Салат из кольраби на редкость вкусный

Фото к рецепту: Салат из кольраби на редкость вкусный

Ингредиенты

  • кольраби очищенная - около 200 г
  • имбирь - пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
  • уксус яблочный - пару-тройку столовых ложек. Я однако взял светлый бальзамический
  • масло растительное - столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. Я использовал натуральное рисовое масло
  • кунжут очищенный - 2 столовых ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • эстрагон сухой - половина чайной ложки или вовсе не добавлять. Можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
  • перец красный острый - пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
  • соль по вкусу - я не добавлял

Пошаговый рецепт приготовления

Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки "Бернер" для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.

На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.

На рисовом масле хочется остановиться особо - никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом - полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дал жене попробовать салат. Она сказала, что если отложу немного, съест с соевым соусом. Однако я видел, как он ей понравился. Поэтому просто поменялся на её цветную капусту с копчёными сосисками: Не прогадал, поскольку мне достались и часть салата, и её блюдо. То есть очень вкусно поужинал.

5.04.653669159759131.069
bratyury

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кольраби фаршированный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
02.11.2008 01:21

Молодец!И салатик вкусненький 555 и капустка 555:)

искож

Юрочка - это правда очень вкуснецкий салатик!!! (Мне лично нравится)ОТЛИЧНО.С Уважением к мастеру.

малурияна1978

мне нравится 555

варуник

Оливковое масло(как,впрочем и сами оливки)не люблю. Надо будет попробовать рисовое...Кольраби не то что не делала,а даже и не пробовала никогда.Но интерес, конечно,есть!Спасибо за своеобразный толчек!:)

варуник

ТолчОк! От меня ПЯТЬ

lerik
02.11.2008 01:48

Хороший салатик! Кольраби вообще в любом виде вкусно! Надо будет поджарить в сухарях....ну и салатик похожий сделать. За рецепт 555

ночка

Люблю такие штучки, но вместо уксуса хлестанула бы лимонным соком...555!!!

bratyury
02.11.2008 02:01

варуник, оливковое масло салатное не пахнет специфически, но на нём нельзя жарить, а extra virgin пахнет, но любишь или нет, а жарить надо на нём. А вот рисовое - не только не пахнет, как extra virgin, но и вкусно, как салатное, и жарить на нём можно даже на гриле и барбекю, оно не разлагается до 250С. Ну, а цена его - как салатного оливкового. Масса полезных свойств, однако.

strelec148

на редкость??? почему это??? 5+

blondia
02.11.2008 02:56

прикольный салатик:)))))

илоночка

Для меня приемливо всё кроме имбиря, не моё это,да и рисовое масло не пробовала.кольраби делаем и салат, и жарим.Для меня такой салат и с растительным масличком вкусный.Кольраби люблю просто так, как кочерыжечку погрызть, вкусно!Салат конечно-же вкусный,5!

panama
02.11.2008 03:00

Кольраби очень любим во всех вариантах. Выращивали на дачe, но покупать пришлось в cупермркте - голые улитки съели bio!Твой салатик с азиатской ноткой понравился очень 5!

tatu27
02.11.2008 03:08

я тоже хочу попробовать)) но скажу вам ребята,если раньше я проводила на кухне пол дня ,то теперь сутки)))Зато муж тоже вдвойне доволен)))5

тамара агапитова

Любим кольраби, думаю салатик вкусный,5!

Nathalya
02.11.2008 05:04

Юра, рецепт замечательный! Мне он еще ОЧЕНЬ понравился и потому, что кольраби не подвергается тепловой обработке, в которой гибнет все самое ценное.... у кого железодефицитная анемия - рецепт просто находка!

kidlog
02.11.2008 12:54

...очень все заманчиво интересно :), осталось все собрать, приготовить и попробовать. 5!!!

ozzi
02.11.2008 14:00

хороший салатик! очень освежает! 5+

mellorn
02.11.2008 14:39

Любим кольраби! 5+

мила жданова

Люблю кольраби, готовлю салатик по-корейски. Похож на твой получается :) 5

bratyury
02.11.2008 19:17

Спасибо за оценки, комментарии, мнения всем посетителям страницы, особенно моим друзьям. До новых встреч!

olaswan
04.11.2008 15:55

Ты очень прав,заявляя,что не стоит говорить:"Я этого не люблю!",не попробовав.

alia
04.11.2008 15:57

Я ни когда не пробовала, но в удовольствием это сделаю, как раз купила свеженький джинджифил. Отлично!

santari-s

И я попробую! Отдельное спасибо за рисовое масло.

maj4ik
05.11.2008 02:20

очень интересный вариант!!!! 5

xara
05.11.2008 07:24

Про рисовое масло даже никогда не слышала :-( и не представляла, что из риса можно какое-то масло выжать

marysia1
06.11.2008 01:44

Как говориться:век живи, век учись.Рисовое масло?Не пробовала.Кольраби - если только у кого в гостях. Но в этом варианте...Хочется попробовать.Спасибо. 5555

yulia1
26.11.2008 02:43

Вот за такой здоровенький салатик огромное спасибо! 5555

elitna
26.07.2009 01:58

молодец! 5;) я уже съела!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты