Кутабы с мясом быстрые
Ингредиенты
- 0,5 кг. баранины
- 1 большая луковица
- около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Кутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо.
Кутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью, тыквой.
Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.
А я хочу представить быстрые кутабы, но ничуть не менее вкусные.
Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук, из которых готовится фарш, солится и перчится.
А также готовые небольшие тонкие лаваши.
Они обычно бывают прожарены лишь с одной стороны, вот на эту сторону надо выложить тонким слоем фарш и сложить вдвое.
Затем их складывают друг на друга для размягчения, а жарить начинают с нижних наиболее размякших.
Некоторые жарят кутабы на масла, а я без него на тефалевой сковороде.
Если мясо жирное, то они и без масла получаются вкусными.
При желании готовые кутабы можно смазать небольшим количеством масла по вкусу (я люблю сливочное).
Подают их посыпав сумахом.
Приятного аппетита!