Зимняя радость или айва, маринованная с перцем
Ингредиенты
- на 1 баночку потребуется
- айва – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- соль -1 ч.л.
- сахар – 1-2 ч.л.
- столовый уксус – 1-2 ч.л.
- лавровый лист, перец горошком
- кипяток
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Крупный перец разрезать на 8 частей
В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 1 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/59/59146/rp59146_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 2 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/59/59147/rp59147_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 3 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/59/59148/rp59148_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 4 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/59/59149/rp59149_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 5 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/59/59150/rp59150_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 6 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/59/59151/rp59151_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 7 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/59/59152/rp59152_w450.jpg)
![Фото: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 8 Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/59/59153/rp59153_w450.jpg)
Дополнительная информация
Айва была всегда любима в нашей семье. Обычно запекали в духовке с сахаром или медом, варили варенье, джем для рогаликов, компот для зимних салатов и фаршировки новогоднего гуся или утки, но самой экзотической закаткой у мамы была эта осенняя пара Как красивы желтые айвовые доли, консервированные с красным болгарским перцем .... Зимняя радость))) Милые мамочки !)))))) Если вы готовите различные блюда с айвой, то НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ удаленные сердцевины, лучше сохраните и высушите их. Это прекрасное, народное средство при расстройстве желудка у детей. Если больному взрослому можно спокойно налить настойку на водке зеленых грецких орехов (только, чур, не увлекаться – скрепляет намертво), то для заболевшего даже месячного малыша вы сможете приготовить чудодейственно обволакивающее средство.. Для этого насыпьте в бутылочку небольшое количество высушенных сердцевинок и косточек айвы, залейте кипятком, закройте и энергично встряхивайте. При этом высушенная айвовая «слизь» постепенно набухнет, растворится … Жидкость в бутылочке станет густой и сиропообразной. Можно подсластить, давать ребенку несколько раз в день по 1-2ч.л. Сироп, особенно для маленьких, лучше готовить небольшими порциями, но каждый раз свежий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)