Курица для пикника

Фото к рецепту: Курица для пикника

Ингредиенты

  • Курица - 1,7 кг.
  • Аджика крымская - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль
  • Фольга пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу обсушить, надрезать сухожилия крылышек и ножек.

Смазать снаружи и изнутри сначала давленным чесноком и немного солью (т.к. в составе аджики тоже есть соль), затем - обильно крымской аджикой.

СОСТАВ АДЖИКИ: ШАФРАН; МЯТА; ЧАБРЕЦ; БАЗИЛИК; КОРИАНДР; ФЕНУГРЕК; ХМЕЛИ-СУНЕЛИ; СЕЛЬДЕРЕЙ; ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; УКРОП; ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ; КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ; ЧЕСНОК; СОЛЬ; ФРУКТОВЫЙ УКСУС.

Морковь натереть на крупной терке.

Выложить на фольгу половину тертой моркови, сверху -куриную тушку, посыпать остальной морковью.

Накрыть пищевой пленкой и поместить курицу в холодильник.

Через 1,5-2 часа в форму для запекания с толстым дном выложить куски фольги "снежинкой", хорошенько завернуть курицу в фольгу, совмешая края так, чтобы избежать вытекания сока.

Поместить в предварительно нагретую до 220* духовку и запекать до полуготовности, я запекала 1 час 10 минут, т.к. курица была домашняя без биодобавок.

Завернуть курицу в дополнительный слой фольги.

Решила запечь курицу до полуготовности, потому что пикник планировался непродолжительный и крутить курицу над огнем 2 часа не было возможности, поэтому на месте курицу в той же фольге, запекали над костром из топливных брикетов еще 20 минут, осторожно развернули фольгу, сняли сверху морковочку, надели на шампур и подержали над углями еще минут 10, чтобы пропиталась дымком, выложили в подходящую емкость.

Затем курицу разломали на куски, полили соком ( в фольге его сохранилось достаточно), выложили на куски морковочку. Этот этап я не фотографировала было уже не до фотоаппарата. Главное фото сделано дома после первого этапа запекания, последнее фото - после второго.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крымская аджика очень понравилась, к курочке очень подошла. Представляет собой солоноватую смесь специй с уксусом. Как мне сказали при покупке, ее или используют как маринад к мясу и рыбе, или смешивают с томатной пастой и получается соус.

5.04.59135030056382651.037
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
10.11.2008 22:06

Она и не для пикника подойдет :) 5

dravin
10.11.2008 22:09

А, за аджикой нужно в Крым ехать видимо? :) 5+ )))

luba5
10.11.2008 22:10

Хороша кура!!!555!;)

maj4ik
10.11.2008 22:12

вкусненько! 5555555

nata196277

dravin, из всех указанных составных частей аджики сложно купить только фенугрек (во всяком случае у нас), можно заменить его приправой кари (и не добавлять шафран и перец т.к. этих специй в кари достаточно),все остальное купить по отдельности и добавить - будет неплохо.

innylya
10.11.2008 22:28

Мммм!!!!!!!! Я на такое не способна - а жаль :).. 5!!

lola_angst

Красивенько!! :) конечно пять!!! хочется скушать монитор)

кисёна

дааа в такую погодку...только и мечты о пикничке...мммм...5!

зиша
10.11.2008 23:09

Курочка, что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!Да еще дымком пропитается, эх красота!!!!!!!!!5+

tatarnikowahanna

Xorosa kuro4ka.5.

lorxen1
10.11.2008 23:50

Наташ,отличный курёнок--5+++

strelec148

симпотяга какая! 5

bestek
11.11.2008 00:06

Курочка это по мне! 5.

wany05
11.11.2008 00:17

Красавица!!!!

kidlog
11.11.2008 00:27

...очень вкусно %) 5!!!

кыш
11.11.2008 05:22

Аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...