«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.
Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.
Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.
Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.
При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить08.11.2008 22:16
Вкусно!555!
favila
Ответить08.11.2008 23:10
Думаю вкуснота 5+
алёнушка777
Ответить09.11.2008 00:04
необычно,5
irishka95
Ответить09.11.2008 01:40
Спасибо, интересно, я такого рецепта не встречала. Пэпушой или попушой - это попросту кукуруза, только по-молдавски Мне кажется, что в самом рецепте, чтоб путницы не было, стОит вместо "пэпушой" писать "кукуруза". За рецепт - 5+++
shushundra
Ответить09.11.2008 01:59
Большое всем спасибо за внимание!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуИнжир: что это, как выбрать и что приготовитьМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеТёплый салат с баклажанами и тофуСалат "красное море"