Печенье "тающие моменты" по рецепту toria
Печенье "тающие моменты" с маслами, сахарной пудрой и ванилином. Идеальный рецепт с мукой и крахмалом, выпекаем на противне с бумагой для выпечки.

Ингредиенты
- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- противень
- бумага для выпечки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное.нежное рассыпчатое печенье по рецепту Мишель с кукинга.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные значения по калориям и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, рассчитанные на общую массу всех продуктов.
Ингредиенты и их приблизительная калорийность и БЖУ:
Сливочное масло (227 г)
- Калории: около 1620 ккал (если брать среднеобщий показатель 717 ккал на 100 г)
- Белки: около 2 г (1 г на 100 г)
- Жиры: около 188 г (83 г на 100 г)
- Углеводы: около 0 г
Сахарная пудра (½ стакана ≈ 60 г)
- Калории: около 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 60 г
Ванилин (1 чайная ложка, ≈ 1 г)
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 1 г
Мука (1 ½ стакана ≈ 180 г)
- Калории: около 636 ккал (примерно 355 ккал на 100 г)
- Белки: около 19 г
- Жиры: около 2 г
- Углеводы: около 126 г
Крахмал (⅓ стакана ≈ 40 г)
- Калории: около 140 ккал (примерно 340 ккал на 100 г)
- Белки: около 0 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: около 34 г
Общие показатели (сумма ингредиентов):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 2642 ккал |
Белки | примерно 21 г |
Жиры | примерно 190 г |
Углеводы | примерно 221 г |
Расчет на 100 г готового продукта:
Общая масса всех компонентов:
227 г + 60 г + 1 г + 180 г + 40 г = 508 г
На 100 г:
Калории: (2642 / 508) × 100 ≈ 520 ккал
Белки: (21 / 508) × 100 ≈ 4.1 г
Жиры: (190 / 508) × 100 ≈ 37 г
Углеводы: (221 / 508) × 100 ≈ 43.5 г
Если у вас есть конкретные требования по порциям или нужно расчитать на другую величину, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













