Спаржа с пармезаном и беконом.

Фото к рецепту: Спаржа с пармезаном и беконом.

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

4642

7

29

31 октября 2008, 16:36

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленой спаржи
  • тертый пармезан
  • пара кусочков бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин.

Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°

Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном.

Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
31.10.2008 17:29
Ответить
5 Только предлагаю спаржу варить 5 мин
skljanka
31.10.2008 17:41
Ответить
Попробую ещё с яйцами. Варить буду меньше. Отчитаюсь:)
sweta1
31.10.2008 18:46
Ответить
спаржу обажаю,5!
vicus
31.10.2008 18:53
Ответить
я тоже обожаю! 5+
skljanka
31.10.2008 19:15
Ответить
Спасибки)
ya-xont
21.01.2009 15:02
Ответить
Попробую приготовить. Бумаю будет вкусно!
julienne
15.09.2009 01:43
Ответить
5 =) То, что я давно искала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru