Ореховый пирог со сливами.
Ингредиенты
- 600 гр. слив
- 150 гр. фундука
- 100 гр. миндаля
- 200 гр. сливочного масла(комнатной t)
- 150 гр. сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. джема(джем можно любой).
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите миндаль и фундук.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы разрежьте на дольки.
Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .
Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).
Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
