«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)

Фото к рецепту: «пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)
Домашняя20 мин.4Не определен
5148529

Ингредиенты

  • кукуруза (не сладкая) 1 б.
  • свинина варено-копченая 100 гр.
  • рис круглый ¼ ст.
  • 1 крупный томат
  • 1 морковь
  • козий сыр
  • чеснок
  • сахар ½ ч.л.
  • соль
  • перец красный
  • яблочный уксус
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.

Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.

Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.

Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.

Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.

При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски): фото шаг 1
«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски): фото шаг 2
«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски): фото шаг 3
«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
08.11.2008 22:16

Вкусно!555!;)

favila
08.11.2008 23:10

Думаю вкуснота 5+

алёнушка777

необычно,5

irishka95

Спасибо, интересно, я такого рецепта не встречала. Пэпушой или попушой - это попросту кукуруза, только по-молдавски;) Мне кажется, что в самом рецепте, чтоб путницы не было, стОит вместо "пэпушой" писать "кукуруза". За рецепт - 5+++

shushundra

Большое всем спасибо за внимание!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты