Салат"изумрудная рыбина"
Ингредиенты
- 1 отварная картофелина,
- 1 репчатая луковица,
- 1 отварная морковь,
- 70 гр. крабовой лапши,
- 1 банка сайры в масле,
- 1 яйцо отварное,
- 100 гр. майонеза+50 гр. рыбного бульона,
- зелень укропа,
- 1 св огурец,
- 1 редиска.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварные картофель,морковь,яйцо измельчаем на средней терке по отдельности, в разную посуду.
Крабовую лапшу режем мелко,сайру(слив с нее масло),изиельчаем вилкой.
Лук нарезаем полуколбцами и маринуем на 5 мин.(соль+сахар+уксус).
Майонез смешиваем с бульоном.
Итак,у нас получается 6 разных емкостей с подготовленными ингридиентами салата,В каждую из которых заливаем наш майонез,смешанный с бульоном и перемениваем.
Теперь пришла очередь огурца,редиски,их нужно нарезать тонкими полукржками огурец и кружками редиску.
От укропа отделить несколько веточек зелени.
На болюдо выкладываем картофель,сайру,лук,морковь,крабовую лапшу,яйцо,формируя рыбку.
Чешуйки из огурца,глазик-из редиски,хвостик-из укропа.