Рагу из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- свинина 500 гр.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 головки
- консервированные шампиньоны 1 б (400 г)
- соль
- специи
- растительное масло
- сметана 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- соус краснодарский 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину.
Очистить и потереть на крупной тёрке морковь, очищенный лук порезать полукольцами, добавить их к свинине, поставить на небольшой огонь.
Из банки с шампиньонами слить жидкость, добавить к свинине с овощами, перемешать.
В стакане смешать сметану, майонез и краснодарский соус, долить водой, перемешать и вылить в сковородку.
Тушить на маленьком огне до готовности (пока свинина не станет мягкой).
На гарнир хорошо приготовить макароны, отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо готовится несложно. Если свинину заменить индейкой и при приготовлении не использовать майонез и томатный соус, то получим вкусное диетическое блюдо. В соус можно положить либо сметану, либо майонез или вообще его не готовить, а просто мясо с овощами залить кефиром и потушить. В любом варианте блюдо не разочарует.