Спаржа с пармезаном и беконом.
Попробуйте нежную спаржу с пармезаном и беконом: зеленая спаржа, тертый пармезан, пара кусочков бекона, сливочное масло, соль и черный перец.

Ингредиенты
- 200 г зеленой спаржи
- тертый пармезан
- пара кусочков бекона
- 30 г сливочного масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин.
Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°
Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном.
Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
