Ледяная под маринадом "ностальгия"
Ингредиенты
- 600 г рыбы (у меня ледяная)
- 500 г моркови
- 400 г лука репчатого
- 400 г помидор
- 2шт лимон (сок)
- масло растительное (для жарки)
- мука, соль, красный перец (для панировки).
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку разделать и запанировать в муке, соли и перце.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Тушить овощи на среднем огне минут 7, добавить натертые на мелкой терке помидоры и протушить еще 3 минуты. Добавить к овощам сок двух лимонов.
В форму выкладываем слой тушеных овощей, слой рыбки без косточек, слой овощей.
Ставим в холодильник настаиваться (минимум часа 3).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любимое блюдо, знакомо всем. Замена томатной пасты и уксуса в рецепте помидорами и соком лимона нисколько не испортило, а только украсило рыбку. Почти во всех рецептах рыбы под маринадом зачем то добавляют сахар, не делайте этого! лук и морковка в больших количествах дадут сладковатый привкус блюду. Приправ не положила, что бы сохранить вкус рыбы.