Ингредиенты

  • 0,5 кг. баранины, 1 большая луковица, около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.

    А я хочу представить быстрые гутабы, но ничуть не менее вкусные.

    Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук , из которых готовится фарш, солится и перчится. А также готовые небольшие тонкие лаваши. Они обычно бывают прожарены лишь с одной стороны, вот на эту сторону надо выложить тонким слоем фарш и сложить вдвое. Затем их складывают друг на друга для размягчения, а жарить начинают с нижних наиболее размякших.

    Некоторые жарят гутабы на масла, а я без него на тефалевой сковороде. Если мясо жирное , то они и без масла получаются вкусными. При желании готовые гутабы можно смазать небольшим кол-вом масла по вкусу( я люблю сливочное). Подают их посыпав сумахом.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 1Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 2Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 3Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 4Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 5Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 6Кутабы с мясом быстрые: фото шаг 7

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kukita
    08.11.2008 03:20
    Ответить
    vkusnenko,5
    katerinka.kz
    08.11.2008 03:26
    Ответить
    Как же я люблю кутабы... тонкие да с сумахом и в мацони помакать... вкуснота! с лавашом и не думала пробовать, сильно отличаются от обычных кутабов?
    обжорка кама
    08.11.2008 03:31
    Ответить
    Нет, вкус такой же. Многие даже не догадываются :)
    katerinka.kz
    08.11.2008 03:35
    Ответить
    чох саул!
    lushka-dushka
    08.11.2008 03:40
    Ответить
    АГА,ЛЮБИМЫЕ КУТАБЫ,ЭТО ТОЧНО,А КОГДА ЖЕНЩИНА РАБОТАЕТ,ТАК ЭТО САМЫЙ УДОБНЫЙ СЛУЧАЙ. С ЛАВАШАМИ ДАЖЕ ВКУС ДРУГОЙ,БОЛЬШЕ ХРУСТЯТ:)55555555555555555555
    federal
    08.11.2008 03:59
    Ответить
    тоже такие делаем,вкусно и быстро.
    maj4ik
    08.11.2008 04:03
    Ответить
    вкусно!! 55
    pachita
    08.11.2008 04:30
    Ответить
    555!!!
    кыш
    08.11.2008 04:44
    Ответить
    Вкусно!
    Ответить
    Вопрос Кямале.Сумах- это что? Вопрос Катюше -чох саул, что это?Несомненно, это очень вкусно!5
    обжорка кама
    08.11.2008 05:05
    Ответить
    Тамара, сумах-это приправа, с кислинкой готовят из барбариса кажется.
    christymar
    08.11.2008 07:00
    Ответить
    интересно вкусно 555
    fialka1
    08.11.2008 10:34
    Ответить
    Вкусно 555,сумах или сумак (по арабски) барбарис(сухие зёрна перетёртые в порошок).
    кисюля
    08.11.2008 13:04
    Ответить
    С лавашем интересно 5+
    ksyusha
    08.11.2008 13:10
    Ответить
    Хорошая идея с лавашом, несомненно вкусно!
    elitna
    08.11.2008 14:13
    Ответить
    вкусно!5
    bart
    08.11.2008 20:55
    Ответить
    Здорово! 5+
    panama
    25.01.2009 21:41
    Ответить
    BKYCHO KAK! 5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6040254711277411.042
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели