Экспресс-маринование свежих вёшенок

Фото к рецепту: Экспресс-маринование свежих вёшенок
ДомашняяНе определен
145232651

Ингредиенты

  • 2 кг. вешенок
  • несколько стеблей сухого укрова с зонтикам ( свежий не пойдёт, так как есть риск появления плесени на поверхности маринада, то же относиться к чесноку )
  • 20 шт. горошек черного перца
  • 10-15 гвоздики ( я не ложила, так как не люблю )
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%.
  • сухих стеблей укропа у меня не было, и я купила приправу для засолки огурцов, в состав которой входят: огородный укроп, сушеный хрен, сушеный чеснок, белая горчица, лавровый лист, эстрагон. вобщем, положила 4,5 ст.л. этой приправы, вместо укропа, и не пожалела, получилось очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось маринованых грибочков, и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла вот такой вот вкусный рецептик.

Вешенки, освободить от основного стебля, и нарезать не очень мелко.Положить в большую кастрюлю, 5-6 литровую.Засыпать сверху укропом и пряностями.Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.

После того как закипит, добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть,и добавить 2-3 ст.л. уксуса.

Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересолённым, если соли маловато, добавьте.

Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку,залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.

По истечении суток можете смело дегустировать.

Пошаговые фото рецепта

Экспресс-маринование свежих вёшенок: фото шаг 1
Экспресс-маринование свежих вёшенок: фото шаг 2
Экспресс-маринование свежих вёшенок: фото шаг 3
Экспресс-маринование свежих вёшенок: фото шаг 4
Экспресс-маринование свежих вёшенок: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вешенки приготовленные таким способом напомнили мне соленые грузди, которыми угощали в деревне, очень давно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
162 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

здорово!Беру!5!

favila
04.11.2008 16:30

Выглядят здорово,для мужа да под водочку)))555

irusya.by

да это ж такая ням-ням

piggy
04.11.2008 16:36

Давно искала. попробую.

lilija49
04.11.2008 17:18

А с шампиньонами такое можно проделать?

bratyury
04.11.2008 17:20

Спасибо за ссылку на рецепт, оценил. А по сути - сам очень люблю использовать готовые смеси, фиксы, стабилизаторы и даже бульонные кубики. И меня не переубедить. А вот как огромный недостаток рецепта... что же ты сделала с ножками вёшенок, так понял, что с пренебрежением от них освободилась???? Да как рука-то поднялась! Объясняю: если не сами грибы, то можно хотя бы их и без того сухие ножки высушить и потом в фудпроцессоре за секунды превратить в грибную муку. После кипяточком заварила, вот тебе и грибной соус к картофельным котлетам... Так мы и вернулись совсем логически к обсуждению темы готовых смесей и сухих приправ. Благодарность за рассказанный секрет прямо зачисли на карту, на словах не принимаю.

ЯВенера

Юр, а вот ножек там не было, как ни странно, а были какие-то огромные пеньки, на которых практически без "шеи" росли шляпки. А вот про грибной соус, пожалуйста, поподробней...

bratyury
04.11.2008 17:33

Самый простой грибной соус получается из пакетного грибного супа, в который добавляешь меньше воды, чем предусмотрено указаниями. А что в суп входит? Грибной порошок да аджиномото, ну, наверное какие-то ещё сухие приправы, никогда не заморачивался, что написано на пакете. А грибной порошок - перемолотые сухие грибы. И чем они суше выросли, тем проще их досушить до нужной кондиции. Не знаю, из каких точно грибов делают порошок, возможно из портобелло, но из наших лесных идеальны опята, у которых сухая ножка, её обыкновенно не маринуют, выкидывают, а досушить её легко. Ножка вёшенки тоже. Досуши - и размели в процессоре, мясорубке, кофемолке, что есть под рукой. Вот и основа соуса - грибной порошок - готова. Ещё в борщ можешь бросить, в кашу, в фарш...

mar33_33
04.11.2008 17:38

5! Здорово! У нас вешенки тоже не всегда встретишь. Думаю - шампиньоны - они потверже получатся.

ЯВенера

брат, ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, слышу об это в первые, правдо немного запоздавшая... всё, что осталось от шляпок я уже утелизировала... Так, говоришь, на какую там карту благодарность зачислить? А, всё, поняла! Можешь прям сейчас проверить! Потом скажи, дошло до адресата или нет?

katerinka.kz

Ну вот... мы тоже ведь хотим "ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих". А нету, приходится облизываться. Меняем бадымджанчики на вешенки...ау.... Венерик!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тамара агапитова

Отлично!5

bratyury
04.11.2008 18:31

Рад, что тебе пригодился мой комментарий. И до адресата дошло...

ЯВенера

Катюш, я не против, тем более что "бадымджанчики" ни в чём не уступают грибам.

bratyury
04.11.2008 19:15

Выбор водки на снимке правильный. Подруга моей жены - главный технолог большого винзавода, только технологов у неё 16 чловек работают. Именно вот та, с твоего снимка, оценена их коллективом наиболее высоко на внутренней дегустации (когда результат не проплачен предварительно, как на выставке). Nemiroff, Smirnoff, Берёзка, Алтай и много других не катят, рядом не стояли. В какой-то степени нравится ей Журавли, но опять же никакого сравнения с выбранной тобой.

ЯВенера

Честно говоря, сама не пью, и поэтому оценить не могу, а на снимке просто для "понта", как говориться "понты" дороже денег.

наташа

супер!!!!!!!!!!как раз к новому году!!!!!!!и комментарии все по делу и в тему=)))))) всем спасибо!!!

margaleta

Обязательно попробую. Спасибо. Твердая 5!!!

клаша1

огромное спасибо! рецепт великолепный,никогда бы не подумала что так быстро и так одуряюще вкусно. 555555555

ya-xont
03.02.2009 23:54

Супер!

ЯВенера

клаша1 | рада, что Вам понравилось, :)

Svettt
20.10.2011 12:20

И это мимо меня прошло! Забрала!

ЯВенера

ВАУ!!! Свет, ну ты даёшь! Не перестаёшь меня удивлять! :) Такая вкусная картинка, что захотелось выпить и сразу закусить...*ROFL* А по-поводу лаврушки ты права..она вся там ломанная...но я её вилочкой...вилочкой отодвину и усё...:) Спасибо, дорогая, за такой вкусный фото-отчет!!!

ludmila
30.01.2012 14:51

я тоже делала по этому рецепту и не раз, очень и очень вкусно!!!!

Оксана

О боже, что же вы творите, такая вкуснятина! Срочно бегу в магазин, покупаю и делаю. Спасибо!*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты