куриные грудки именинные

Фото к рецепту: куриные грудки именинные

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка массой около 600грамм, майонез 100г, базилик сушёный 1 ч л, чеснок 2 зубка, соль, перец, яйцо, растительное масло

Способ приготовления

С грудки снять кожу, разделать на филе, разрезать на 4 части и отбить. Подготовленное филе посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс. Смешать майонез с базиликом и обмазать полученной смесью филе. Оставить на 1,5-2 часа.

Разогреть сковородку с растительным маслом, яйцо взбить вилкой. Подготовленные куриные грудки запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и опять обвалять в муке. Жарить на сковороде до образования золотистой корочки.

На гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель.

Дополнительная информация

Я была очень удивлена, что поиск не дал никаких результатов, т.к. блюдо очень известное. Название встречала и "курица по-восточному". мы их любим, т. к. необычный вкус придаёт базилик. Предпочитаю использовать грудки, а не филе, т. к. оставшиеся хрящики с неснятым мясом можно использовать для бульона когда соберётся нужное количество в морозилке

5.04.5768320995793771.032
манюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

barbi9111

м-м- вкусно, завтра попробую, спасибки за рецепт!!!!!!!!!

гетьмановна

Обожаю курицу с базиликом!555555555555

for_ever
for_ever
31.10.2008 23:55

Очень вкусно!!!!!55555555555555

варуник

Супер просто и супер вкусно! Пять

lorxen1
lorxen1
01.11.2008 01:27

конечно вкусно--5+++

sweta1
sweta1
01.11.2008 01:45

да,это вкусно,5!

манюша

Фото не очень... С мобильного.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт