Ледяная под маринадом "ностальгия"

Ингредиенты

  • 600 гр. рыбы (у меня ледяная)
  • 500 гр. моркови
  • 400 гр. лука репчатого
  • 400 гр. помидор

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разделать и запанировать в муке, соли и перце.

Обжарить до готовности на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Тушить овощи на среднем огне минут 7, добавить натертые на мелкой терке помидоры и протушить еще 3 минуты. Добавить к овощам сок двух лимонов.

В форму выкладываем слой тушеных овощей, слой рыбки без косточек, слой овощей.

Ставим в холодильник настаиваться (минимум часа 3).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ледяная под маринадом "ностальгия": шаг 1Ледяная под маринадом "ностальгия": шаг 2Ледяная под маринадом "ностальгия": шаг 3Ледяная под маринадом "ностальгия": шаг 4Ледяная под маринадом "ностальгия": шаг 5Ледяная под маринадом "ностальгия": шаг 6

Дополнительная информация

Любимое блюдо, знакомо всем. Замена томатной пасты и уксуса в рецепте помидорами и соком лимона нисколько не испортило, а только украсило рыбку. Почти во всех рецептах рыбы под маринадом зачем то добавляют сахар, не делайте этого! лук и морковка в больших количествах дадут сладковатый привкус блюду. Приправ не положила, что бы сохранить вкус рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.10.2008 13:49
Ответить
Очень люблю рыбку.5.
spoker2
28.10.2008 13:49
Ответить
Классика! 5
veka
28.10.2008 13:51
Ответить
отлично - но ледяная все таки сейчас дороговата:(
Фруша
28.10.2008 13:59
Ответить
Вкуснотища!!!:)
mari2020
28.10.2008 14:03
Ответить
Как я когда-то любила эту рыбку!А у нас она не продается.Наташенька,знаю,что очень вкусно.5!!!
ночка
28.10.2008 14:08
Ответить
Мари, думаю подойдет любая белая, без маленьких косточек. Ледяную увидела в магазине-нахлынули воспоминания о студенческой столовой...тогда она была очень дешевой.
fialka1
28.10.2008 14:09
Ответить
Думаю вкусно 5!
fanny
28.10.2008 14:18
Ответить
Какие мы похожие: в воскресенье стояла на рынке перед рыбным развалом, смотрела на ледяную, ностальгировала, купила нототению - тоже вспомнилась! :) 5!
mari2020
28.10.2008 14:20
Ответить
Наташа,точно,даже заностальгировала.Это была самая вкусная рыба в СССР.Конечно,можно взять сейчас и другую.
ночка
28.10.2008 14:20
Ответить
...что то не встречаю сейчас рыбу-простипому (да, была такая рыбка)...
svetochk@
28.10.2008 14:27
Ответить
А я такую не знаю, но напоминает бычков. А все равно вкусно! 5
jelena_73
28.10.2008 14:50
Ответить
А я знаю,вкусно 55!!
gmarina
28.10.2008 15:00
Ответить
Здорово с ледяной! 5
неля0503
28.10.2008 15:09
Ответить
Вкусная рыбка и рецепт хороший.5!
pti_za
28.10.2008 15:25
Ответить
Да уж, ледяная и сама по себе хорошая. а с овощами - ващще! Как есть захотелось!!! :) 5
челночок
28.10.2008 15:28
Ответить
Натусик,это ж моя любимая рыбка!555!
Ответить
Да, рыбка то что надо,я и сейчас её делаю, вкусно,но это точно блюдо нашего студенчества.Но делали её не из ледяной, а из самых низкосортных рыб.Но это у нас...
ночка
28.10.2008 15:49
Ответить
Точно, делали из самой дешевой, а вкус маскировали томатпастой и уксусом...я вам предлагаю более деликатный маринад, что б вкус ледяной не терялся.
еленас
28.10.2008 15:59
Ответить
Даааа,вкусно то как!!!5
aleksis
28.10.2008 16:13
Ответить
Вкусненько ! 5+++
fanny
28.10.2008 16:15
Ответить
А вот кого еще не встречаю щас - макрурус, тоже ледяную напоминал, но повкуснее немного.
strelec148
28.10.2008 16:27
Ответить
Моя мамуля так делает...5+
kukita
28.10.2008 16:46
Ответить
xochu!555
pokos
28.10.2008 17:47
Ответить
Отлично! Сделано с душой. А простипому тоже помню. Жирная была жутко, но вкусная. Потом про нее чего-то написали в газетах и она исчезла. А вот что написали не помню, но явно не очень хорошее, раз исчезла так резко. А макрурус и макруронус (так пишут в ценниках) и сейчас бывает. 555
mimi
28.10.2008 22:58
Ответить
Наташ,как вкусно! Такое простое,незаслуженно забытое блюдо! Завтра же!!! Завтра же повторю!
jem4ug.l
28.10.2008 23:17
Ответить
Ледяная рыбка... отличная рыбка и рецепт отличный!5+
малурияна1978
29.10.2008 00:48
Ответить
ммммм..... рыбка,здорово 55
skwor
28.11.2012 11:14
Ответить
рыба простипома=маслянная . :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели