Торт "марьяна"
Насладитесь тортом "Марьяна" с яйцами, сахаром, мукой, молоком и пропиткой из сиропа. Украсим малиной, шоколадом и сливками для идеального вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены, добавить молоко (или воду), муку с какао. Перемешать, вылить на противень (я использовала противень размерами 28*38 см), выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на три одинаковых полоски.
Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до четкого рисунка (можно с закрепителем). Малину разморозить, дать стечь соку (его можно добавить в сироп для пропитки или сделать из него желе для заливки, добавив воду, сахар и желатин). Шоколад растопить с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла).
Каждую полоску бисквита пропитать сиропом (не переусердствуйте, а иначе не то, чтобы торт сделать не сможете, а даже собрать эту размазню со стола), затем покрыть каждую полоску слоем взбитых сливок. Первую полоску скатать в рулетик, поставить на блюдо (см. пошаговые), на полученый рулетик накрутить следующие полоски.
Весь торт покрыть взбитыми сливками и дать застыть в морозилке (минут 30-40). Украсить растопленым шоколадом. На поверхность выложить малину и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Если не собираетесь подавать торт к столу сразу же, тогда лучше залить ягоды желе и дать застыть.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно разделить бисквит не на три, а на четыре равные полоски - тогда получится торт меньшей высоты и большего диаметра.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










