Penne & Pesto

Фото к рецепту: Penne & Pesto

Ингредиенты

  • Макароны (форма- Penne)-500 гр.
  • Для соуса Pesto:
  • 1 зубчик чеснока.
  • Оливковое масло- 100 мл.
  • Базилик-80-100 гр.
  • Кедровые орешки-100 гр.
  • Любой твердый сыр-50-70 гр.
  • Молотая морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем соус, потому, что соус ждет пасту, а не паста соус. Железное правило!

Измельчаем в блендере масло, орехи, базилик, чеснок,сыр. Посолите по вкусу.

Отварите пасту, не забудьте посолить. Настоятельно советую фирму ((Barilla) в форме перьев)).Итальянцы говорят, что правильную пасту промывать не только не надо, а просто нельзя! Barilla-правильная!

Слили воду и тут же, пока все горячее, выложите соус. Перемешайте. Разложите по тарелкам. Это все.

Дополнительная информация

Орешки можно взять и кешью, а можно и те и другие сразу. Работает! Можно украсить половиночками черри!

5.04.608677472691231.044
iamvalery

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 11 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
30.10.2008 02:59

Очень понравился ваш соус!!!!!5

iamvalery

Спасибо. Он такой полезный!

len(tochka)

Люблю я макароны...;) Да еще с таким соусом!!! 5!!!

passion1963

Правильные макарошки, и песто тоже супер, люблю домашнее. 55555!!!!!

тётя маша

За правильность классического рецепта и соблюдение всех правил, очень уважаю!

piggy
30.10.2008 13:33

100 граммов базилика не многовато? Свежего разумеется. Мне кажется там кроме базилика никаких вкусов более не будет. Я ошибаюсь?

iamvalery

Базилика много не бывает! Если боитесь этого попробуйте поменьше, но я люблю много. И потом у пармезана очень сильный вкус, на мой взгляд перебивает.

tiziana
07.11.2008 19:51

Хороший рецепт. Вкусный. Только кэшью как-то не очень подходят. Лучше обычные грецкие. Лето закончилось, наделала песто алла дженовезе (именно так называется соус, потому что есть еще песто алла руккола, песто с баклажанами) и в порционных контейнерах закинула в морозилку. Будем зимой кушать пасту с летним соусом. )) 55555!

tamarik_80

tiziana, соус песто с грецкими орехами??? это что-то новое...прям грузино-итальяно:) iamvalery, а вот с кедровыми..это великая вкуснотень!!! 5+++!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...