Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

Ингредиенты

  • 500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 1,5 ст. винного уксука
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 натёртый помидор
  • 2 лавровых листка
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. воды
  • чёрный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.

Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки: фото шаг 1Кисло-сладкие "жемчужные" луковки: фото шаг 2

Дополнительная информация

Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике. Для этого прекрасно подойдёт лук-сеянец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Я очень люблю такие луковки, только у нас продают сеянец, беру его.Вкусно!5
Ответить
Рецепт забираю, я насадила в этом году много многоярусного лука, там именно такие маленькие луковки созревают. 5. :)
ланц&чува
03.11.2008 21:01
Ответить
а луковки не хрустящие получаются?
lilija49
03.11.2008 21:11
Ответить
Да, немного хрустят. :)
elitna
03.11.2008 21:36
Ответить
и салатики таким лучком красиво оформлять!:)5
змейка
03.11.2008 21:47
Ответить
Вот насколько я в детстве не любила лук (спасибо детсадик) настолько сейчас обожаю. Завтра пойду сеянец искать. С Вами Лилечка не расслабишься, я еще залеплялки для вареников не нашла, пришлось сегодня по старинке лепить;)
inesska
03.11.2008 22:14
Ответить
с мясом вкусно как гарнир 5+
matanya
04.11.2008 00:37
Ответить
Лиля, я каждый день прохожу мимо лавки с таким луком, но я даже подумать не могла, что из него можно приготовить такое блюдо, мы его припекали на мангале и ели с шашлыком и стэйками.Куплю немного такого лука и попробую. 5
salamandraaaa
26.07.2009 17:02
Ответить
5 +++++++++++++++++++++++ ! Рецепт замечательный , хотя у нас лук идет 50\50 но я рада что у меня есть этот рецепт ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели