Молочно-кофейный ликер(вариант)

Фото к рецепту: Молочно-кофейный ликер(вариант)

Ингредиенты

  • - 1л молока
  • - 2ст сахара
  • - 5 желтков
  • - немного шоколада в порошке
  • - 250мл. спирта или 500мл водки

Способ приготовления

Разтереть желтки с 1 ст сахара до бела,Молоко смешиваем с 1ст.сахара и на огонь, молоко надо всегда мешать веничком,когда молоко начинает кипеть добавить желтки и хорошо мешать чтоб жетки не сварились. добавить шоколад. чтобы придать цвет. Снять с огня дать остыть и добавить спирт. зарлить по бутылкам и холодильник на ночь.Готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ликёрчик делаю давно лет 12. Я увидела что уже есть похожий по этому ставлю как вариант. ликёрчик разливаю в бутылки из под CAROLANS IRISH CREAM, и пить можна уже наследующий день. ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!

5.04.6492239835020471.066
babydiana2004

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Молочно-кофейный ликер

Варианты: Сливочно-кофейный ликер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

mmmmmmmm

Какой шустрый рецепт - раз и готово! )))))) Подходящая белая бутылка для молочного ликера есть у меня... )

07.11.2008 16:12

Здорово,что не надо долго ждать!!!555

07.11.2008 16:43

давно собиралась попробовать.Теперь решусь.5!!!

26.12.2008 23:11

а где же в ингридиентах кофе?в название молочно- кофейный, а пишите молоко и шоколад?

buzz я выставила рецепт вариантом и название не меняла. Можете и кофе добавить .Шоколад только для цвета в рецепте:)

беру себе на вооружение 5555555555555

Очень люблю ликерчики. Когда-то пробовала молочный, яичный, лимонный. Главное пить из малюсенькой рюмочки. И даже не столько пить, а смаковать. Только тогда поймешь все тонкости вкуса! Замечательно!55555

непонятно зачем остужать в холодильнике всю ночь? что это даст? какие процессы будут в напитке происходить столь длительное время?

а ту тонкость-молоко почти закипает...заливаем желтки,помешиваем и снова смесь закипает....в какой момент нужно снять с огня???? дать покипеть или не дать закипеть???

stanislavf9 если вам нравится горячий ликёр тогда ненадо в холодильник,:) смесь после вливания желтков незакипает. Просто хорошо мешать и снять с огня

понравился рецепт, но хотелось бы знать, как долго можно его хранить 5555

inna0903@rambler.ru если делать из домашнего молока не больше 3 дней. а из пастирилизованого до 3 месяцов в холодильнике.

30.07.2009 16:30

Подскажите пожалуйста, если спирта нет, с водкой не жидковатое будет? Вкус не испортится?

helen11 Нет не испортится:)

07.08.2009 04:50

Очень доступно и вкусненько:) Спасибо! Рецептик стащу! пятерочка!

24.08.2009 19:18

А можно вместо порошка использовать кофе растворимый? Будет кофейный вкус...)))

lillo Да можно, но мне с кофе ненравиться(я не любитель кофе)

Очень вкусно.5.

Просто супер !!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555++++++++++++++++

28.03.2010 09:14

555+++!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...