Ингредиенты

  • 100 гр. муки,
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,25 ч.л. питьевой соды,
  • 0,5 ч.л. сол,
  • 170 гр. светлого коричневого сахара,
  • 3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
  • 250 гр. крупно порубленных жаренных грецких орехов,
  • 2 яйца и ещё 1 белок,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • 2 короткие формы для кекса смазанные маслом и посыпанные мукой или покрытые бумагой для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до t 170*. Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Добавить сахар, сухофрукты и орехи, тщательно перемешать. Взбить миксером яйца+белок с ванильным экстрактом до получения светлой пышной смеси.

Перелить взбитую смесь в миску с мукой и сухофруктами, тщательно перемешать. Поместить в формы и выпекать около часа или чуть меньше, охлаждать на решётке. Перед подачей порезать на тонкие ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сухофруктaми: фото шаг 1Пирог с сухофруктaми: фото шаг 2

Дополнительная информация

Я использовала курагу, изюи и чернослив, но автор советует попробовать сушёную карамболу, сушёные груши или сушёную шелковицу. Нарезать пирог нужно как можно тоньше. У меня получается чуть больше 20 ломтиков, но это не предел. Хранить можно до 3 - 4 недель в герметичной посуде в холодильнике, но у нас сладости так долго не стоят.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.10.2008 20:16
Ответить
убейте меня этим пирогом (накормите, чтобы лопнула)))))). заберу. чернослив и изюм есть. Мне этого хватит?)))))
натаха
30.10.2008 20:16
Ответить
Вот это да! Так много сухофруктов, должно быть безумно вкусно! :)
irishka95
30.10.2008 21:02
Ответить
Ух ты, обожаю такой пирог!!! Пекла нечто подобное в прошлом году ребенку в школу, ушел на ура. А тонких ломтиков можно много съесть или автор расчитывает на совесть едоков... 5+++
ната777
30.10.2008 21:05
Ответить
Ну совсем в шкаф можно превратиться. Но очень вкусно.5.
варуник
30.10.2008 21:09
Ответить
ОГОГО!! Красотища сьедобная!
натаха
30.10.2008 21:09
Ответить
Да я все равно любые пироги тонкими ломтиками режу ;)
Ответить
чень интересный пирожок! 555
elitna
30.10.2008 21:26
Ответить
очень вкусный пирог!
буба
30.10.2008 22:12
Ответить
Пирог вкусный и интересный.Так как сухофрукты не размочены и не отварены,то легко представить его вкус.Он,наверное,такой тягученький получается.Обалдеть!Отлично-*5.
Ответить
Потрясена!
манюша
30.10.2008 22:43
Ответить
Я пробовала этот шикарный десерт. Потрясающе вкусно! 5
maj4ik
31.10.2008 01:13
Ответить
клааааас!!! 5
iamvalery
31.10.2008 04:00
Ответить
А говорят выпечка вредна для здоровья. Может быть, но не такая. Эту можно и нужно есть. Анличане знают толк в еде! Thanks!
iamvalery
31.10.2008 04:02
Ответить
Этот пирог украсит мое субботнее утро!
vicus
31.10.2008 17:01
Ответить
У нас 5 минут не будет стоять, я в этом уверена! 5+
a43a57a
25.11.2008 19:52
Ответить
Не устану благодарить, мне вообще ОЧЕНЬ нравятся Ваши рецепты. С УВАЖЕНИЕМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Александра.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели