Рулет с черноплодной рябиной

Фото к рецепту: Рулет с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.ложки лимонной цедры
  • Для начинки:
  • 300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/3 стакана воды

Способ приготовления

Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут.

Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры.

Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части.

Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.

Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги.

Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий).

Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Со второй частью теста поступить так же, как с первой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не устаю благодарить марияn за изумительный рецепт! Как же быстро, просто и вкусно! Раньше я боялась рулетов и обходила подобные рецепты стороной (после неудачных попыток их завернуть). Но этот рулет отлично заворачивается всегда!

5.04.6131226489483141.046
ozzi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Быстрый Рулет


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.11.2008 16:47

замечательная начиночка! я в этом году наварила много варенья из черноплодки, как раз сгодится сюда. Спасибо! Разумеется ПЯТЬ :)

10.11.2008 16:49

Я черноплодную рябину просто обожаю.Твой рулетик мне пригодится. 5+

как эффектно он выглядит!5!во вкусе-не сомневаюсь,обожаю черноплодку, и от меня спасибо марияn, я часто использую рецепты ее рулетиков :)

10.11.2008 16:55

очень красиво!!! и начинка что надо!!!

шикарно!!! 5

Иду за рябиной,если куплю, испеку ,очень красиво и думаю вкусно очень, очень!Яйца не взбивать? За рулет 5+

10.11.2008 17:13

тамара агатипова, нет, яйца отдельно не взбивать. Просто смешать все интредиенты...

10.11.2008 17:13

ингредиенты то есть...

ПРЕЛЕСТЬ

10.11.2008 17:39

И я люблю черноплодку....5555555555!

Прям ЩАС,да с чайком...Пошла на кухню!Аппетит разыгрался...

10.11.2008 17:45

отлично!!!

10.11.2008 17:52

замечательный рулетик!5!

10.11.2008 18:15

оригинально и очень красиво!

замечательно!!!давно я черноплодной не ела.5

10.11.2008 18:31

вкусно! 5

Попробую и я данный рецепт теста. Делаю сырные рулеты, мастерски верчу роллы, а вот, рулеты из теста никогда не делала, так-же боюсь их очень. Но судя по откликам - проколов быть не должно. 5!

10.11.2008 18:50

Большое всем спасибо за отзывы! птичка-сушиманка, судя по всему тому, что вы перечислили - вы мастер рулетного дела! Рулет из теста вам покорится легко!!!

10.11.2008 19:08

Ochenj vkusho, ja ochenj lublju entu jagodku. Tolko beda tem u kogo nizkoe davlenie, eta jagoda ochenj xorosho ego ponizaet! 55555 :)

Красиво, только не понятно куда девать вторую часть теста?! И ещё один нюанс, черноплодка достаточно терпкая, это не вредит вкусу рулета? А вообще, она очень полезна сердечникам, правда не знаю чем. Спасибо.

10.11.2008 19:28

фаерс, со второй частью рулета проделать то же самое, что и с первой. То есть в результате получается 2 рулета. После того, как я ее проварила с сахаром, она стала не такая терпкая, как в свежем виде.

10.11.2008 19:30

Ух ты! 5

10.11.2008 19:44

Все, подправила рецепт. Теперь ясно, что делать со второй частью теста :)

10.11.2008 21:19

Какой красавец, а я с черникой попробую сделать :) черноплодка у нас не растет...5!!!

10.11.2008 21:38

Как ВКУСНО!!! Люблю черноплодку, мне даже ее терпкость наоборот нравится. 5!!!

Понятно, спасибо за ответ!!!

11.11.2008 06:46

Очень красиво!

красотень!!!!!!

Спасибо за рецепт и мы черемуху обожаем! именно за её горчинку. 5!

12.11.2008 10:24

птичка-сушиманка, поздравляю! я же говорила, что обязательно получится :) рулетик получился у вас превосходный! :) :)

5+++спасибо!

а у меня вот не получился,сначала тесто вроде как сыровато было, а потом уже жестковато и завернуть так красиво не получилось. но в-целом-то вкусно!и черноплодка неузнаваемо вкусна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...