Форшмак без селедки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить капусту (минут пять). Замочить булку в молоке, провернуть капусту, отжатый хлеб и два крутых яйца через мясорубку, добавить уксус, сахар, соль, постное масло. Уложить в селедочницу, сверху свежий лук колечками. Все посыпать желтком, растертым в постном масле с уксусом.
Дополнительная информация
Была такая писательница Лариса Инсарова, писала интересные книги и в своих очерках интересные и занимательные рецепты. Это один из них. Самое интересное, что вкус этого форшмака действительно напоминает вкус селёдки и в тяжёлые времена перестройки мы баловались этим копеечным блюдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить26.10.2008 21:12
Думаю,что совсем неплохое блюдо.Иногда хочется чего то попроще.Спасибо Лиличка за рецепт.5!!!
vicus
Ответить26.10.2008 21:22
экономный рецепт, 5
тамара агапитова
Ответить26.10.2008 21:40
Спасибо за интересный рецепт!5
зая
Ответить26.10.2008 21:42
Вкусный рецептик! 5+
И зачем только люди ставят плохие оценки? Если не нравится рецепт, то зачем ему вообще ставить оценку-можно просто пропустить! Это моё мнение!
ната777
Ответить26.10.2008 21:51
Ну вот, удалось хоть на 4 исправить. От меня 5. Вкусно.
zmija
Ответить26.10.2008 21:52
очень интересный рецепт! 5!!!
irina75
Ответить26.10.2008 21:56
и я попробую очень понравилось...5!!!!
cheburashkin
Ответить26.10.2008 22:05
Очень интересно! 5++++
манюша
Ответить26.10.2008 22:15
Интересно...5!
наталия владимировна
Ответить26.10.2008 22:53
Очень полезное легкое блюдо, я пожалуй попробую завтра сделать. 5+ 

matanya
Ответить27.10.2008 00:53
Интересненький форшмак,надо попробовать. 5
ozzi
Ответить27.10.2008 12:31
Вот это да! неужели действительно селедку напоминает? 555
bratyury
Ответить28.10.2008 10:33
Я тоже удивился, неужели напоминает селёдку? Удивительно, но наверное это так.
salamandraaaa
Ответить28.10.2008 13:37
5 +++++++++ Спасибо ! Это прелесть , я рада буду и сейчас таким побаловать семью !
panama
Ответить30.10.2008 02:11
А я не буду гадать, я попробую. 5.
f-1111
Ответить30.10.2008 03:32
Это рецепты - шедевры, они вымирают, потому, что сейчас все есть, ешь не хочу! А ведь это таки ШЕДЕВРЫ!
sherta
Ответить03.11.2008 11:05
Согласна,эти рецепты блюд-обманок настоящие шедевры. Народ не унывал,всегда придумывал что-то необычное и дешевое. К сожалению, мои сейчас избаловались и обманки есть не хотят! 5.
barabolka
Ответить29.03.2009 17:37
спасибо, попробуем) 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты