Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1/4 ст. молока,
  • 2 ст.л. сл. масла,
  • 3/4 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 3 желтка,
  • начинка (lemon curd):
  • 1/2 ст. лимонного сока,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 гр. сл. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой

Дополнительная информация

Уже не впервые готовлю по рецептам Мишель с Кукинга. Замечательная выпечка!!! Советую! Описание скопировала, поскольку ничего не меняла в рецепте и навряд ли смогла бы описать подробнее этот процесс!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
04.11.2008 12:56
Ответить
Очень профессионально!
Nathalya
04.11.2008 13:10
Ответить
надо же, и цветочков каланхое для фото не пожалела, 5
begi
04.11.2008 13:34
Ответить
Вкусный рулет и красиво оформлено! 5++++++!
bibishka
04.11.2008 14:07
Ответить
5!!!!!!!!
нюсик1
04.11.2008 14:27
Ответить
555!!
irishka95
04.11.2008 16:11
Ответить
Очень здорово, люблю лимонную начиночку!!! 5+++++
sweta1
04.11.2008 19:45
Ответить
Вкусный рулет ,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели