я на такое не способна - а жаль :).. 5!!
lola_angst
10.11.2008 22:31
Ответить
Красивенько!! :) конечно пять!!! хочется скушать монитор)
кисёна
10.11.2008 22:33
Ответить
дааа в такую погодку...только и мечты о пикничке...мммм...5!
зиша
10.11.2008 23:09
Ответить
Курочка, что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!Да еще дымком пропитается, эх красота!!!!!!!!!5+
tatarnikowahanna
10.11.2008 23:38
Ответить
Xorosa kuro4ka.5.
lorxen1
10.11.2008 23:50
Ответить
Наташ,отличный курёнок--5+++
strelec148
11.11.2008 00:03
Ответить
симпотяга какая! 5
bestek
11.11.2008 00:06
Ответить
Курочка это по мне! 5.
wany05
11.11.2008 00:17
Ответить
Красавица!!!!
kidlog
11.11.2008 00:27
Ответить
...очень вкусно %) 5!!!
кыш
11.11.2008 05:22
Ответить
Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели