Пирог с сухофруктaми
Ингредиенты
- 100 гр. муки,
- 0,25 ч.л. разрыхлителя,
- 0,25 ч.л. питьевой соды,
- 0,5 ч.л. сол,
- 170 гр. светлого коричневого сахара,
- 3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
- 250 гр. крупно порубленных жаренных грецких орехов,
- 2 яйца и ещё 1 белок,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- 2 короткие формы для кекса смазанные маслом и посыпанные мукой или покрытые бумагой для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до t 170*. Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Добавить сахар, сухофрукты и орехи, тщательно перемешать. Взбить миксером яйца+белок с ванильным экстрактом до получения светлой пышной смеси.
Перелить взбитую смесь в миску с мукой и сухофруктами, тщательно перемешать. Поместить в формы и выпекать около часа или чуть меньше, охлаждать на решётке. Перед подачей порезать на тонкие ломтики.
Дополнительная информация
Я использовала курагу, изюи и чернослив, но автор советует попробовать сушёную карамболу, сушёные груши или сушёную шелковицу. Нарезать пирог нужно как можно тоньше. У меня получается чуть больше 20 ломтиков, но это не предел. Хранить можно до 3 - 4 недель в герметичной посуде в холодильнике, но у нас сладости так долго не стоят.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


