Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Ингредиенты
- для соуса-заправки:
- гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
- оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
- один измельчённый зубчик чеснока
- сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
- -
- сыр козий мягкий - 150-200 гр. (в крайнем случае заменить адыгейским)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе ингредиенты для заправки.
Гранат почистить на зёрна, хурму порезать дольками\кубиками. Из козьего сыра сформировать шарики и посыпать их молотым перцем. Поджаренные на сухой сковороде ядра грецкого ореха можно спрятать внутрь сырных шариков. А можно и не прятать:))
Блюдо выложить салатными листами, оставшуюся зелень порубить и посыпать на блюдо вместе с хурмой, гранатом и базиликом.
Перед подачей сырные шарики запечь минуты 3-4 в горячей духовке. Затем добавить в салат и полить вновь перемешанной заправкой.
Попробуйте и Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Гранатово-чесночная заправка замечательно дополняет и балансирует сладость хурмы и гранатовых зёрен. Сам салат превосходно сочетается с говяжей вырезкой гриль. Ну очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













