Торт "Крыло ворона"

Фото к рецепту: Торт  Крыло ворона

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 110 гр муки
  • 110 гр сахара
  • Столовая ложка водки
  • Крем:
  • Стакан молока
  • 2ст.ложки муки
  • 1 яйцо
  • 100г масла
  • 1 банка сгущенки
  • Украшение:
  • Какао
  • Тертый шоколад

Способ приготовления

Готовим бисквит.

Раньше у меня всегда были проблемы с выпечкой бисквита.То не поднимается, то падает.Но вот не так давно я наткнулась в нете на очень простой рецепт бисквита.Вариант беспроигрышный.Получается всегда 100%.

Итак прежде всего подготовим форму.

У меня была самая обычная разъемная форма из нержавейки диаметром 20 см. Маслом смазала только основание и буквально полсантиметра боковой стороны. Так бисквит лучше поднимается. Присыпала дно и бока мукой.

Если нужен нежный бисквит, практически без корочки, например, для традиционных масляных тортов и пироженных, то форму после смазывания маслом лучше выслать пекарской бумагой (донышко смазать маслом еще раз, по бумаге)

И конечно уже пора включать духовку, чтобы она успела нагреться до 180 С - не выше, бисквит не любит высоких температур. А шоколадный и какао-бисквит пеку вообще при 170 С.

Теперь берем миску общим объемом не меньше 1,8 л и аккуратно отделяем белки от желтков.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры или даже чуть теплее. Теплые свежие белки, вопреки распространенному мнению, взбиваются намного лучше холодных.

Белки присаливаем щепоткой соли.

И миксером, обязательно на самой маленькой скорости, начинаем взбивать белки. Сперва образуются вот такие крупные пузыри - значит, скорость взбивания нормальная.

Можно даже начать взбивать белки крупным венчиком вручную, а потом перейти на взбивание миксером.

Как только пузыри станут меньше, можно добавить скорость взбивания. Потом еще немного прибавить оборотов.

В при таком взбивании с постепенным увеличением скорости белки взобьются в пышную однородную массу, хорошо увеличиваясь в объеме.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков.

Т.е. если провести венчиком миксера по поверхности, верхушки образовывающихся пиков должны слегка опадать.

Теперь снова снижаем скорость миксера, и, взбивая на малых оборотах, начинаем прибавлять сахар буквально по чайной ложке.

После каждой порции взбиваем массу с полминутки до следующего добавления.

Процесс очень похож на приготовление массы для безе.

Белки тоже должны взбиться в пышную, но не плотную и глянцевую массу. При постукивании по миске должен раздоваться глухой звук. И масса при переворачивании не должна вытекать из миски. Пики достаточно устойчивые.

Единственное различие - сахар в белках к этому моменту может и не раствориться. На данном этапе это не принципиально.

Теперь к белковой массе добавляем ванильный сахар и тертую цедру лимона. И еще немного повзбиваем на малых оборотах с пол минутки.

Теперь пора добавлять в массу желки.

Вводим их по одному, взбивая на малой скорости.

После того, как последний желток добавлен, массу надо взбивать еще пару минут на максимальной скорости миксера.

В конце концов мы должны получить пышную кремообразную массу светло-палевого цвета . По устойчивости - почти как взбитые до мягких пиков белки. Сахар к этому моменту уже должен полностью раствориться в яйцах.

Яйца в объеме увеличились примерно в 10 раз. Поэтому очень важно в самом начале взять миску достаточного объема.

Теперь можно для аромату и легкого разрыхления теста добавить какого-нибудь алкоголя. Это может быть любой крепкий алкоголь, даже водка (аромату она не даст, конечно), или вино.

Алкоголь не только придаст легкий аромат бисквиту, но и сделает его еще капельку более нежным и воздушным. Отставляю миксер в сторону, беру ситечко и, просеевая прямо над тестом, ввожу муку небольшими частями.

Теперь, вооружившись широкой плоской лопаткой, нежно и осторожно помешивая снизу вверх, вводим муку.

И так поступаем пока мука не кончится.

После того, как тесто готово, его немедленно надо выливать в форму и ставить в уже нагретую духовку.

Бисквитное тесто стараюсь вылить в форму одной струей, равномерно распределяя его по всей форме. Тогда в тесто не попадут лишние большие пузыри воздуха и коржик поднимется равномерно.

Еще заметила - чем больше теста и выше и шире форма, тем больше риска, что корж будет "горбатеньким". Форму с тестом ставим в середину уже нагретой духовки. И выпекаем этот коржик минут 25-30.

Первые 15 минут дверцу духовки вообще не стоит открывать. Биксвит может опасть. Потом можно открыть, и посмотреть. Заодно еще и повернуть форму на 180 градусов.

Готовность коржа всегда проверяю лучинкой или зубочисткой. Она должна при втыкании выходить сухой, без комочков теста.

Крем заварной.

Смешиваю молоко ,яйцо,муку и ставлю на огонь взбивая прямо на плите блендером.Когда смесь загустеет даю остыть.Добавляю масло, сгущенку и взбиваю.

Собираем торт.

Бисквит режем на 3 коржа.Каждый мажем кремом, посыпаем кокао и орешками.Украшаем по желанию.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не судите за многословность.Просто хотелось рассказать все подробно и ясно)))

5.04.6253828811575471.052
нюсик1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.10.2008 15:27

Спасибо 5+++

Пожалуйста)))

Если опустить процесс приготовления, то все в принципе ясно из набора продуктов!!! Отличный и не сложный тортик! 5+

Спасибо)

Как здорово, когда человек щедро делится секретами. И хотя (тьфу-тьфу) у меня проблем с бисквитом нет, все равно спасибо! :)

Я конечно понимаю что я длинновато написала.Ну просто хотелась поподробнее ,а вышло слишком...буду исправляться.)))

Молодец какая! Спасибо! 5! ;) Забрала себе рецептик!

Не нужно ничего исправлять!!! Молодец что делишься своими секретами выпечки бисквита!!!! Я уже руку набила и все выходит, а для начинающих кулинарок это очень ценная информация! СПАСИБО!!!! 5++++

27.10.2008 16:14

Отлично написано, теперь можно приступать к делу. ;) Тортик на на все 100!!!

27.10.2008 16:16

Спвчибо за подробное и понятное описание!

27.10.2008 16:25

за такое замечательное описание процесса 5+! и за вкусный тортик 5+ :) спасибо!

Ценные сведения сохраню.Спасибо большое за информацию.За рецептик - отлично!!!С Уважением.

Всем пожалуйста)))

27.10.2008 16:36

Красиво и вкусно!5

О,в обществе сладкоежек пополнение! Прекрасный дебют, удачи на сайте и в приготовлении тортов!

27.10.2008 17:06

Очень основательно изложено-спасиб)5

Поработали!ПЯТЬ

28.10.2008 02:40

Ura! ispravila ozenku! Ya- za podrobnijshie rezepti! Spasibo 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Торт "Крыло ворона"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Торт "Крыло ворона", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...