Торт "марина"

Фото к рецепту: Торт  марина

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 650 г сахара
  • 400 г муки + 1 ст.л.
  • 400 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г грецких орехов (очищенных)
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 1 банка (850 мл) клубники в сиропе
  • 700 мл жирных сливок (от 33%)
  • 20 г желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 30 мл коньяка
  • 600 г (6 стаканчиков) клубничного йогурта (например "чудо-йогуртер" 5,1%)
  • для украшения - мастика, бусины для декора (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка - замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, грецкие орехи измельчить, маргарин растопить, с клубники слить сироп, вылепить из мастики ленты и бантики.

Взбить 9 яиц с 400 г сахара до крепкой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин, всыпать 400 г муки, соду и орехи. Перемешать, вылить в формы (застеленные бумагой для выпекания), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Я использовала формы диаметром 27 и 21 см, разделив соответственно тесто - в большую форму 2/3 теста, в маленькую 1/3. Остудить.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

150 мл клубничного сиропа уварить с 50 г сахара (на слабом огне) до уменьшения в объеме на 1/3 - должен получиться густой сироп. В горячий сироп выложить замоченный желатин, размешать до растворения желатина, остудить до комнатной температуры (но не до застывания!).

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Взбить 300 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивого рисунка.

Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом с желатином до однородной массы. В эту массу выложить взбитые сливки и перемешать - ложкой.

Большой корж разделить на три, маленький на два коржа. Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом и клубникой. Поверхность и бока каждого яруса прогрунтовать кремом. Дать охладиться в холодильнике или морозилке каждому ярусу отдельно.

Взбить оставшиеся сливки (400 мл) с 3 ст.л. сахарной пудры, можно добавить закрепитель. Покрыть каждый ярус торта сливками ровным слоем, составить друг на друга. Украсить сливками, лентами из мастики и бусинами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество продуктов можно смело делить на 2 или 3. Если Вы, конечно, не пригласили на чай человек эдак 30-40. :)

5.04.6396929655216151.060
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 40

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
01.11.2008 11:48

555,молодец!

federal
01.11.2008 12:03

хорош тортик!

nira60
01.11.2008 12:07

Красавец!5!

maj4ik
01.11.2008 12:22

красота!!! 5555

music
01.11.2008 12:26

За профессионализм-5+!

ната777

Ну ты в этой области точно тигра. Надо же как вкусно и красиво.5.

я люблю готовить!

очень вкусно!!и очень красиво!! от меня 555

elitna
01.11.2008 13:26

только 5!

еленас

вкусненькоо!555

mar33_33
01.11.2008 13:54

Как всегда. Ух ты! Тем более Марина ;) 5

мама макса

Красиво что тут скажешь!!!

lorxen1
01.11.2008 14:15

какой нежный и красота конечно--5+

fanny
01.11.2008 14:38

Вот это торт! всем тортам торт!:)

zev
01.11.2008 15:10

Блеск! 5+

малурияна1978

здоровский 55

izumrud
01.11.2008 22:46

я только могу вздохнуть :)5555555555555+! :)

inesska
01.11.2008 23:00

молодчинка!

vicus
01.11.2008 23:26

Какой элегантный торт!!!5+

ketico
09.11.2008 12:52

krasivi 5+++++

malinachka

Nice cake! My Name! 5++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты