Кутабы с мясом быстрые

Ингредиенты

  • около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Кутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо.

Кутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью, тыквой.

Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.

А я хочу представить быстрые кутабы, но ничуть не менее вкусные.

Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук, из которых готовится фарш, солится и перчится.

А также готовые небольшие тонкие лаваши.

Они обычно бывают прожарены лишь с одной стороны, вот на эту сторону надо выложить тонким слоем фарш и сложить вдвое.

Затем их складывают друг на друга для размягчения, а жарить начинают с нижних наиболее размякших.

Некоторые жарят кутабы на масла, а я без него на тефалевой сковороде.

Если мясо жирное, то они и без масла получаются вкусными.

При желании готовые кутабы можно смазать небольшим количеством масла по вкусу (я люблю сливочное).

Подают их посыпав сумахом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с мясом быстрые: шаг 1Кутабы с мясом быстрые: шаг 2Кутабы с мясом быстрые: шаг 3Кутабы с мясом быстрые: шаг 4Кутабы с мясом быстрые: шаг 5Кутабы с мясом быстрые: шаг 6Кутабы с мясом быстрые: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kukita
08.11.2008 03:20
Ответить
vkusnenko,5
katerinka.kz
08.11.2008 03:26
Ответить
Как же я люблю кутабы... тонкие да с сумахом и в мацони помакать... вкуснота! с лавашом и не думала пробовать, сильно отличаются от обычных кутабов?
обжорка кама
08.11.2008 03:31
Ответить
Нет, вкус такой же. Многие даже не догадываются :)
katerinka.kz
08.11.2008 03:35
Ответить
чох саул!
lushka-dushka
08.11.2008 03:40
Ответить
АГА,ЛЮБИМЫЕ КУТАБЫ,ЭТО ТОЧНО,А КОГДА ЖЕНЩИНА РАБОТАЕТ,ТАК ЭТО САМЫЙ УДОБНЫЙ СЛУЧАЙ. С ЛАВАШАМИ ДАЖЕ ВКУС ДРУГОЙ,БОЛЬШЕ ХРУСТЯТ:)55555555555555555555
federal
08.11.2008 03:59
Ответить
тоже такие делаем,вкусно и быстро.
maj4ik
08.11.2008 04:03
Ответить
вкусно!! 55
pachita
08.11.2008 04:30
Ответить
555!!!
кыш
08.11.2008 04:44
Ответить
Вкусно!
Ответить
Вопрос Кямале.Сумах- это что? Вопрос Катюше -чох саул, что это?Несомненно, это очень вкусно!5
обжорка кама
08.11.2008 05:05
Ответить
Тамара, сумах-это приправа, с кислинкой готовят из барбариса кажется.
christymar
08.11.2008 07:00
Ответить
интересно вкусно 555
fialka1
08.11.2008 10:34
Ответить
Вкусно 555,сумах или сумак (по арабски) барбарис(сухие зёрна перетёртые в порошок).
кисюля
08.11.2008 13:04
Ответить
С лавашем интересно 5+
ksyusha
08.11.2008 13:10
Ответить
Хорошая идея с лавашом, несомненно вкусно!
elitna
08.11.2008 14:13
Ответить
вкусно!5
bart
08.11.2008 20:55
Ответить
Здорово! 5+
panama
25.01.2009 21:41
Ответить
BKYCHO KAK! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru