Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 небольшая свекла
  • сельдь (брала 200 гр. банку "сельди в винном соусе фирмы "alax")
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 яйца
  • 1/2 красн. луковицы или шалота
  • майонез, укроп, перец
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Я попробовала 3 варианта салата-закуски.

1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ:

мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом

3 вариант,ЗАКУСКА- фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:

просто все перемешали и начинили.

Пошаговые фото рецепта

Салат из авокадо с сельдью и свеклой: фото шаг 1Салат из авокадо с сельдью и свеклой: фото шаг 2Салат из авокадо с сельдью и свеклой: фото шаг 3Салат из авокадо с сельдью и свеклой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вдохновителем этого блюда был знаменитый Сталик Ханкишиев. Увидев его "Русский салат с узбекским акцентом", я, конечно, не смогла остаться в наблюдателях, а решила действовать. Первая мысль была -взять за основу, уже полюбившийся многими салат из авокадо с сельдью. И салат Сталика и этот упрямо ассоциировался у меня с "Сельдью под шубой". Затем в одной книге нашла подтверждение своим мыслям-взять вместо моркови - помидор. Так, что не могу никак заявлять, что это моё изобретение, это музыка Сталика, слова книжные, а песня, пардон, в моем исполнении. Так, что тем, кто искушен в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники, а я тут пока повыпендриваюсь. .. Итак, вот он "А-ЛЯ ТРА-ЛЯ-ЛЯ", из трех куплетов.. Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Конечно сельдь тут имеет значение, но и ее размер нарезки, точно сыграл свою роль: Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками. Этот вариант и третий (с фар. яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски. Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел. Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус кол-вом ингредиентов. Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови. Хочу предупредить, что 3 последних фото не мои, а SARSMI. Мне нонравился 2-й вариант, его-то я и сделала. Конечно же мои фото не сравнить с фото SARSMI, она пользуется фотошопом, мне просто хотелось, чтобы вы увидели,то о чём она пишет И последнее. Обычную селёдку я заменила сельдью холодного копчения, потому, что и шубу я делаю с копчёной селёдкой, попробуйте, нам нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
28.10.2008 13:31
Ответить
Творческий подход,хоть я и не люблю сельдь под шубой,но все равно 5
spoker2
28.10.2008 13:32
Ответить
Небольшая свекла,это сколько?
lilija49
28.10.2008 13:37
Ответить
spoker2, я её никогда не измеряла, ну скажем размером с тенисный мяч (не путать с пинг-понгом).:)
spoker2
28.10.2008 13:40
Ответить
Мне нравится ваши блюда,чувствуется рука художника
ната777
28.10.2008 13:42
Ответить
Вкуснота.5.
xara
28.10.2008 13:42
Ответить
Обалдеть, как красиво! Каждая фотография достойна конкурса. И сам рецепт мне показался очень интересным. Спасибо!
spoker2
28.10.2008 13:56
Ответить
Мне понравился 2 снимок
mari2020
28.10.2008 14:00
Ответить
Очень понравились все 3 варианта.Я в восторге!!!5!
maj4ik
28.10.2008 14:06
Ответить
супер! 5
fialka1
28.10.2008 14:12
Ответить
КАкая прелесть,тортик прям!6+++конечно:)
Ответить
Вау!!! Какой яркий!!! 5!!!! :)
искож
28.10.2008 14:22
Ответить
Вот так шубка! (Есть чему учиться.) Спасибо большое.Пять.С Уважением.
jelena_73
28.10.2008 14:56
Ответить
Какие фото!!! обалдеть!5
passion1963
28.10.2008 15:07
Ответить
Просто мастер-класс по "шубе".5!!!
kuzar
28.10.2008 15:13
Ответить
Очень красиво.Я не понимаю почему 4!Тот кто ставит низкие оценки попробейте сами такое прготовить!Вам только 5+!
lilija49
28.10.2008 15:20
Ответить
Хочу напомнить,цитирую: "Хочу предупредить, что 3 последних фото не мои, а SARSMI", мне не нужна чужая слава.
Ответить
Да, слов нет!5
alia
28.10.2008 15:27
Ответить
Примите с восторгом мою пятерку.Учавствуйте в конкурсе, такую красоту должны увидеть все.
katerinka.kz
28.10.2008 15:52
Ответить
красотень такую забираю!
lilija49
28.10.2008 16:13
Ответить
А на конкурс не выставляю, потому, что фото всё таки не мои.
strelec148
28.10.2008 16:24
Ответить
а я обожаю сельдь под шубой!!! просто класс! крутая башенка! 5
bart
28.10.2008 17:31
Ответить
Очень заманчивые варианты . 5+
denise
28.10.2008 18:11
Ответить
КРАСОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!! 555
jem4ug.l
28.10.2008 23:13
Ответить
Какая прелесть! Какая красота! Какая Вы молодец!!! 55555555
ludmila
28.10.2008 23:25
Ответить
Да, эти фотки я видела на сайте у Сталика - настоящие произведение как в исполнении салатов так и фотки. Ваш вариант тоже достоин восхищения:)
vicus
29.10.2008 04:23
Ответить
Вдохновили! 5+
elitna
29.10.2008 13:36
Ответить
отлично!!!
matanya
29.10.2008 23:38
Ответить
Я уже убедилась,что такие рецепты смотреть на голодный желудок категорически запрещается.Пришла с работы,хотела немножко прогуляться по сайту,а потом пойти поужинать что-нибудь лёгенькое,а тут тааакие вкусности,что аппетит разыгрался не на шутку. 55555555555 Пошла ужинать,но прежде отправлю этот рецепт своим друзьям
kelaino
01.11.2008 02:19
Ответить
Супер, 5 и только 5! Это как раз то, что я люблю! ТОРТ из авокадо с сельдью и свеклой!
pusinka
03.12.2008 21:55
Ответить
Рецепт очень понравился сделаю к Рождеству!Спасибо!
hiir
30.12.2008 04:39
Ответить
5+++ ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ,но я делала фигуру 1 и она уменя сьехала, но вкус первый раз отказалась от традиционной щубы
milk
25.01.2009 16:19
Ответить
забираю!
malyscha
09.04.2009 05:44
Ответить
Очень сочный, вкусный!!!!! (не знаю как ещё описать, попробуйте и сами узнаете) 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели