Ингредиенты

  • 1 куриная грудка массой около 600 гр. майонез 100 гр. базилик сушёный 1 ч л, чеснок 2 зубка, соль
  • перец, яйцо, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

С грудки снять кожу, разделать на филе, разрезать на 4 части и отбить. Подготовленное филе посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс. Смешать майонез с базиликом и обмазать полученной смесью филе. Оставить на 1,5-2 часа.

Разогреть сковородку с растительным маслом, яйцо взбить вилкой. Подготовленные куриные грудки запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и опять обвалять в муке. Жарить на сковороде до образования золотистой корочки.

На гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель.

Дополнительная информация

Я была очень удивлена, что поиск не дал никаких результатов, т.к. блюдо очень известное. Название встречала и "курица по-восточному". мы их любим, т. к. необычный вкус придаёт базилик. Предпочитаю использовать грудки, а не филе, т. к. оставшиеся хрящики с неснятым мясом можно использовать для бульона когда соберётся нужное количество в морозилке

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barbi9111
31.10.2008 23:28
Ответить
м-м- вкусно, завтра попробую, спасибки за рецепт!!!!!!!!!
гетьмановна
31.10.2008 23:51
Ответить
Обожаю курицу с базиликом!555555555555
for_ever
31.10.2008 23:55
Ответить
Очень вкусно!!!!!55555555555555
варуник
01.11.2008 00:33
Ответить
Супер просто и супер вкусно! Пять
lorxen1
01.11.2008 01:27
Ответить
конечно вкусно--5+++
sweta1
01.11.2008 01:45
Ответить
да,это вкусно,5!
манюша
09.01.2009 14:19
Ответить
Фото не очень... С мобильного.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели