Точе коймак. (Лепёшки на кефире)

Фото к рецепту: Точе коймак. (Лепёшки на кефире)

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки в/с
  • соль, сахар по-вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки - добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.

Духовку разогреть до 200 гр.

На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.

Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коймак (ударение на "а") - печётся в печке. Я адаптировала этот рецепт к городским условиям. По сути это те же лепёшки, только печёные, но вкус у них отличается от жареных очень сильно... И получаются они не плосскими, а пышненькими..

5.04.6507277712385011.067
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2008 13:26

А я поставлю пятерку. Мне нарвится, что они без дрожжей, просто готовятся и из того, что всегда есть в холодильнике... Обязательно попробую!

30.10.2008 13:30

пока переписывала рецепт, возник вопрос к свекрови: сколько приблизительно нужно класть сахара на эту порцию?

30.10.2008 13:30

ух ты!!! классно!! 555555555

30.10.2008 13:38

ида - свекрови рядом нет... и готовила не она.. а я брала на это количество продуктов десертную ложку сахара и ч.л. соли... но это дело вкуса.. я всегда пробую тесто, добавляю если чего не хватает..

Ника,я делаю такие-же лепёшки, на плите, но добавляю соду, у тебя её нет.Хочу делать прямо сейчас.Напиши, за счёт чего они растут?

За рецепт 5!

30.10.2008 13:43

спасибо, nikachka. я сразу не поняла, что это ваш рецепт. попробую на чайной ложе сахара сделать с качестве отправной точки :)

30.10.2008 13:45

Томочка, я не знаю... Видимо от того, что пекуться в духовке... Если их достать слишком рано, то пышность слегка спадает, но вкус от этого не страдает... Я вот это пекла почти 2,5 часа.. Их нужно доставать когда верх тоже зарумянился..

Очень интересно!5!

30.10.2008 13:50

ида - когда первую порцию испечёте - попробуйте сами.. тогда и понятно будет нужно ли чего-нибудь добавлять или нет..

30.10.2008 13:59

поясняю опять... я не 4 штуки, которые на фото, пекла 2,5 часа.. а все... просто у меня в сковороду входит 4.. если у вас сковорода вмещает больше, то и время на выпечку будет соответственно меньше...

30.10.2008 13:59

интересно! никогда такие не пробовала... 5+

30.10.2008 14:04

спасибо 5+

30.10.2008 14:06

ozzi - я тоже такие не пробовала пока замуж за татарина не вышла.. даже не знала, что лепёшки можно печь.. думала их только жарить надо.. а оказывается печёные намного вкуснее.. не такие жирные и вообще..

5+! А если попробовать наливать тесто на противень?

30.10.2008 14:11

Наталия Владимровна, честное слово - соду не ложила!!!!! Моя свекровь тоже без соды делает... Она их в печке в русской печёт.. Но если хочется, то добавьте соду.. Думаю вкус от этого не пострадает...

30.10.2008 14:10

ну все, решено! буду пробовать!!!!

30.10.2008 14:13

манюша - попробуйте... я не пробовала ни разу.. я лишь поделилась с вами рецептом, а вы адаптируйте его под себя....

5 ++++++++++ Я такие тоже пекла ! Но с содой , а теперб и эти попробую испечь ! Спасибо !

Интересненько! Похоже на тесто для оладий, только, наверное, погуще. Надо попробовать, понравилось, что не жареные - калорий меньше ;). Спасибо за рецепт! :)

30.10.2008 14:53

интересно! 5+

30.10.2008 14:58

Лепешечки - это я люблю! Спасибо за рецепт. Забираю!5!

30.10.2008 15:08

От соды вкус как раз может пострадать - ее нужнл очень аккуратно дозировать: на такое количество кефира 1/2 ч. ложки, не больше, иначе будет привкус мыльца.

Ура!Сделала!Наставила духовку 200*на 35минут и слегка передержала.Вторую партию буду печь меньше.Но от передержки не пострадали умяли со сметанкой.

Интересно!!!Будем пробовать.

классно!!555

30.10.2008 16:37

тамара! какая у Вас красота-то получилась! ну ффффсё! в выходные испеку!

30.10.2008 16:53

Забираю! Прелесть! 5+

30.10.2008 16:56

...замечательные лепешки. 5!!!

30.10.2008 17:29

Томочка, какие здоровские у тебя получились!!!

30.10.2008 20:25

и мне нравится что в не жареные,попробую....5555

30.10.2008 21:46

и я такие хочууу!

Ой, уже все забрали! И я хочу!!!!

02.11.2008 12:11

отл рецепт!

17.11.2008 20:08

Нет ничего лучше старых проверенных рецептов. 5+ вам со свекровью:)

28.11.2008 22:34

как могла такое пропустить! ням-ням, люблю такoе!5+

13.04.2009 11:38

Интересно!555

04.12.2009 17:34

Вкусно. 5+

10.07.2010 01:44

вкусные лепешки 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...