Сырная закуска к водочке, шнапсу, виски
Ингредиенты
- 100 гр. пикантного сыра
- 100 гр. мяагкого сыра (типа филадельфия)
- 1 шт. селедки (филе)
- 150 гр. размолотых в крошки ржанных сухарей
- 2 шт. салатного (зеленого) лука
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке сыр и смешать его с мягким.
Разрезать филе сельди на 16 кусочков ( желательно одного размера)- примерно 1 см.
Примерно полную ст.ложку сырной смеси скатать в шар. Воткнуть во внутрь кусочек сельди. И скатать еще раз так, чтобы не было видно сельди.Так проделать еще 15 раз. Или пока не кончится сырная смесь.
Обвалять шары в ржанной крошке.
Салатный лык порезать тонкими кружочками наискосок. Кусочками лука прогарнировать шары, как на картинке.
Поставить в холодильник. Вынуть за 30 минут перед подачей.
Дополнительная информация
Гости на пороге. Всегда кто-то приходит первым. Слоняются по квартире в ожидании других. Книги руками трогают. С котами заигрывают. Детям начинают задавать неприятные вопросы, типа:"Ну как успехи в школе". А сами все в мыслях об еде и выпивке..... .-)))))) Всего этого можно избежать. Поставьте в прихожей (если место позволяет) или где-то в свободном углу небольшой столик... ДА и просто на кухонном столе стопарики. Водочку, запотевшую, и блюдо с сырным закусончиком. И у вас проблем меньше , и у детей и у Вашего мужа :-))))) А теперь несколько советов по модификации: Шарики можно обвалять в - кайянском перце - карри - размельченных чипсах (очень вкусно в мехиканских) Шарики можно делать без селедки а вместо: ( но тогда уж подготовьте хорошо охлажденных Шардонэ) - грецкий орех - маслина А в водочку тоже можно разлить порционно и добавить несколько вкусов: (но тогда если посуда позволяет может быть так: если три вкуса, то на 10 гостей - 30 стопариков :-)))))) - срезать тонко кожуру лимона и нарезать ее тонюсенькими ленточками. Бросить в стопарик. - капнуть смородиннового сока - на стопарик - 1/3 кайянского перца - размешать. Балуйте гостей. не стесняйтесь!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



