Торт фруктовая горка

Фото к рецепту: Торт фруктовая горка

Ингредиенты

  • готовые бисквитные коржи-1уп
  • желатин быстрорастворимый - 2-3 ст.л. с горкой,
  • сливки 33% - 500-600 мл. ,
  • сахарная пудра - 0,75 ст.
  • абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл. ,
  • абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл. (можно взять из банки с консервированными фруктами),
  • для пропитки коржей
  • абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л. конька+2 ст.л. воды+1 ст.л. сиропа)
  • консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 гр. овая),
  • консервированные ананасы кольцами - 1 банка (300 гр. овая),
  • бананы - 1-2 шт. (клубника,малина или любые ягоды по желанию)
  • шоколад - 20 г
  • взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики

2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).

3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто будет уже не горка).

4. желатин залить водой (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

5. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса ,дольками абрикосов,клубникой и т.п.

6. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать

7. Сливки охладить (на 2-5 мин поставить в морозилку). Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

8. Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

9. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

10. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

11. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

12. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

13. Сверху уложить бисквитный корж

14. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

15. Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

16. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Торт очень вкусный.Из личных наблюдений: Ананасы использовать только для украшения,в начинку не класть(также как и киви)-они обладают антижелирующими свойствами( во второй раз у меня торт из-за этого "поплыл").Сливки должны быть очень холодными на грани замерзания,тогда они отлично собъются в пышную пену.Если сомневаетесь,лучше добавьте 2ч.л.смеси "Взбитые сливки".Вместо сахара советую к ним добавлять пудру.Приятного аппетита!

5.04.570378247465621.030
поваренка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
04.11.2008 20:26

Хороша горка!555!;)

jem4ug.l
04.11.2008 20:56

Вкусненько!555555

поваренка

Спасибо.Сама я просто фанат всяких суфле и сливочно-желейных тортиков.

elitna
04.11.2008 23:19

за тортик!5

irina-kolyshkova

КРАСОТА!!!!!5555555555

radugalena

Отличная работа! Спасибо! 5! ;)

иринахх

5+++!возьму в копилочку,спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты