Фото к рецепту: Торт "марина"

Домашняя

300 мин.

40

Не определен

17814

20

60

01 ноября 2008, 11:47

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 650 гр. сахара
  • 400 гр. муки + 1 ст.л.
  • 400 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 200 гр. грецких орехов (очищенных)
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 мл. воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 гр. ванилина
  • 1 банка (850 мл. ) клубники в сиропе
  • 700 мл. жирных сливок (от 33%)
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 30 мл. коньяка
  • 600 гр. (6 ст. чиков) клубничного йогурта (например "чудо-йогуртер" 5,1%)
  • для украшения - мастика, бусины для декора (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка - замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, грецкие орехи измельчить, маргарин растопить, с клубники слить сироп, вылепить из мастики ленты и бантики.

Взбить 9 яиц с 400 г сахара до крепкой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин, всыпать 400 г муки, соду и орехи. Перемешать, вылить в формы (застеленные бумагой для выпекания), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Я использовала формы диаметром 27 и 21 см, разделив соответственно тесто - в большую форму 2/3 теста, в маленькую 1/3. Остудить.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

150 мл клубничного сиропа уварить с 50 г сахара (на слабом огне) до уменьшения в объеме на 1/3 - должен получиться густой сироп. В горячий сироп выложить замоченный желатин, размешать до растворения желатина, остудить до комнатной температуры (но не до застывания!).

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Взбить 300 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивого рисунка.

Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом с желатином до однородной массы. В эту массу выложить взбитые сливки и перемешать - ложкой.

Большой корж разделить на три, маленький на два коржа. Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом и клубникой. Поверхность и бока каждого яруса прогрунтовать кремом. Дать охладиться в холодильнике или морозилке каждому ярусу отдельно.

Взбить оставшиеся сливки (400 мл) с 3 ст.л. сахарной пудры, можно добавить закрепитель. Покрыть каждый ярус торта сливками ровным слоем, составить друг на друга. Украсить сливками, лентами из мастики и бусинами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "марина": шаг 1Торт "марина": шаг 2Торт "марина": шаг 3Торт "марина": шаг 4Торт "марина": шаг 5Торт "марина": шаг 6Торт "марина": шаг 7Торт "марина": шаг 8

Дополнительная информация

Количество продуктов можно смело делить на 2 или 3. Если Вы, конечно, не пригласили на чай человек эдак 30-40. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
01.11.2008 11:48
Ответить
555,молодец!
federal
01.11.2008 12:03
Ответить
хорош тортик!
nira60
01.11.2008 12:07
Ответить
Красавец!5!
maj4ik
01.11.2008 12:22
Ответить
красота!!! 5555
music
01.11.2008 12:26
Ответить
За профессионализм-5+!
ната777
01.11.2008 12:30
Ответить
Ну ты в этой области точно тигра. Надо же как вкусно и красиво.5.
Ответить
очень вкусно!!и очень красиво!! от меня 555
elitna
01.11.2008 13:26
Ответить
только 5!
еленас
01.11.2008 13:41
Ответить
вкусненькоо!555
mar33_33
01.11.2008 13:54
Ответить
Как всегда. Ух ты! Тем более Марина ;) 5
мама макса
01.11.2008 14:00
Ответить
Красиво что тут скажешь!!!
lorxen1
01.11.2008 14:15
Ответить
какой нежный и красота конечно--5+
fanny
01.11.2008 14:38
Ответить
Вот это торт! всем тортам торт!:)
zev
01.11.2008 15:10
Ответить
Блеск! 5+
малурияна1978
01.11.2008 19:43
Ответить
здоровский 55
izumrud
01.11.2008 22:46
Ответить
я только могу вздохнуть :)5555555555555+! :)
inesska
01.11.2008 23:00
Ответить
молодчинка!
vicus
01.11.2008 23:26
Ответить
Какой элегантный торт!!!5+
ketico
09.11.2008 12:52
Ответить
krasivi 5+++++
malinachka
12.01.2009 07:56
Ответить
Nice cake! My Name! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru