Кимчхи из белокочанной капусты

Ингредиенты

  • 5 кг. белокочанной капусты из сортов, подходящих для квашения
  • 1 кг. болгарского красного перца
  • 400-500 гр. чеснока
  • 300-500 гр. острого перца (или 80 гр. жгучего молотого красного перца)
  • 1,3 ст. соли (около 350 г)- нейодированной, лучше каменной.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты, разрезать каждый 6-8 честей вместе с кочарыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно.

Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки соли и залить кипящим рассолом капусту. Придавить прессом и оставить на 3 сут. За это время рассол помутнеет и капуста слегка заквасится, на поверхности рассола могут появляться пузыри и небольшое количество пены.

Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 4-5 ст. ложек соли, размешать до растворения соли.

Слить рассол с капусты и хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья и одновременно осматривая капусту на предмет поврежденных частей, которые тут же удаляем.

Промазать дольки капусты жгучей смесью, раздвигая листья, прижать руками, чтобы дольки собрались в исходную форму. Поскольку смесь с перцем ОЧЕНЬ жгучая, во избежание производственных травм операцию по промазке капусты лучше выполнять в перчатках. И снова сложить капусту в посуду плотно. Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, желательно в плотно закрытой посуде, т.к. в процессе засолки выделяется довольно неприятный запах. Готовый продукт хранить плотно закрытым в прохладном месте, под слоем рассола. Можно разложить в стеклянные банки.

Для употребления вынимаем нужное количество капустных долек и нарезаем на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 1Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 2Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 3Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 4Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 5Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 6Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 7Кимчхи из белокочанной капусты: фото шаг 8

Дополнительная информация

Соленье в стиле корейской кухни. Отличная закуска под водку - хрустящая, острая, да и просто в качестве дополнения к вареной или жареной картошке хороша. Кстати, лучшее время для квашения капусты (в том числе и для этого варианта) - с 5 по 16 лунные дни. Т.е. как раз сейчас (до 14 ноября) можно делать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
07.11.2008 07:21
Ответить
Так доступно,просто и подробно все описано, что нельзя не приготовить, только я пропорции уменьшу до 1 капусты - столько водки нам не осилить)))
xara
07.11.2008 07:27
Ответить
А я обычно в течение зимы еще разочек доделываю, потому что не хватает этого количества... А про водку - это я так, к слову. Вовсе не обязательно этим "беленькую" заедать.
улитка
07.11.2008 08:19
Ответить
Да понятно ))) На пробу сделаю, если моим понравится, то не тяжела еще порцию провести. Обычно я просто пару бутыльков капусты, мелко шинкованной с морковью, можно и зеленью, в рассоле на окошке заквашиваю. Важно только шинковать капусту в ясный желательно солнечный день, если день выпадет дождливый - скользкая ерунда получится, капуста "потечет"...
federal
07.11.2008 09:12
Ответить
олжичная закусочка.
bart
07.11.2008 10:12
Ответить
А можно а тебе на слово поверю что это вкусно?! :):):) 5+
xara
07.11.2008 10:40
Ответить
Ну, Танюш, при твоей "любви" к чесноку - конечно, придется на слово. Это без чеснока не сделаешь...
lola45
07.11.2008 11:28
Ответить
Здорово. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
кисюля
07.11.2008 11:28
Ответить
Отличная капусточка 5+
christymar
07.11.2008 11:55
Ответить
знаем что акусно 5
манюша
07.11.2008 12:13
Ответить
Отличная капустка! Можно тоже пока на слово? Производственная травма на ниве домашнего хозяйства
luba5
07.11.2008 12:34
Ответить
Вкусненько!! 5!
katerinka.kz
07.11.2008 12:40
Ответить
классно!
вареньевна
07.11.2008 12:45
Ответить
Именно такой рецепт использую уже больше 15 лет!!! Муж просто обожает!!55555
fialka1
07.11.2008 13:22
Ответить
555,хочу такую капустку,спасибо за рецептик!
энергетик
07.11.2008 13:36
Ответить
Ты умница, любой твой рецепт заслуживает пятерку. А капуста просто замечательная 5.
zev
07.11.2008 14:29
Ответить
Недавно смотрела по Дискавери, как в Корее делают Кимчхи, была поражена! Она у них квасится по пол-года в чанах под землей и добаляют они туда еще какую-то(не помню какую) рыбу. Вот там, наверное, ароматик убийственный! Вам за труды ПЯТЕРИЩЕ!
гетьмановна
07.11.2008 14:40
Ответить
Забрала!буду!5!
xara
07.11.2008 14:44
Ответить
Да, есть такое дело в Корее :-) У меня рецепт попроще, более адаптированный к российским вкусам. Собственно говоря, это рецепт "русских" корейцев. У них, в отличие от "корейских" корейцев уже вполне сложилась собственная кухня, сильно отличающаяся от исконной, в основном по набору продуктов. Главное сходство - использование большого количества острого перца и чеснока.
sweta1
07.11.2008 22:59
Ответить
Класснo,5!!!
etoja
09.11.2008 03:58
Ответить
Из пекинской капусты тоже вкусно.Только ее нужно в самом начале разбирать на листики.5555
xara
10.11.2008 05:52
Ответить
etoja, много лет солю и из пекинской (когда удается достать) и из белокочанной и ниеогда не разбирала на листы. Корейцы, у которых я взяла рецепт, тоже не разбирали. Так что это, видимо, варианты местные какие-то. Впрочем, я думаю, это не принципиально.
lissa_69
25.12.2008 23:35
Ответить
давно хотела такую капусту научиться готовить5+
rak1207
29.12.2008 17:36
Ответить
прелесть 555
zanetka
26.03.2009 15:44
Ответить
отличненько! давно искала рецепт! есть у меня знакомые которые делают такую капустку,а рецептом не делятся. говорят перестану в гости ездить... теперь буду ездить со своей! ха-ха! вам огромное спасибище!555555!
irina***
12.06.2009 00:15
Ответить
Классно!!! :) Забираю в копилочку! :)
ak.constantin
09.10.2010 02:51
Ответить
ВКУСНО !! СПАСИБО !!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели