Салат из кольраби на редкость вкусный

Ингредиенты
- кольраби очищенная - около 200 г
- имбирь - пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
- уксус яблочный - пару-тройку столовых ложек. Я однако взял светлый бальзамический
- масло растительное - столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. Я использовал натуральное рисовое масло
- кунжут очищенный - 2 столовых ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- эстрагон сухой - половина чайной ложки или вовсе не добавлять. Можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
- перец красный острый - пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
- соль по вкусу - я не добавлял
Способ приготовления
Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки "Бернер" для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.
На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.
На рисовом масле хочется остановиться особо - никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом - полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

малурияна1978
02.11.2008 01:25мне нравится 555
варуник, оливковое масло салатное не пахнет специфически, но на нём нельзя жарить, а extra virgin пахнет, но любишь или нет, а жарить надо на нём. А вот рисовое - не только не пахнет, как extra virgin, но и вкусно, как салатное, и жарить на нём можно даже на гриле и барбекю, оно не разлагается до 250С. Ну, а цена его - как салатного оливкового. Масса полезных свойств, однако.

strelec148
02.11.2008 02:15на редкость??? почему это??? 5+

тамара агапитова
02.11.2008 05:02Любим кольраби, думаю салатик вкусный,5!

мила жданова
02.11.2008 17:50Люблю кольраби, готовлю салатик по-корейски. Похож на твой получается 5