Коктал неправильный в домашних условиях

Фото к рецепту: Коктал неправильный в домашних условиях

Ингредиенты

  • Рыба свежая от 2 кг.
  • картофель-3 шт,
  • лук-2шт,
  • чеснок-1 головка
  • перец болгарский-2 шт
  • помидоры-3 шт.
  • майонез-250 гр.
  • соль,перец,майоран,
  • лавровый лист
  • зелень-укроп,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Начитавшись в интернете и насмотревшись на различных сайтах множество рецептов, в том числе и нашем, мне захотелось приготовить это блюдо.Муж благосклонно в этот раз был отпущен на рыбалку с наказом без сазана в 5-6 кг домой не возвращаться,но увы велико было мое разочарование,когда улов составил один карпик на 2 несчастных кг,да еще и зеркальный(без чешуи практически).Правильный коктал готовится из сазана 5-6 кг.,при этом чешуя не чистится.Сразу начались отхождения от правил,ну начнем.

Рыба была выпотрошена путем разреза по хребту,в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена,после этого соль удалить,сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой(чешуи -то нету).Рыбу ,там , где шкура смазала раст. маслом и уложила на противень.

Рыбу шедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезаного кольцами.

Поверх лука слой картошки отвареной до полуготовности, порезаной кружочками(я отваривала картофель в мундире и не чистила его).Картофель сверху посыпала майораном,лавровым листом,перцем,слегка помазать майонезом.

Следующий слой -болгарский перец кольцами у меня красный и желтый

Потом слой помидор,помидоры сверху слегка посолила,поперчила и намазала майонезом(совсем немного).

Поставила рыбу в духовку , температура 180гр. на 40 мин.,после этого времени сверху на рыбку положила слой зелени и опять совсем немного майонеза,еще в духовку минут на 10-15.

Все готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сьедается без остатка.Вру, в остатке кости и фольга.

5.04.6659293919683641.078
music

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Коктал


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
26.10.2008 23:50

Шо хготова???? А вкус? Иначе зачем жабры удаляла через разрез лобовой кости?

mari2020
27.10.2008 00:07

Никогда не решусь такое приготовить,но верю,что это ужасно вкусно!!! Разве что упрошу продавца рыбы так мне ее препарировать.5!

варуник

Дааааааааа! ПЯТЬ!

кисюля

Обалденно 5++

begi
27.10.2008 00:36

Вкуснота!!! Только 5+++++++!

tatianowna

Только 5!

наталия владимировна

Хорошая рыбка у вас водится, а у нас рыбоохрану упразнили и браконьеры выловили все что было в реке, потом опомнились, да позно. Хорош карпик! 5+ :)

katerinka.kz

Коктал очень уважаем, пусть даже и неправильный ....

jem4ug.l
27.10.2008 01:05

Красота!!! 5+

чара
27.10.2008 01:18

Правильный-неправильный, съедим. Если вкусный, значит правильный! 5

zmija
27.10.2008 01:36

супер! 5!

yanyna
27.10.2008 01:43

Прелесть! Дайте кусочек 5!!!!

Nathalya
27.10.2008 01:45

обожаю все неправильное! 5

strelec148

КРУТО!!! только громная и твердая 5!

пики
27.10.2008 02:41

Здорово!5

илоночка

Дааа!!!Вот это рыбка, всем рыбам рыба!Супер!

vicus
27.10.2008 02:58

Да,Супер! 5+

змейка

Наталя, вкусно. По нашему!!!!

mar33_33
27.10.2008 10:38

Мне нравится! 5

ozzi
27.10.2008 12:17

безумно вкусное блюдо! 555

вареньевна

здорово!!! забрала!555

jelena_73

во здорово!!!!

luba5
27.10.2008 17:02

Вкусно как!555!;)

maj4ik
28.10.2008 04:27

великолепно!!! 5

константин

Согласен с awrora-2!!! Коктал это такое блюдо над которым можно импровизировать как хочеться!!!

tvv
16.12.2008 01:15

Беру! Спасибо! Великолепно %) 55555555555555

pearl0602

Очень вкусно!!!! Люблю такую рыбку !!!! Делаю почти так же, но без картошки, а если в рыбе была икра, то взбиваю её с майонезом и сверху заливаю рыбу.

deinekalilia

а как быть с костями? и если бы была чешуя,как тогда ее есть? с чешуей?

music
01.12.2009 00:34

А в любой речной рыбе костей хватает.Хребет можно вырезать и крупные реберные кости.С чешуей не готовила в чем и призналась,но думаю что лишних хлопот она не принесла бы.

алёнушка777

ПРЕЛЕСТЬ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ 555

тиола

Искала закатки-наткнулась на ещё один твой рецепт,Наташа! Мне нравится,что описано всё подробно и понятно,да ещё и фото есть. Возьму этот рецепт себе "на заметочку". А вдруг надумаю приготовить,так и искать не надо будет в Инете! Спасибо большое.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...