Молочно-кофейный ликер от babydiana2004
Ингредиенты
- - 1л молока
- - 2ст сахара
- - 5 желтков
- - немного шоколада в порошке
- - 250 мл. спирта или 500 мл. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Разтереть желтки с 1 ст сахара до бела,Молоко смешиваем с 1ст.сахара и на огонь, молоко надо всегда мешать веничком,когда молоко начинает кипеть добавить желтки и хорошо мешать чтоб жетки не сварились. добавить шоколад. чтобы придать цвет. Снять с огня дать остыть и добавить спирт. зарлить по бутылкам и холодильник на ночь.Готово.
Дополнительная информация
Ликёрчик делаю давно лет 12. Я увидела что уже есть похожий по этому ставлю как вариант. ликёрчик разливаю в бутылки из под CAROLANS IRISH CREAM, и пить можна уже наследующий день. ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кисёна
Ответить07.11.2008 15:39
mmmmmmmm
улитка
Ответить07.11.2008 16:09
Какой шустрый рецепт - раз и готово! )))))) Подходящая белая бутылка для молочного ликера есть у меня... )
favila
Ответить07.11.2008 16:12
Здорово,что не надо долго ждать!!!555
mari2020
Ответить07.11.2008 16:43
давно собиралась попробовать.Теперь решусь.5!!!
buzz
Ответить26.12.2008 23:11
а где же в ингридиентах кофе?в название молочно- кофейный, а пишите молоко и шоколад?
babydiana2004
Ответить27.12.2008 17:06
buzz я выставила рецепт вариантом и название не меняла. Можете и кофе добавить .Шоколад только для цвета в рецепте
lenurchik
Ответить14.01.2009 01:45
беру себе на вооружение 5555555555555
galina_veda
Ответить17.03.2009 01:55
Очень люблю ликерчики. Когда-то пробовала молочный, яичный, лимонный. Главное пить из малюсенькой рюмочки. И даже не столько пить, а смаковать. Только тогда поймешь все тонкости вкуса! Замечательно!55555
stanislavf9
Ответить18.05.2009 06:50
непонятно зачем остужать в холодильнике всю ночь? что это даст? какие процессы будут в напитке происходить столь длительное время?
stanislavf9
Ответить18.05.2009 07:01
а ту тонкость-молоко почти закипает...заливаем желтки,помешиваем и снова смесь закипает....в какой момент нужно снять с огня???? дать покипеть или не дать закипеть???
babydiana2004
Ответить19.05.2009 20:37
stanislavf9 если вам нравится горячий ликёр тогда ненадо в холодильник, смесь после вливания желтков незакипает. Просто хорошо мешать и снять с огня
inna0903@rambler.ru
Ответить17.06.2009 19:21
понравился рецепт, но хотелось бы знать, как долго можно его хранить 5555
babydiana2004
Ответить27.07.2009 00:03
inna0903@rambler.ru если делать из домашнего молока не больше 3 дней. а из пастирилизованого до 3 месяцов в холодильнике.
helen11
Ответить30.07.2009 16:30
Подскажите пожалуйста, если спирта нет, с водкой не жидковатое будет? Вкус не испортится?
babydiana2004
Ответить01.08.2009 03:39
helen11 Нет не испортится
elenv69
Ответить07.08.2009 04:50
Очень доступно и вкусненько Спасибо! Рецептик стащу! пятерочка!
lillo
Ответить24.08.2009 19:18
А можно вместо порошка использовать кофе растворимый? Будет кофейный вкус...)))
babydiana2004
Ответить25.08.2009 19:56
lillo Да можно, но мне с кофе ненравиться(я не любитель кофе)
машенька-84-
Ответить18.10.2009 21:22
Очень вкусно.5.
долминка
Ответить16.01.2010 21:12
Просто супер !!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555++++++++++++++++
shiblik
Ответить28.03.2010 09:14
555+++!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты