Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком

Ингредиенты

  • картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.

    Дополнительная информация

    Заменяя ветчину другими мясными или рыбными ингредиентами, получаем разные и все-равно вкусные блюда.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    luba5
    09.11.2008 15:07
    Ответить
    555!%)
    bestek
    09.11.2008 15:10
    Ответить
    Все что простое и вкусное забираю.Спасибо 5.
    зиша
    09.11.2008 15:11
    Ответить
    Так, а заливка типа майонез, сметана , йогурт и т.д. отсутствует?
    mar33_33
    09.11.2008 15:13
    Ответить
    Вкуснотень! 5
    Фруша
    09.11.2008 15:25
    Ответить
    А на сколько градусов...и сколько минут?..:)
    tiziana
    09.11.2008 15:33
    Ответить
    зиша вместо майонеза - мягкий сыр, который в духовке расплавляется. У нас мало кушают майонез.
    tiziana
    09.11.2008 15:33
    Ответить
    фруша т.к. картошка полуготовая - до образования холотистой корочки, а температура 180 градусов первые 5 - 7 минут, потом убавляю до 150 и включаю вентиляцию.
    tiziana
    09.11.2008 15:35
    Ответить
    luba5, mar33_33, девочки, спасибо! :-)
    fialka1
    09.11.2008 16:04
    Ответить
    Вот исправила оценку на 5:)5+ конечно,вкусно очень:)
    tiziana
    09.11.2008 16:14
    Ответить
    ната777, fialka1, спасибо, мои славные!
    elitna
    09.11.2008 16:24
    Ответить
    красиво и вкусно!
    l@r@kroft
    09.11.2008 16:40
    Ответить
    Симпатичный тортик :)
    favila
    09.11.2008 16:41
    Ответить
    Ням-ням 5+
    тётя маша
    09.11.2008 16:49
    Ответить
    Прекрасный рецепт!
    mimi
    09.11.2008 17:28
    Ответить
    отличное,несложное,вкусное блюдо
    lilija49
    09.11.2008 18:02
    Ответить
    Отлично, Танечка, забираю, 5! :)
    tiziana
    09.11.2008 18:07
    Ответить
    elitna, l@r@kroft, favila, тётя маша, mimi, lilija491 Спасибо мои славные кулинарочки!!! Мне бесконечно приятно, что вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье. Быстро и вкусно. А добавить вашу фантазию - так будет вообще неописуемо! )))
    alryz
    09.11.2008 19:29
    Ответить
    а если добавить слой солёных огурчиков?!?
    tiziana
    09.11.2008 19:43
    Ответить
    alryz, попробуй добавить. Только вот при термической обработке что получится? Я бы положила бы сверху уже после того, как вытащила из духовки. Лучше всего - как гарнир к "тортику" ))) makakulja, спасибочки )))
    мама макса
    09.11.2008 23:23
    Ответить
    Очень хороший рецепт!!! А по поводу огурчиков - смело добавляйте, блюдо только ярче будет!!! Опробовано!
    irusya.by
    10.11.2008 19:52
    Ответить
    очень даже хорошо
    irusya.by
    10.11.2008 19:54
    Ответить
    просто и со вкусом и ароматом))))
    tiziana
    10.11.2008 21:14
    Ответить
    мама макса, irusya.by, красавицы мои! Спасибо!!!
    ляляблонд
    11.11.2008 14:37
    Ответить
    да...Просто и классно.Обязательно попробую!
    tiziana
    11.11.2008 18:12
    Ответить
    ляляблонд, буду только рада, если понравится. В данном рецепте есть возможность полёта фантазии. Спасибочки!!!
    gootkaty
    06.12.2008 20:47
    Ответить
    Спасибо за рецепт! Просто песня!!!!555!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели