Салат из кольраби на редкость вкусный

Фото к рецепту: Салат из кольраби на редкость вкусный

Болгарская

Не определен

68352

28

69

02 ноября 2008, 01:14

Ингредиенты

  • кольраби очищенная - около 200 г
  • имбирь - пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
  • уксус яблочный - пару-тройку ст.л. . я однако взял светлый бальзамический
  • масло растительное - столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. я использовал натуральное рисовое масло
  • кунжут очищенный - 2 столовых ложки
  • сахар - 1 ч.л.
  • эстрагон сухой - половина ч.л. или вовсе не добавлять. можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
  • перец красный острый - пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
  • соль - я не добавлял

Пошаговый рецепт приготовления

Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки "Бернер" для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.

На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.

На рисовом масле хочется остановиться особо - никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом - полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 1Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 2Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 3Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 4Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 5Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 6Салат из кольраби на редкость вкусный: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
02.11.2008 01:21
Ответить
Молодец!И салатик вкусненький 555 и капустка 555:)
искож
02.11.2008 01:25
Ответить
Юрочка - это правда очень вкуснецкий салатик!!! (Мне лично нравится)ОТЛИЧНО.С Уважением к мастеру.
малурияна1978
02.11.2008 01:25
Ответить
мне нравится 555
варуник
02.11.2008 01:37
Ответить
Оливковое масло(как,впрочем и сами оливки)не люблю. Надо будет попробовать рисовое...Кольраби не то что не делала,а даже и не пробовала никогда.Но интерес, конечно,есть!Спасибо за своеобразный толчек!:)
варуник
02.11.2008 01:38
Ответить
ТолчОк! От меня ПЯТЬ
lerik
02.11.2008 01:48
Ответить
Хороший салатик! Кольраби вообще в любом виде вкусно! Надо будет поджарить в сухарях....ну и салатик похожий сделать. За рецепт 555
ночка
02.11.2008 01:57
Ответить
Люблю такие штучки, но вместо уксуса хлестанула бы лимонным соком...555!!!
bratyury
02.11.2008 02:01
Ответить
варуник, оливковое масло салатное не пахнет специфически, но на нём нельзя жарить, а extra virgin пахнет, но любишь или нет, а жарить надо на нём. А вот рисовое - не только не пахнет, как extra virgin, но и вкусно, как салатное, и жарить на нём можно даже на гриле и барбекю, оно не разлагается до 250С. Ну, а цена его - как салатного оливкового. Масса полезных свойств, однако.
strelec148
02.11.2008 02:15
Ответить
на редкость??? почему это??? 5+
blondia
02.11.2008 02:56
Ответить
прикольный салатик:)))))
илоночка
02.11.2008 02:58
Ответить
Для меня приемливо всё кроме имбиря, не моё это,да и рисовое масло не пробовала.кольраби делаем и салат, и жарим.Для меня такой салат и с растительным масличком вкусный.Кольраби люблю просто так, как кочерыжечку погрызть, вкусно!Салат конечно-же вкусный,5!
panama
02.11.2008 03:00
Ответить
Кольраби очень любим во всех вариантах. Выращивали на дачe, но покупать пришлось в cупермркте - голые улитки съели bio!Твой салатик с азиатской ноткой понравился очень 5!
tatu27
02.11.2008 03:08
Ответить
я тоже хочу попробовать)) но скажу вам ребята,если раньше я проводила на кухне пол дня ,то теперь сутки)))Зато муж тоже вдвойне доволен)))5
Ответить
Любим кольраби, думаю салатик вкусный,5!
Nathalya
02.11.2008 05:04
Ответить
Юра, рецепт замечательный! Мне он еще ОЧЕНЬ понравился и потому, что кольраби не подвергается тепловой обработке, в которой гибнет все самое ценное.... у кого железодефицитная анемия - рецепт просто находка!
kidlog
02.11.2008 12:54
Ответить
...очень все заманчиво интересно :), осталось все собрать, приготовить и попробовать. 5!!!
ozzi
02.11.2008 14:00
Ответить
хороший салатик! очень освежает! 5+
mellorn
02.11.2008 14:39
Ответить
Любим кольраби! 5+
мила жданова
02.11.2008 17:50
Ответить
Люблю кольраби, готовлю салатик по-корейски. Похож на твой получается :) 5
bratyury
02.11.2008 19:17
Ответить
Спасибо за оценки, комментарии, мнения всем посетителям страницы, особенно моим друзьям. До новых встреч!
olaswan
04.11.2008 15:55
Ответить
Ты очень прав,заявляя,что не стоит говорить:"Я этого не люблю!",не попробовав.
alia
04.11.2008 15:57
Ответить
Я ни когда не пробовала, но в удовольствием это сделаю, как раз купила свеженький джинджифил. Отлично!
santari-s
05.11.2008 00:27
Ответить
И я попробую! Отдельное спасибо за рисовое масло.
maj4ik
05.11.2008 02:20
Ответить
очень интересный вариант!!!! 5
xara
05.11.2008 07:24
Ответить
Про рисовое масло даже никогда не слышала :-( и не представляла, что из риса можно какое-то масло выжать
marysia1
06.11.2008 01:44
Ответить
Как говориться:век живи, век учись.Рисовое масло?Не пробовала.Кольраби - если только у кого в гостях. Но в этом варианте...Хочется попробовать.Спасибо. 5555
yulia1
26.11.2008 02:43
Ответить
Вот за такой здоровенький салатик огромное спасибо! 5555
elitna
26.07.2009 01:58
Ответить
молодец! 5;) я уже съела!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели