Киш с бататом и еще

Фото к рецепту: Киш с бататом и еще

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

17583

21

35

26 октября 2008, 05:46

Ингредиенты

  • тесто: 1 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • 1 яицо
  • начинка:
  • 1 большой батат
  • 1 яицо
  • 200 мл. сливок
  • специи
  • 1 большой стебель лука порея

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с

100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить

соль,1 яицо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.

потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиетилена) и раскатать тонко,

после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).

если будут дырки подлепить тесто руками...

начинка:

1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.

1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.

положить на тесто лук, потом батат.

залить смесью из

1 яица ,200мл сливок,

специи.

поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

готово!!!

Дополнительная информация

доп. варианты начинок: 1.картофель и грибы (картофель сварить, грибы обжарить) 2.баклажаны и чеснок (баклажаны обжарить, чеснок натереть на терке, добавить зелень) 3.болгарский перец и брынза (перец запечь в духовке,снять кожу, брынзу накрошить) 4.кукуруза из банки,крабовые палочки и желтый сыр. 5.чернослив и орехи (чернослив замочить в водке, добавить сахар) 6.спаржа или шпинат (и то и другое бросить в кипяток на 2-3 мин, потом дать воде стечь, посолить, добавить мускатный орех) 7. бананы и мед(нарезать бананы, добавить мед и дать постоять 30 мин) и так далее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
26.10.2008 05:49
Ответить
Вот человеку не спится. С самого утра сидит, а сейчас 3 часа ночи,так и забудет часы перевести.Как только появится новый рецепт,так сразу 1балл выставляет. Наверно хочет рекорд по тупости поставить. Интересно хоть в туалет ходит или для этого памперсы прикупил. Я сначало думала что это ребенок,а нет дети уже спят,это у нас взрослые такие.......................
baroc345
26.10.2008 05:51
Ответить
От меня 5 люблю мучное
mari2020
26.10.2008 05:52
Ответить
Мишель,очень вкусно.И варианты других начинок понравились.Спасибо и 5!!!
belovstar
26.10.2008 05:56
Ответить
не понял.... во первых я не сижу здесь с утра... во вторых никому не ставлю 1. в третих мне не надо переводить часы- у нас другой часовой пояс.. а в червертых-за такое хамство-наказывают!!!
mari2020
26.10.2008 05:00
Ответить
Мишель,это не тебя имели ввиду.Просто сегодня у всех любой рецепт начинается с единицы.Люди начинают нервничать.Вот и у тебя уже были единицы,судя по оценке.
belovstar
26.10.2008 05:03
Ответить
мариночка, спасибо дорогая за поддержку!!! но все равно обидно-пишешь стараешся для людей, а еще хамят-не хорошо...
milaniy
26.10.2008 05:04
Ответить
Киш с бататом это супер!5.
milaniy
26.10.2008 05:10
Ответить
Мишель да не растраивайся ты так,мы всегда ждем с нетерпением от тебя новых рецептов.
belovstar
26.10.2008 05:13
Ответить
milany!!! spasibo bolshoe!!! ya i ne rastraivaus!!
sensey
26.10.2008 07:08
Ответить
belovstar я как то не силен в выпечке, но твой пирог стоит приготовить 5+
змейка
26.10.2008 08:50
Ответить
Прочла рецепт. Хотела сказать "Спасибо Огромное", а тут комменты%)... Люди!!! Вы что?!?!?! Рецепт забираю. С нетерпением жду следующих:) ПЫСЫ: СПАСИБО ОГРОМНОЕ
она.
26.10.2008 09:30
Ответить
Замечательный рецепт,да еще с таким количеством вариаций начинок-только 5!)
nira60
26.10.2008 09:49
Ответить
belovstar, я когда начала читать первый комент, тоже решила, что он направлен для Вас и уже в гневе хотела обругать baroc345,но это комент был в вашу защиту и я поддерживаю гнев кулинара. Отличный рецепт!Варианты начинок отличные! Только расскажите, что из себя предсталет батат, нет у нас такого фрукта-овоща, что напоминает. Виктория в рецепте хлеба ,батат заменила тыквой, это похожие овощи?
улитка
26.10.2008 09:52
Ответить
Отлично, особенно привлек перечень начинок, шестая, правда, не про нас - нетУ!:-) На baroc не обижайся, не ты имелся в виду, вчера к ночи на главной все рецепты с двойками и тройками стояли в ряд, да и утром , смотрю, не сильно изменилась ... А вот напоминание о переводе часов актуально для меня!
ната777
26.10.2008 13:12
Ответить
Прекрасный рнцепт и очень вкусно.5.
jelena_73
26.10.2008 13:32
Ответить
555!!!!
moldib
26.10.2008 13:51
Ответить
ОГО ТОРТИК! 5-очка.
irina75
26.10.2008 15:18
Ответить
отличный киш,от меня ..5!!!
santari-s
07.12.2008 17:18
Ответить
Отлично!
vicus
24.01.2009 16:04
Ответить
Мне понравилось... 5+
лёльчик
24.05.2009 18:16
Ответить
Мишель, что такое "батат"? оно продается во всех странах?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru