«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)
Попробуйте пэпушой — кукурузу с рисом по-молдавски, с варено-копченой свининой, томатами, морковью и козьим сыром. Отличный вкус с чесноком и специями!

Ингредиенты
- кукуруза (не сладкая) 1 б.
- свинина варено-копченая 100 г
- рис круглый ¼ ст.
- 1 крупный томат
- 1 морковь
- козий сыр
- чеснок
- сахар ½ ч.л.
- соль
- перец красный
- яблочный уксус
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.
Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.
Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.
Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.
При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

