Рулет с черноплодной рябиной

Фото к рецепту: Рулет с черноплодной рябиной

Домашняя

Не определен

16923

32

45

10 ноября 2008, 16:44

Ингредиенты

  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.ложки лимонной цедры
  • для начинки:
  • 300 гр. черноплодной рябины (у меня замороженная)
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/3 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут.

Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры.

Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части.

Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.

Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги.

Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий).

Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Со второй частью теста поступить так же, как с первой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 1Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 2Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 3Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 4Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 5Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 6Рулет с черноплодной рябиной: фото шаг 7

Дополнительная информация

Не устаю благодарить марияn за изумительный рецепт! Как же быстро, просто и вкусно! Раньше я боялась рулетов и обходила подобные рецепты стороной (после неудачных попыток их завернуть). Но этот рулет отлично заворачивается всегда!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
10.11.2008 16:47
Ответить
замечательная начиночка! я в этом году наварила много варенья из черноплодки, как раз сгодится сюда. Спасибо! Разумеется ПЯТЬ :)
bart
10.11.2008 16:49
Ответить
Я черноплодную рябину просто обожаю.Твой рулетик мне пригодится. 5+
alice_catty
10.11.2008 16:52
Ответить
как эффектно он выглядит!5!во вкусе-не сомневаюсь,обожаю черноплодку, и от меня спасибо марияn, я часто использую рецепты ее рулетиков :)
nikachka
10.11.2008 16:55
Ответить
очень красиво!!! и начинка что надо!!!
strelec148
10.11.2008 17:06
Ответить
шикарно!!! 5
Ответить
Иду за рябиной,если куплю, испеку ,очень красиво и думаю вкусно очень, очень!Яйца не взбивать? За рулет 5+
ozzi
10.11.2008 17:13
Ответить
тамара агатипова, нет, яйца отдельно не взбивать. Просто смешать все интредиенты...
ozzi
10.11.2008 17:13
Ответить
ингредиенты то есть...
irusya.by
10.11.2008 17:39
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ
wany05
10.11.2008 17:39
Ответить
И я люблю черноплодку....5555555555!
варуник
10.11.2008 17:44
Ответить
Прям ЩАС,да с чайком...Пошла на кухню!Аппетит разыгрался...
Nathalya
10.11.2008 17:45
Ответить
отлично!!!
sweta1
10.11.2008 17:52
Ответить
замечательный рулетик!5!
mimi
10.11.2008 18:15
Ответить
оригинально и очень красиво!
еленас
10.11.2008 18:18
Ответить
замечательно!!!давно я черноплодной не ела.5
maj4ik
10.11.2008 18:31
Ответить
вкусно! 5
Ответить
Попробую и я данный рецепт теста. Делаю сырные рулеты, мастерски верчу роллы, а вот, рулеты из теста никогда не делала, так-же боюсь их очень. Но судя по откликам - проколов быть не должно. 5!
ozzi
10.11.2008 18:50
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы! птичка-сушиманка, судя по всему тому, что вы перечислили - вы мастер рулетного дела! Рулет из теста вам покорится легко!!!
ira9@tvnet.lv
10.11.2008 19:08
Ответить
Ochenj vkusho, ja ochenj lublju entu jagodku. Tolko beda tem u kogo nizkoe davlenie, eta jagoda ochenj xorosho ego ponizaet! 55555 :)
фаерс
10.11.2008 19:27
Ответить
Красиво, только не понятно куда девать вторую часть теста?! И ещё один нюанс, черноплодка достаточно терпкая, это не вредит вкусу рулета? А вообще, она очень полезна сердечникам, правда не знаю чем. Спасибо.
ozzi
10.11.2008 19:28
Ответить
фаерс, со второй частью рулета проделать то же самое, что и с первой. То есть в результате получается 2 рулета. После того, как я ее проварила с сахаром, она стала не такая терпкая, как в свежем виде.
mar33_33
10.11.2008 19:30
Ответить
Ух ты! 5
ozzi
10.11.2008 19:44
Ответить
Все, подправила рецепт. Теперь ясно, что делать со второй частью теста :)
kidlog
10.11.2008 21:19
Ответить
Какой красавец, а я с черникой попробую сделать :) черноплодка у нас не растет...5!!!
mellorn
10.11.2008 21:38
Ответить
Как ВКУСНО!!! Люблю черноплодку, мне даже ее терпкость наоборот нравится. 5!!!
фаерс
11.11.2008 00:39
Ответить
Понятно, спасибо за ответ!!!
кыш
11.11.2008 06:46
Ответить
Очень красиво!
jelena_73
11.11.2008 13:48
Ответить
красотень!!!!!!
katerinka.kz
11.11.2008 16:59
Ответить
Спасибо за рецепт и мы черемуху обожаем! именно за её горчинку. 5!
ozzi
12.11.2008 10:24
Ответить
птичка-сушиманка, поздравляю! я же говорила, что обязательно получится :) рулетик получился у вас превосходный! :) :)
иринахх
17.01.2009 20:02
Ответить
5+++спасибо!
ylchichka
24.09.2010 14:13
Ответить
а у меня вот не получился,сначала тесто вроде как сыровато было, а потом уже жестковато и завернуть так красиво не получилось. но в-целом-то вкусно!и черноплодка неузнаваемо вкусна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели