Спаржа с пармезаном и беконом.

Фото к рецепту: Спаржа с пармезаном и беконом.

Ингредиенты

  • 200 гр зеленой спаржи
  • тертый пармезан(по вкусу)
  • Пара кусочков бекона
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин.

Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°

Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном.

Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.


5.04.5669880922980521.029
skljanka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

spoker2
spoker2
31.10.2008 17:29

5 Только предлагаю спаржу варить 5 мин

skljanka
skljanka
31.10.2008 17:41

Попробую ещё с яйцами. Варить буду меньше. Отчитаюсь:)

sweta1
sweta1
31.10.2008 18:46

спаржу обажаю,5!

vicus
vicus
31.10.2008 18:53

я тоже обожаю! 5+

skljanka
skljanka
31.10.2008 19:15

Спасибки)

ya-xont
ya-xont
21.01.2009 15:02

Попробую приготовить. Бумаю будет вкусно!

julienne
julienne
15.09.2009 01:43

5 =) То, что я давно искала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт