Молочно-кофейный ликер(вариант)

Фото к рецепту: Молочно-кофейный ликер(вариант)

Домашняя

30 мин.

Не определен

11463

21

66

07 ноября 2008, 15:35

Ингредиенты

  • - 1л молока
  • - 2ст сахара
  • - 5 желтков
  • - немного шоколада в порошке
  • - 250 мл. спирта или 500 мл. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Разтереть желтки с 1 ст сахара до бела,Молоко смешиваем с 1ст.сахара и на огонь, молоко надо всегда мешать веничком,когда молоко начинает кипеть добавить желтки и хорошо мешать чтоб жетки не сварились. добавить шоколад. чтобы придать цвет. Снять с огня дать остыть и добавить спирт. зарлить по бутылкам и холодильник на ночь.Готово.

Пошаговые фото рецепта

Молочно-кофейный ликер(вариант): фото шаг 1Молочно-кофейный ликер(вариант): фото шаг 2Молочно-кофейный ликер(вариант): фото шаг 3Молочно-кофейный ликер(вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Ликёрчик делаю давно лет 12. Я увидела что уже есть похожий по этому ставлю как вариант. ликёрчик разливаю в бутылки из под CAROLANS IRISH CREAM, и пить можна уже наследующий день. ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
07.11.2008 15:39
Ответить
mmmmmmmm
улитка
07.11.2008 16:09
Ответить
Какой шустрый рецепт - раз и готово! )))))) Подходящая белая бутылка для молочного ликера есть у меня... )
favila
07.11.2008 16:12
Ответить
Здорово,что не надо долго ждать!!!555
mari2020
07.11.2008 16:43
Ответить
давно собиралась попробовать.Теперь решусь.5!!!
buzz
26.12.2008 23:11
Ответить
а где же в ингридиентах кофе?в название молочно- кофейный, а пишите молоко и шоколад?
babydiana2004
27.12.2008 17:06
Ответить
buzz я выставила рецепт вариантом и название не меняла. Можете и кофе добавить .Шоколад только для цвета в рецепте:)
lenurchik
14.01.2009 01:45
Ответить
беру себе на вооружение 5555555555555
galina_veda
17.03.2009 01:55
Ответить
Очень люблю ликерчики. Когда-то пробовала молочный, яичный, лимонный. Главное пить из малюсенькой рюмочки. И даже не столько пить, а смаковать. Только тогда поймешь все тонкости вкуса! Замечательно!55555
stanislavf9
18.05.2009 06:50
Ответить
непонятно зачем остужать в холодильнике всю ночь? что это даст? какие процессы будут в напитке происходить столь длительное время?
stanislavf9
18.05.2009 07:01
Ответить
а ту тонкость-молоко почти закипает...заливаем желтки,помешиваем и снова смесь закипает....в какой момент нужно снять с огня???? дать покипеть или не дать закипеть???
babydiana2004
19.05.2009 20:37
Ответить
stanislavf9 если вам нравится горячий ликёр тогда ненадо в холодильник,:) смесь после вливания желтков незакипает. Просто хорошо мешать и снять с огня
inna0903@rambler.ru
17.06.2009 19:21
Ответить
понравился рецепт, но хотелось бы знать, как долго можно его хранить 5555
babydiana2004
27.07.2009 00:03
Ответить
inna0903@rambler.ru если делать из домашнего молока не больше 3 дней. а из пастирилизованого до 3 месяцов в холодильнике.
helen11
30.07.2009 16:30
Ответить
Подскажите пожалуйста, если спирта нет, с водкой не жидковатое будет? Вкус не испортится?
babydiana2004
01.08.2009 03:39
Ответить
helen11 Нет не испортится:)
elenv69
07.08.2009 04:50
Ответить
Очень доступно и вкусненько:) Спасибо! Рецептик стащу! пятерочка!
lillo
24.08.2009 19:18
Ответить
А можно вместо порошка использовать кофе растворимый? Будет кофейный вкус...)))
babydiana2004
25.08.2009 19:56
Ответить
lillo Да можно, но мне с кофе ненравиться(я не любитель кофе)
машенька-84-
18.10.2009 21:22
Ответить
Очень вкусно.5.
долминка
16.01.2010 21:12
Ответить
Просто супер !!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555++++++++++++++++
shiblik
28.03.2010 09:14
Ответить
555+++!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели