Точе коймак. (лепёшки на кефире)

Фото к рецепту: Точе коймак. (лепёшки на кефире)

Домашняя

Не определен

15592

39

67

30 октября 2008, 13:17

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 400-450 гр. муки в/с
  • соль, сахар по-вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки - добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.

Духовку разогреть до 200 гр.

На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.

Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Точе коймак. (лепёшки на кефире): фото шаг 1Точе коймак. (лепёшки на кефире): фото шаг 2Точе коймак. (лепёшки на кефире): фото шаг 3Точе коймак. (лепёшки на кефире): фото шаг 4

Дополнительная информация

Коймак (ударение на "а") - печётся в печке. Я адаптировала этот рецепт к городским условиям. По сути это те же лепёшки, только печёные, но вкус у них отличается от жареных очень сильно... И получаются они не плосскими, а пышненькими..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ида
30.10.2008 13:26
Ответить
А я поставлю пятерку. Мне нарвится, что они без дрожжей, просто готовятся и из того, что всегда есть в холодильнике... Обязательно попробую!
ида
30.10.2008 13:30
Ответить
пока переписывала рецепт, возник вопрос к свекрови: сколько приблизительно нужно класть сахара на эту порцию?
maj4ik
30.10.2008 13:30
Ответить
ух ты!!! классно!! 555555555
nikachka
30.10.2008 13:38
Ответить
ида - свекрови рядом нет... и готовила не она.. а я брала на это количество продуктов десертную ложку сахара и ч.л. соли... но это дело вкуса.. я всегда пробую тесто, добавляю если чего не хватает..
Ответить
Ника,я делаю такие-же лепёшки, на плите, но добавляю соду, у тебя её нет.Хочу делать прямо сейчас.Напиши, за счёт чего они растут?
Ответить
За рецепт 5!
ида
30.10.2008 13:43
Ответить
спасибо, nikachka. я сразу не поняла, что это ваш рецепт. попробую на чайной ложе сахара сделать с качестве отправной точки :)
nikachka
30.10.2008 13:45
Ответить
Томочка, я не знаю... Видимо от того, что пекуться в духовке... Если их достать слишком рано, то пышность слегка спадает, но вкус от этого не страдает... Я вот это пекла почти 2,5 часа.. Их нужно доставать когда верх тоже зарумянился..
гетьмановна
30.10.2008 13:48
Ответить
Очень интересно!5!
nikachka
30.10.2008 13:50
Ответить
ида - когда первую порцию испечёте - попробуйте сами.. тогда и понятно будет нужно ли чего-нибудь добавлять или нет..
nikachka
30.10.2008 13:59
Ответить
поясняю опять... я не 4 штуки, которые на фото, пекла 2,5 часа.. а все... просто у меня в сковороду входит 4.. если у вас сковорода вмещает больше, то и время на выпечку будет соответственно меньше...
ozzi
30.10.2008 13:59
Ответить
интересно! никогда такие не пробовала... 5+
arai
30.10.2008 14:04
Ответить
спасибо 5+
nikachka
30.10.2008 14:06
Ответить
ozzi - я тоже такие не пробовала пока замуж за татарина не вышла.. даже не знала, что лепёшки можно печь.. думала их только жарить надо.. а оказывается печёные намного вкуснее.. не такие жирные и вообще..
манюша
30.10.2008 14:10
Ответить
5+! А если попробовать наливать тесто на противень?
nikachka
30.10.2008 14:11
Ответить
Наталия Владимровна, честное слово - соду не ложила!!!!! Моя свекровь тоже без соды делает... Она их в печке в русской печёт.. Но если хочется, то добавьте соду.. Думаю вкус от этого не пострадает...
ozzi
30.10.2008 14:10
Ответить
ну все, решено! буду пробовать!!!!
nikachka
30.10.2008 14:13
Ответить
манюша - попробуйте... я не пробовала ни разу.. я лишь поделилась с вами рецептом, а вы адаптируйте его под себя....
salamandraaaa
30.10.2008 14:37
Ответить
5 ++++++++++ Я такие тоже пекла ! Но с содой , а теперб и эти попробую испечь ! Спасибо !
натаха
30.10.2008 14:43
Ответить
Интересненько! Похоже на тесто для оладий, только, наверное, погуще. Надо попробовать, понравилось, что не жареные - калорий меньше ;). Спасибо за рецепт! :)
newbaggi
30.10.2008 14:53
Ответить
интересно! 5+
skoslik
30.10.2008 14:58
Ответить
Лепешечки - это я люблю! Спасибо за рецепт. Забираю!5!
xara
30.10.2008 15:08
Ответить
От соды вкус как раз может пострадать - ее нужнл очень аккуратно дозировать: на такое количество кефира 1/2 ч. ложки, не больше, иначе будет привкус мыльца.
Ответить
Ура!Сделала!Наставила духовку 200*на 35минут и слегка передержала.Вторую партию буду печь меньше.Но от передержки не пострадали умяли со сметанкой.
марияn
30.10.2008 15:44
Ответить
Интересно!!!Будем пробовать.
jelena_73
30.10.2008 16:15
Ответить
классно!!555
ида
30.10.2008 16:37
Ответить
тамара! какая у Вас красота-то получилась! ну ффффсё! в выходные испеку!
lola45
30.10.2008 16:53
Ответить
Забираю! Прелесть! 5+
kidlog
30.10.2008 16:56
Ответить
...замечательные лепешки. 5!!!
nikachka
30.10.2008 17:29
Ответить
Томочка, какие здоровские у тебя получились!!!
irina75
30.10.2008 20:25
Ответить
и мне нравится что в не жареные,попробую....5555
federal
30.10.2008 21:46
Ответить
и я такие хочууу!
svetik_semizvetik
30.10.2008 22:39
Ответить
Ой, уже все забрали! И я хочу!!!!
cathrene
02.11.2008 12:11
Ответить
отл рецепт!
vega
17.11.2008 20:08
Ответить
Нет ничего лучше старых проверенных рецептов. 5+ вам со свекровью:)
taldrik
28.11.2008 22:34
Ответить
как могла такое пропустить! ням-ням, люблю такoе!5+
oulga
13.04.2009 11:38
Ответить
Интересно!555
nikolya3
04.12.2009 17:34
Ответить
Вкусно. 5+
mara
10.07.2010 01:44
Ответить
вкусные лепешки 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели