Торт фруктовая горка от поваренка

Фото к рецепту: Торт фруктовая горка

Домашняя

50 мин.

8

Не определен

18258

7

32

04 ноября 2008, 20:19

Ингредиенты

  • абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л. конька+2 ст.л. воды+1 ст.л. сиропа)
  • консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 гр. овая),
  • консервированные ананасы кольцами - 1 банка (300 гр. овая),
  • бананы - 1-2 шт. (клубника,малина или любые ягоды по желанию)
  • шоколад - 20 г
  • взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики

2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).

3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто будет уже не горка).

4. желатин залить водой (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

5. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса ,дольками абрикосов,клубникой и т.п.

6. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать

7. Сливки охладить (на 2-5 мин поставить в морозилку). Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

8. Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

9. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

10. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

11. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

12. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

13. Сверху уложить бисквитный корж

14. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

15. Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

16. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Торт очень вкусный.Из личных наблюдений: Ананасы использовать только для украшения,в начинку не класть(также как и киви)-они обладают антижелирующими свойствами( во второй раз у меня торт из-за этого "поплыл").Сливки должны быть очень холодными на грани замерзания,тогда они отлично собъются в пышную пену.Если сомневаетесь,лучше добавьте 2ч.л.смеси "Взбитые сливки".Вместо сахара советую к ним добавлять пудру.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
04.11.2008 20:26
Ответить
Хороша горка!555!;)
jem4ug.l
04.11.2008 20:56
Ответить
Вкусненько!555555
поваренка
04.11.2008 21:00
Ответить
Спасибо.Сама я просто фанат всяких суфле и сливочно-желейных тортиков.
elitna
04.11.2008 23:19
Ответить
за тортик!5
irina-kolyshkova
20.12.2008 04:06
Ответить
КРАСОТА!!!!!5555555555
radugalena
20.12.2008 17:38
Ответить
Отличная работа! Спасибо! 5! ;)
иринахх
29.01.2009 20:38
Ответить
5+++!возьму в копилочку,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru