Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой

Ингредиенты
- Продукты:
- 60 г тёмного шоколада
- 4 яйца
- 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. холодной воды
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- Для начинки:
- 250 мл сливок для вбивания
- сахарная пудра по вкусу
- 1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, ломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.
2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.
3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.
Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мышка иришка
07.11.2008 20:35Очень хочется такой кусочек к чаю . 555

lushka-dushka
07.11.2008 20:39ммммЛюблю такую выпечку.555555555555555

тамара агапитова
07.11.2008 20:43Спасибо, восторг!

krista_!!!
07.11.2008 22:12ммм... вкусненько)))
Написать комментарий
Хотите узнать как готовить Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.