Ингредиенты

  • 600 гр. слив
  • 150 гр. фундука
  • 100 гр. миндаля
  • 200 гр. сливочного масла(комнатной t)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. джема(джем можно любой).

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите миндаль и фундук.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.

Сливы разрежьте на дольки.

Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.

Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.

Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .

Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).

Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый пирог со сливами.: фото шаг 1Ореховый пирог со сливами.: фото шаг 2Ореховый пирог со сливами.: фото шаг 3Ореховый пирог со сливами.: фото шаг 4Ореховый пирог со сливами.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
вкуснятина! 555
passion1963
29.10.2008 13:59
Ответить
Ореховое тесто, супер!!! 5!!!
katerinka.kz
29.10.2008 14:00
Ответить
давно уже присматривалась на пару рецептов со сливами и миндалём, всё руки не дошли. Пирог наверняка получился отменным, в таких-то руках!
nikachka
29.10.2008 14:01
Ответить
какой пышненький красавчик!!!
марияn
29.10.2008 14:03
Ответить
Катюш,а ты испеки..Быстро,легко и самое главное вкусно!!!
аглая
29.10.2008 14:04
Ответить
Суперский пирог:)
ksyusha
29.10.2008 14:04
Ответить
Машенька, у тебя выпечка всегда отличная! выглядит очень аппетитно!5+
sussi30
29.10.2008 14:03
Ответить
OT MENJA PJATAZHOK!
марияn
29.10.2008 14:08
Ответить
Спасибо, мои славные кулинары!!!
натаха
29.10.2008 14:10
Ответить
Маша, чудесный пирог!
elitna
29.10.2008 14:11
Ответить
какое чудо!пирог на 5!:)
maj4ik
29.10.2008 14:15
Ответить
красивый, вкусный, супер!!! 5
улитка
29.10.2008 14:16
Ответить
Аппетитнейший пирог, но свежих слив у меня уже нет ... а было с ними так вкусно:) Рецепт забрала, спасибо.
Ответить
Можно только представить, как это вкусно!
anchen
29.10.2008 14:39
Ответить
я пирог со сливами обожаю... мимо пройти не могу... приходиться всё время бить себя по рукам :-))))) пирожок чудненький, рецептик утащила и обязательно попробую, спасибочки!
strelec148
29.10.2008 14:54
Ответить
Машуль, выглядит очень аппетитно!!! красота!!! 5+
strelec148
29.10.2008 14:54
Ответить
...и масло моё любимое!
newbaggi
29.10.2008 14:57
Ответить
ух ты!!! 55555 утаскиваю
mimi
29.10.2008 15:03
Ответить
супер!
hostaz
29.10.2008 15:34
Ответить
вкуснятина! 555красота!
кыш
29.10.2008 15:42
Ответить
Ах, какой разрезик!! Ореховый-ореховый! Очень вкусно!
jelena_73
29.10.2008 15:52
Ответить
какой классныц пирог!!!
bart
29.10.2008 16:07
Ответить
Какая вкусняшка! 5+
aleksis
29.10.2008 16:22
Ответить
Вкусняшка!!! 5++++
мама макса
29.10.2008 16:22
Ответить
Отличный пирог!!! 5!
fanny
29.10.2008 16:24
Ответить
Здорово! Люблю, когда муки мало, а вместо нее орехи!:)
svetlana dark
29.10.2008 16:47
Ответить
не сложно..люблю такие рецепты..5
варуник
29.10.2008 17:40
Ответить
Бесспорная Пять
irusya.by
29.10.2008 21:03
Ответить
Эх, откусить бы от пирожка чудного!
irusya.by
29.10.2008 21:04
Ответить
пирога)))))) написала в ласкательной форме, но получилось)))) пирожок)))) Сорри!
mellorn
30.10.2008 00:45
Ответить
НЯМ-НЯМ!!! 5+
марияn
30.10.2008 01:53
Ответить
СПАСИБО!!!
Ответить
Мне ОЧЕНЬ нварится кислинка сливовая в пирогах. 5+ :)
фаерс
31.10.2008 00:20
Ответить
Без муки, очень мне нравится! Я вечно забываю, как зовут вашу бегемотиху. "Люблю бо-о-ольши-и-их, люблю, попастых" (Мадагаскар 2)
марияn
31.10.2008 00:32
Ответить
100 гр муки есть,а бегемотиху зовут Глория. Спасибо!
фаерс
31.10.2008 04:25
Ответить
...не заметила...
angelina-z
31.10.2008 12:40
Ответить
Вкусненько!5!
tatoshca
15.11.2008 01:20
Ответить
ещё один классный пирог !!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели