Торт "нетрюфельный", но шоколадный :)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 350 гр. сахара
  • 150 гр. муки + 1 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 80 гр. какао
  • 2 гр. ванилина
  • 100 мл. воды
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. песочного печенья
  • 2 ст.л. молотых орехов
  • 50 мл. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 3 яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать 50 г какао, 150 г муки, 1 г ванилина и соду, быстро перемешать, вылить в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить, добавить 1г ванилина, сливочное масло, взбить. 3-4 ложки крема оставить белым, остальной смешать с 30 г какао.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Печенье размолоть в крошку, 200 г смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы, остальное оставить для обсыпки боков.

Нижний корж пропитать сиропом, смазать небольшим количеством белого крема. Сверху выложить массу из печенья. Поверхность крошковой массы покрыть тонким слоем белого крема, и накрыть вторым коржом. Верхний корж пропитать сиропом, прогрунтовать весь торт кремом. Бока обсыпать молотым печеньем. Верх украсить шоколадным кремом и молотыми орешками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
08.11.2008 14:09
Ответить
только 5!:)
ната777
08.11.2008 14:11
Ответить
Слов нет. Как всегда отлично и вкусно.5.
улитка
08.11.2008 14:12
Ответить
Как хорошо, что на сайт заглянула, лакомый кусочек и мне достанется, а то твои торты мгновенно улетучиваются ))))))
maj4ik
08.11.2008 14:14
Ответить
ням-нямка!! 555
марияn
08.11.2008 14:15
Ответить
Вкусно!!!Люблю шоколадные торты!!!
ksyusha
08.11.2008 14:18
Ответить
завидую, сижу сникерсом запихиваюсь, а от тортика бы не отказалась)),5
ra999
08.11.2008 14:36
Ответить
У меня вопрос: можно ли рассматривать все шоколадные торты, как вариант самого первого, или каждый рецепт засчитывается особенным образом?
рыжаятигра
08.11.2008 14:42
Ответить
ra999, я не поняла - кому адресован вопрос? И который шоколадный торт был самым-самым первым вообще? В каком веке и которым кулинаром ваялся?
улитка
08.11.2008 14:45
Ответить
ra999, а от какого шоколадного торта плясать будем?! ))))) Все было, все есть и все будет ...
ra999
08.11.2008 15:07
Ответить
Именно об этом и вопрос! Вы меня правильно поняли. На саите ведется ТАКА-А-АЯ борьба за варианты , что начинаешь терять реальное воспроятие рецептов...Целое расследование нужно провести, по совету некоторых старожилов. ))))
улитка
08.11.2008 15:13
Ответить
Вспомним Анжелику, поившую шоколадом Париж ))) И на сайте нам сегодня утром тоже чашечку его предлагали ))))))))
ra999
08.11.2008 15:15
Ответить
Кстати, я забыла добавить, что рецепт мне очень нравится.
nira60
08.11.2008 15:18
Ответить
Юля, молодец! тортик аппетиный!5!
vorobushek-v
08.11.2008 16:11
Ответить
Из тех вкусняшек, которые сразу хочется приготовить. Спасибо, вам 5.
cus-pus
08.11.2008 16:13
Ответить
Что не торт , то шедевр !!! Супер ! 5+
Ответить
Не удивлять, ты не умеешь!Супер! Спасибо!
ketico
08.11.2008 16:53
Ответить
5++++
irishka95
08.11.2008 20:08
Ответить
Вкуснотища!!! 5+++
tatarnikowahanna
08.11.2008 20:46
Ответить
Spasibo, wasi rezepti wsegda na wisote. 5
lanarad
09.11.2008 01:53
Ответить
5. Впечатлило!
xara
10.11.2008 06:13
Ответить
Так красиво сочетаются коржи с прослойкой. У меня никогда не выходит такое равномерное распределение начинки...
алёнушка777
13.02.2009 06:03
Ответить
Шикарно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели