Фото к рецепту: Киш с бататом и еще

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

14095

21

35

26 октября 2008, 05:46

Ингредиенты

  • тесто: 1 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • 1 яицо
  • начинка:
  • 1 большой батат
  • 1 яицо
  • 200 мл. сливок
  • специи
  • 1 большой стебель лука порея

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с

100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить

соль,1 яицо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.

потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиетилена) и раскатать тонко,

после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).

если будут дырки подлепить тесто руками...

начинка:

1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.

1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.

положить на тесто лук, потом батат.

залить смесью из

1 яица ,200мл сливок,

специи.

поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

готово!!!

Дополнительная информация

доп. варианты начинок: 1.картофель и грибы (картофель сварить, грибы обжарить) 2.баклажаны и чеснок (баклажаны обжарить, чеснок натереть на терке, добавить зелень) 3.болгарский перец и брынза (перец запечь в духовке,снять кожу, брынзу накрошить) 4.кукуруза из банки,крабовые палочки и желтый сыр. 5.чернослив и орехи (чернослив замочить в водке, добавить сахар) 6.спаржа или шпинат (и то и другое бросить в кипяток на 2-3 мин, потом дать воде стечь, посолить, добавить мускатный орех) 7. бананы и мед(нарезать бананы, добавить мед и дать постоять 30 мин) и так далее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
26.10.2008 05:49
Ответить
Вот человеку не спится. С самого утра сидит, а сейчас 3 часа ночи,так и забудет часы перевести.Как только появится новый рецепт,так сразу 1балл выставляет. Наверно хочет рекорд по тупости поставить. Интересно хоть в туалет ходит или для этого памперсы прикупил. Я сначало думала что это ребенок,а нет дети уже спят,это у нас взрослые такие.......................
baroc345
26.10.2008 05:51
Ответить
От меня 5 люблю мучное
mari2020
26.10.2008 05:52
Ответить
Мишель,очень вкусно.И варианты других начинок понравились.Спасибо и 5!!!
belovstar
26.10.2008 05:56
Ответить
не понял.... во первых я не сижу здесь с утра... во вторых никому не ставлю 1. в третих мне не надо переводить часы- у нас другой часовой пояс.. а в червертых-за такое хамство-наказывают!!!
mari2020
26.10.2008 05:00
Ответить
Мишель,это не тебя имели ввиду.Просто сегодня у всех любой рецепт начинается с единицы.Люди начинают нервничать.Вот и у тебя уже были единицы,судя по оценке.
belovstar
26.10.2008 05:03
Ответить
мариночка, спасибо дорогая за поддержку!!! но все равно обидно-пишешь стараешся для людей, а еще хамят-не хорошо...
milaniy
26.10.2008 05:04
Ответить
Киш с бататом это супер!5.
milaniy
26.10.2008 05:10
Ответить
Мишель да не растраивайся ты так,мы всегда ждем с нетерпением от тебя новых рецептов.
belovstar
26.10.2008 05:13
Ответить
milany!!! spasibo bolshoe!!! ya i ne rastraivaus!!
sensey
26.10.2008 07:08
Ответить
belovstar я как то не силен в выпечке, но твой пирог стоит приготовить 5+
змейка
26.10.2008 08:50
Ответить
Прочла рецепт. Хотела сказать "Спасибо Огромное", а тут комменты%)... Люди!!! Вы что?!?!?! Рецепт забираю. С нетерпением жду следующих:) ПЫСЫ: СПАСИБО ОГРОМНОЕ
она.
26.10.2008 09:30
Ответить
Замечательный рецепт,да еще с таким количеством вариаций начинок-только 5!)
nira60
26.10.2008 09:49
Ответить
belovstar, я когда начала читать первый комент, тоже решила, что он направлен для Вас и уже в гневе хотела обругать baroc345,но это комент был в вашу защиту и я поддерживаю гнев кулинара. Отличный рецепт!Варианты начинок отличные! Только расскажите, что из себя предсталет батат, нет у нас такого фрукта-овоща, что напоминает. Виктория в рецепте хлеба ,батат заменила тыквой, это похожие овощи?
улитка
26.10.2008 09:52
Ответить
Отлично, особенно привлек перечень начинок, шестая, правда, не про нас - нетУ!:-) На baroc не обижайся, не ты имелся в виду, вчера к ночи на главной все рецепты с двойками и тройками стояли в ряд, да и утром , смотрю, не сильно изменилась ... А вот напоминание о переводе часов актуально для меня!
ната777
26.10.2008 13:12
Ответить
Прекрасный рнцепт и очень вкусно.5.
jelena_73
26.10.2008 13:32
Ответить
555!!!!
moldib
26.10.2008 13:51
Ответить
ОГО ТОРТИК! 5-очка.
irina75
26.10.2008 15:18
Ответить
отличный киш,от меня ..5!!!
santari-s
07.12.2008 17:18
Ответить
Отлично!
vicus
24.01.2009 16:04
Ответить
Мне понравилось... 5+
лёльчик
24.05.2009 18:16
Ответить
Мишель, что такое "батат"? оно продается во всех странах?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели