Экспресс-маринование свежих вёшенок

Ингредиенты

  • 2 кг. вешенок
  • несколько стеблей сухого укропа с зонтикам
  • 20 шт. горошек черного перца
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось маринованых грибочков, и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла вот такой вот вкусный рецептик.

Вешенки, освободить от основного стебля, и нарезать не очень мелко.Положить в большую кастрюлю, 5-6 литровую.Засыпать сверху укропом и пряностями.Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.

После того как закипит, добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть,и добавить 2-3 ст.л. уксуса.

Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересолённым, если соли маловато, добавьте.

Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку,залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.

По истечении суток можете смело дегустировать.

Пошаговые фото рецепта

Экспресс-маринование свежих вёшенок: шаг 1Экспресс-маринование свежих вёшенок: шаг 2Экспресс-маринование свежих вёшенок: шаг 3Экспресс-маринование свежих вёшенок: шаг 4Экспресс-маринование свежих вёшенок: шаг 5

Дополнительная информация

Вешенки приготовленные таким способом напомнили мне соленые грузди, которыми угощали в деревне, очень давно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
04.11.2008 16:24
Ответить
здорово!Беру!5!
favila
04.11.2008 16:30
Ответить
Выглядят здорово,для мужа да под водочку)))555
irusya.by
04.11.2008 16:36
Ответить
да это ж такая ням-ням
piggy
04.11.2008 16:36
Ответить
Давно искала. попробую.
lilija49
04.11.2008 17:18
Ответить
А с шампиньонами такое можно проделать?
bratyury
04.11.2008 17:20
Ответить
Спасибо за ссылку на рецепт, оценил. А по сути - сам очень люблю использовать готовые смеси, фиксы, стабилизаторы и даже бульонные кубики. И меня не переубедить. А вот как огромный недостаток рецепта... что же ты сделала с ножками вёшенок, так понял, что с пренебрежением от них освободилась???? Да как рука-то поднялась! Объясняю: если не сами грибы, то можно хотя бы их и без того сухие ножки высушить и потом в фудпроцессоре за секунды превратить в грибную муку. После кипяточком заварила, вот тебе и грибной соус к картофельным котлетам... Так мы и вернулись совсем логически к обсуждению темы готовых смесей и сухих приправ. Благодарность за рассказанный секрет прямо зачисли на карту, на словах не принимаю.
ЯВенера
04.11.2008 17:25
Ответить
Юр, а вот ножек там не было, как ни странно, а были какие-то огромные пеньки, на которых практически без "шеи" росли шляпки. А вот про грибной соус, пожалуйста, поподробней...
bratyury
04.11.2008 17:33
Ответить
Самый простой грибной соус получается из пакетного грибного супа, в который добавляешь меньше воды, чем предусмотрено указаниями. А что в суп входит? Грибной порошок да аджиномото, ну, наверное какие-то ещё сухие приправы, никогда не заморачивался, что написано на пакете. А грибной порошок - перемолотые сухие грибы. И чем они суше выросли, тем проще их досушить до нужной кондиции. Не знаю, из каких точно грибов делают порошок, возможно из портобелло, но из наших лесных идеальны опята, у которых сухая ножка, её обыкновенно не маринуют, выкидывают, а досушить её легко. Ножка вёшенки тоже. Досуши - и размели в процессоре, мясорубке, кофемолке, что есть под рукой. Вот и основа соуса - грибной порошок - готова. Ещё в борщ можешь бросить, в кашу, в фарш...
mar33_33
04.11.2008 17:38
Ответить
5! Здорово! У нас вешенки тоже не всегда встретишь. Думаю - шампиньоны - они потверже получатся.
ЯВенера
04.11.2008 17:43
Ответить
брат, ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, слышу об это в первые, правдо немного запоздавшая... всё, что осталось от шляпок я уже утелизировала... Так, говоришь, на какую там карту благодарность зачислить? А, всё, поняла! Можешь прям сейчас проверить! Потом скажи, дошло до адресата или нет?
katerinka.kz
04.11.2008 18:10
Ответить
Ну вот... мы тоже ведь хотим "ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих". А нету, приходится облизываться. Меняем бадымджанчики на вешенки...ау.... Венерик!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Отлично!5
bratyury
04.11.2008 18:31
Ответить
Рад, что тебе пригодился мой комментарий. И до адресата дошло...
ЯВенера
04.11.2008 18:31
Ответить
Катюш, я не против, тем более что "бадымджанчики" ни в чём не уступают грибам.
bratyury
04.11.2008 19:15
Ответить
Выбор водки на снимке правильный. Подруга моей жены - главный технолог большого винзавода, только технологов у неё 16 чловек работают. Именно вот та, с твоего снимка, оценена их коллективом наиболее высоко на внутренней дегустации (когда результат не проплачен предварительно, как на выставке). Nemiroff, Smirnoff, Берёзка, Алтай и много других не катят, рядом не стояли. В какой-то степени нравится ей Журавли, но опять же никакого сравнения с выбранной тобой.
ЯВенера
04.11.2008 19:43
Ответить
Честно говоря, сама не пью, и поэтому оценить не могу, а на снимке просто для "понта", как говориться "понты" дороже денег.
наташа
24.12.2008 03:39
Ответить
супер!!!!!!!!!!как раз к новому году!!!!!!!и комментарии все по делу и в тему=)))))) всем спасибо!!!
margaleta
25.12.2008 00:37
Ответить
Обязательно попробую. Спасибо. Твердая 5!!!
клаша1
26.12.2008 00:49
Ответить
огромное спасибо! рецепт великолепный,никогда бы не подумала что так быстро и так одуряюще вкусно. 555555555
ya-xont
03.02.2009 23:54
Ответить
Супер!
ЯВенера
07.06.2009 00:10
Ответить
клаша1 | рада, что Вам понравилось, :)
Svettt
20.10.2011 12:20
Ответить
И это мимо меня прошло! Забрала!
ЯВенера
01.11.2011 13:33
Ответить
ВАУ!!! Свет, ну ты даёшь! Не перестаёшь меня удивлять! :) Такая вкусная картинка, что захотелось выпить и сразу закусить...*ROFL* А по-поводу лаврушки ты права..она вся там ломанная...но я её вилочкой...вилочкой отодвину и усё...:) Спасибо, дорогая, за такой вкусный фото-отчет!!!
ludmila
30.01.2012 14:51
Ответить
я тоже делала по этому рецепту и не раз, очень и очень вкусно!!!!
Оксана
23.04.2013 13:30
Ответить
О боже, что же вы творите, такая вкуснятина! Срочно бегу в магазин, покупаю и делаю. Спасибо!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru