киш с бататом и еще

Фото к рецепту: киш с бататом и еще

Ингредиенты

  • тесто: 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 1 яицо
  • начинка:
  • 1 большой батат
  • 1 яицо
  • 200мл сливок
  • специи
  • 1 большой стебель лука порея

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с

100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить

соль,1 яицо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.

потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиетилена) и раскатать тонко,

после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).

если будут дырки подлепить тесто руками...

начинка:

1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.

1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.

положить на тесто лук, потом батат.

залить смесью из

1 яица ,200мл сливок,

специи.

поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

готово!!!

Дополнительная информация

доп. варианты начинок: 1.картофель и грибы (картофель сварить, грибы обжарить) 2.баклажаны и чеснок (баклажаны обжарить, чеснок натереть на терке, добавить зелень) 3.болгарский перец и брынза (перец запечь в духовке,снять кожу, брынзу накрошить) 4.кукуруза из банки,крабовые палочки и желтый сыр. 5.чернослив и орехи (чернослив замочить в водке, добавить сахар) 6.спаржа или шпинат (и то и другое бросить в кипяток на 2-3 мин, потом дать воде стечь, посолить, добавить мускатный орех) 7. бананы и мед(нарезать бананы, добавить мед и дать постоять 30 мин) и так далее.

5.04.5886104031450151.036
belovstar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baroc345
26.10.2008 05:49

Вот человеку не спится. С самого утра сидит, а сейчас 3 часа ночи,так и забудет часы перевести.Как только появится новый рецепт,так сразу 1балл выставляет. Наверно хочет рекорд по тупости поставить. Интересно хоть в туалет ходит или для этого памперсы прикупил. Я сначало думала что это ребенок,а нет дети уже спят,это у нас взрослые такие.......................

baroc345
26.10.2008 05:51

От меня 5 люблю мучное

mari2020
26.10.2008 05:52

Мишель,очень вкусно.И варианты других начинок понравились.Спасибо и 5!!!

belovstar

не понял.... во первых я не сижу здесь с утра... во вторых никому не ставлю 1. в третих мне не надо переводить часы- у нас другой часовой пояс.. а в червертых-за такое хамство-наказывают!!!

mari2020
26.10.2008 05:00

Мишель,это не тебя имели ввиду.Просто сегодня у всех любой рецепт начинается с единицы.Люди начинают нервничать.Вот и у тебя уже были единицы,судя по оценке.

belovstar

мариночка, спасибо дорогая за поддержку!!! но все равно обидно-пишешь стараешся для людей, а еще хамят-не хорошо...

milaniy
26.10.2008 05:04

Киш с бататом это супер!5.

milaniy
26.10.2008 05:10

Мишель да не растраивайся ты так,мы всегда ждем с нетерпением от тебя новых рецептов.

belovstar

milany!!! spasibo bolshoe!!! ya i ne rastraivaus!!

sensey
26.10.2008 07:08

belovstar я как то не силен в выпечке, но твой пирог стоит приготовить 5+

змейка

Прочла рецепт. Хотела сказать "Спасибо Огромное", а тут комменты%)... Люди!!! Вы что?!?!?! Рецепт забираю. С нетерпением жду следующих:) ПЫСЫ: СПАСИБО ОГРОМНОЕ

она.
26.10.2008 09:30

Замечательный рецепт,да еще с таким количеством вариаций начинок-только 5!)

nira60
26.10.2008 09:49

belovstar, я когда начала читать первый комент, тоже решила, что он направлен для Вас и уже в гневе хотела обругать baroc345,но это комент был в вашу защиту и я поддерживаю гнев кулинара. Отличный рецепт!Варианты начинок отличные! Только расскажите, что из себя предсталет батат, нет у нас такого фрукта-овоща, что напоминает. Виктория в рецепте хлеба ,батат заменила тыквой, это похожие овощи?

улитка

Отлично, особенно привлек перечень начинок, шестая, правда, не про нас - нетУ!:-) На baroc не обижайся, не ты имелся в виду, вчера к ночи на главной все рецепты с двойками и тройками стояли в ряд, да и утром , смотрю, не сильно изменилась ... А вот напоминание о переводе часов актуально для меня!

ната777

Прекрасный рнцепт и очень вкусно.5.

jelena_73

555!!!!

moldib
26.10.2008 13:51

ОГО ТОРТИК! 5-очка.

irina75
26.10.2008 15:18

отличный киш,от меня ..5!!!

santari-s

Отлично!

vicus
24.01.2009 16:04

Мне понравилось... 5+

лёльчик

Мишель, что такое "батат"? оно продается во всех странах?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...