Зимняя радость или айва, маринованная с перцем

Фото к рецепту: Зимняя радость или айва, маринованная с перцем

Домашняя

Не определен

48854

35

60

04 ноября 2008, 21:22

Ингредиенты

  • на 1 баночку потребуется
  • айва – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • столовый уксус – 1-2 ч.л.
  • лавровый лист, перец горошком
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.

Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.

Крупный перец разрезать на 8 частей

В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.

Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.

Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.

Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.

Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.

Пошаговые фото рецепта

Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 1Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 2Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 3Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 4Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 5Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 6Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 7Зимняя радость или айва, маринованная с перцем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Айва была всегда любима в нашей семье. Обычно запекали в духовке с сахаром или медом, варили варенье, джем для рогаликов, компот для зимних салатов и фаршировки новогоднего гуся или утки, но самой экзотической закаткой у мамы была эта осенняя пара Как красивы желтые айвовые доли, консервированные с красным болгарским перцем .... Зимняя радость))) Милые мамочки !)))))) Если вы готовите различные блюда с айвой, то НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ удаленные сердцевины, лучше сохраните и высушите их. Это прекрасное, народное средство при расстройстве желудка у детей. Если больному взрослому можно спокойно налить настойку на водке зеленых грецких орехов (только, чур, не увлекаться – скрепляет намертво), то для заболевшего даже месячного малыша вы сможете приготовить чудодейственно обволакивающее средство.. Для этого насыпьте в бутылочку небольшое количество высушенных сердцевинок и косточек айвы, залейте кипятком, закройте и энергично встряхивайте. При этом высушенная айвовая «слизь» постепенно набухнет, растворится … Жидкость в бутылочке станет густой и сиропообразной. Можно подсластить, давать ребенку несколько раз в день по 1-2ч.л. Сироп, особенно для маленьких, лучше готовить небольшими порциями, но каждый раз свежий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
04.11.2008 21:30
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт и очень полезные советы.5!!!
milaniy
04.11.2008 21:30
Ответить
Доводилось пробовать,перец приобретает аромат айвы,а айва аромат перца.5!
azzurro07
04.11.2008 21:31
Ответить
Вкус не представляю,но айву люблю.Жаль только когда перец есть-айвы нет,а когда айва появляется-перец становится "золотым".Заберу,может удастся сделать.
oliy09
04.11.2008 21:36
Ответить
Огромное спасибо!5
mar33_33
04.11.2008 21:36
Ответить
Да, действительно, советы супер! А айву маринованную даже не представляю по вкусу :) 5
неля0503
04.11.2008 21:39
Ответить
5!Не выбрасывайте и шкурки граната-та же польза))))
begi
04.11.2008 21:41
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Только 5++++++!
улитка
04.11.2008 21:51
Ответить
Девочки, сердцевинками айвы мама спасла моего двухлетнего брата, которому не помогали ни лекарства, ни народные средства ... А если учесть, что еще в молодости маме нагадала цыганка, что у нее будет суперумный сын, который умрет , когда ему исполнится 2 года, то можете себе представить ее состояние... С тех пор сушенные сердцевинки всегда были у нас в запасе, только осенью заменялись новыми )))
elitna
04.11.2008 22:03
Ответить
спасибо , 5!:)
nira60
04.11.2008 22:10
Ответить
Марьна, спасибо! И рецепт отличный и совет нужный! Попробую, пока есть все!5555!
laralaram
04.11.2008 22:34
Ответить
Вот это да! Спасибо! Айву обожаю, но делала из неё только мармелад, желе и варенъе... А тут что-то новое! Забираю и попробую - у нас её сейчас валом!
jem4ug.l
04.11.2008 22:41
Ответить
Просто замечательный рецепт! Спасибо!555555
kidlog
04.11.2008 22:56
Ответить
Рецепт очень понравился, буду тоже делать. Спасибо. 5!!!
lushka-dushka
05.11.2008 00:34
Ответить
МАРЬЯНА!!!СУПЕР,АЙВУ АБОЖАЮ КАК СВЕЖУЮ ТАК И МАРИНОВАНУЮ.5555555555 МАРЬЯША,НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,У НАС ДЕЛАЮТ ИЗ удаленные сердцевины-ОТВАР ОТ КАШЛЯ.А ГРАНАТОВЫЕ ШКУРКИ ОТ РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА.,ТАК ЧТО ДЛЯ ЭТО НОВОСТЬ- СПАСИБО:)
улитка
05.11.2008 01:18
Ответить
Лейла, спасибо, а для меня новость, что это средство и от кашля! )))
варуник
05.11.2008 03:51
Ответить
Смотрю,эти пару дней не прошли даром:):)
xara
05.11.2008 07:48
Ответить
Чудесный рецепт! Как жаль, что айвы здесь практически не бывает, а я так люблю айвовое варенье... То же, что и с розами - узбекские воспоминания...
марияn
05.11.2008 13:58
Ответить
Интересный рецепт!!!!Спасибо за полезные советы!!!
fraut
06.11.2008 05:53
Ответить
ой, как же я люблю варенье из айвы!!!, чтобы слегка "жевалось";) про такое сочетание не слышала.... но верю, что вкусно!!! пять!!!
vlacova4197
09.11.2008 16:17
Ответить
спасибо за рецепт!пробовала такую вкуснятину лет 25 назад,в гостях!обалденно вкусно!кстати,заготовку привезли из николаева.долго искала этот рецепт.нашла у вас.это судьба!
favila
17.11.2008 16:56
Ответить
Действительно вкусно!555555
змейка
22.11.2008 10:38
Ответить
Интересно, а где это я была 04.11.2008 года... Как этот чудо-рецепт прошел мимо меня%) Ну я пошла. За айвой и перцем. Пока не поздно:)
улитка
22.11.2008 11:04
Ответить
Змейка, ты праздновала и на сайт не заглядывала ! Готовить такую смесь никогда не поздно, особенно осенью ))))))))))))
alice_catty
30.11.2008 20:09
Ответить
я уже мариную :) добавила еще петрушечки и перчик чили.спасибо за рецепт! :)
kyrkyma
25.12.2008 16:41
Ответить
какие красивые фотографии!!!!а рецепт как раз ко двору,у меня сейчас со старшим такая же беда,как с Вашим младшим братиком и уже тоже не знаю чем помочь,вернее не знала.спасибо555555
charlizee
26.12.2008 11:19
Ответить
Спасибо Огромное!!5++
nbond
10.01.2009 20:18
Ответить
я готовлю по такому рецепту, это очень вкусно
irina75
16.01.2009 01:17
Ответить
а я пропустила,но сейчас забираю ....Марьяна спасибо 55555!!!
delfina44
21.01.2009 01:17
Ответить
Спасибо за познавательные советы.Жаль,что у нас нет айвы.Я ее честно говоря и не пробовала никогда.За рецептик пятерочка!Уж очень красиво выглядят баночки!
sadi 09
27.02.2009 22:50
Ответить
Обязательно сделаю. Я просто обожаю такие маринады.Спасибо огромное. Ты настоящая волшебница. Впервые увидела этот рецепт только у тебя.
тиола
20.04.2009 22:14
Ответить
Удивила, Марика, сочетанием! Прямо хочу этим летом попробовать сделать!
mamuka
09.06.2009 02:27
Ответить
Спасибо за рецепт,особенно за сердцевинки.Нам это скоро должно пригодиться...
Ответить
Завтра приготовлю! Красота!
Ответить
Приготовила, маринад очень вкусный, аромат в кухне витал необыкновенный!
elena-sh
04.03.2011 13:08
Ответить
Очень интересный рецепт. Со своей стороны могу рекомендовать семена айвы как прекрасное средство от цистита. Просто есть, т.е. жевать и глотать. Причем поштучно (если айва крупная, а не декоративная).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели