Рулет с яблоками "мимолетное виденье"
Вкусный рулет с яблоками "Мимолетное виденье": тесто из муки, маргарина и воды, начинка из яблок, сахара и корицы. Попробуйте простой десерт!

Пошаговый рецепт приготовления
Пачку маргарина смешайте с мукой. Получите масляную муку.
Добавьте воды -30 мл и начинайте замешивать тесто, если будет оставаться крошка, остатком воды просто смачивайте руку и мешайте пока тесто не получится эластичным и однородным(10 мин).
Лучше если готовое тесто отдохнет в холодильнике 1/5-2 часа (но если у меня гости "тут как тут" хватает и 15-20 минут в морозилке).
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонким слоем.
Отступив от края на 5-7 см., вдоль края выкладывайте дольками яблоки(по 2 яблока на каждую часть), посыпьте дольки двумя ст/ложками сахара и одной ч/ложкой корицы.
Таким образом закатайте в рулеты все четыре части.
Застелите противень бумагой для запекания или смажьте его маслом. Затем поместите рулеты в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 гр минут 40-45 до золотисто-розового цвета.
Готовые рулеты выложите на блюдо, щедро посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт из чешской кухни, поэтому подавая рулеты на стол, приятного аппетита желаю как все чехи- dobrou hut!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. Этот рецепт теста я использую и для слоеного торта. Но тогда делю тесто не на 4, а на 8 частей. Иногда делаю мясные и творожные рулеты. Нет предела совершенству!!! А еще это тесто можно сделать заранее, оно спокойно ждет в холодильнике несколько дней(замораживать не пробовала).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


