Слоеный кальмарный салат "тропическое море"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные кальмары нарезаем максимально тонкой соломкой; репачтый лук нарезаем полукольцами, маринуем (мнут 5 в уксусе, после чего в дуршлаге промываем кипятком);
сыр (любой острый, в большом количестве) трем, посыпаем; крутые яйца, нарезанные тонкой соломкой;
Все слои (кроме сырного) промазать майонезом,солить по вкусу.
Киви или ананас кубиками (кто что больше любит... киви дает чуть больше кислинки - очень необычно получается.
Дополнительная информация
В принципе, я полагаю, можно брать любые кислые фрукты). можно сверху (или в середину - какая, в принципе, разница?) насыпыть нарезанных кружочками оливок... вполне прокатят Хотя - опять же: безразмерный простор для фантазии... что вам сочетается, то и добавляете .