Ингредиенты

  • паста farfalle (бантики) 200 гр.
  • сыр коричневый "gudbrandsdalen" 125 гр.
  • цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр.
  • грецкие орехи 3 ст./ложки.
  • фарш (свинина+говядина) 300 гр.
  • лук репка 0,5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст./ложки.
  • мукатный орех 0,5 ч./ложки.
  • кайенский перец 0,5 ч./ложки.
  • соевый соус 3 ст./ложки.
  • мёд (донник) 1 ч./ложка.
  • соль, черный перец.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец.

Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния аль-денте.

Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини...одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.

Тушить примерно 3-4 минуты.

Из фарша сформировать тефтельки, диаметром примерно 1 см. и выложить их в сковороду к цуккини.

Обжаривать на среднем огне, в течении 7-8 минут, время от времени помешивая.

С готовых farfalle слить воду и промыть.

К цуккини и тефтелькам добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минутки.

Затем выкладываем в соус пасту, перемешиваем...бантики должны хорошо пропитаться.

Gudbrandsdalen натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным).

Пасту выкладываем на тарелки, посыпаем сыром...и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста "sua".: фото шаг 1Паста "sua".: фото шаг 2Паста "sua".: фото шаг 3Паста "sua".: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.10.2008 22:32
Ответить
Спасибо за "1"! :) Попробуйте, и я уверена вы измените своё мнение. :)
elena_110
25.10.2008 22:33
Ответить
Вот это да! И за что,спрашивается!!!! Ксюшик,не переживай! Сейчас исправим!!!!
gnatosina
25.10.2008 22:32
Ответить
OCHEN PASTU LJUBLJU!!!! 5+
elena_110
25.10.2008 22:33
Ответить
УРАААААААААААА!!!! Получилось!
mari2020
25.10.2008 22:36
Ответить
Что случилось?Второй день подряд любой рецепт начинается с 1.Рецепт отличный!!!5!!
Nataliya Mashika
25.10.2008 22:39
Ответить
да уж..кто-то тут шаманит колами,но не обращайте внимания.Рецепт отличный и вкусный! Молодец.Ксюша! +5
mari2020
25.10.2008 22:40
Ответить
Забыла поблагодарить за интересную информацию.Оксаночка,спасибо!!!
strelec148
25.10.2008 22:41
Ответить
На здоровье...сегодня была приятно удивлена своими способностями...попробуйте! :)
ЯВенера
25.10.2008 22:45
Ответить
Ксюш, я так поняла, что изюминкой этой пастой являеться сыр "Gudbrandsdalen", а если его нет, можно чем-нибудь заменить? Ну, а так,естетсвенно, 555!!!
рыжаятигра
25.10.2008 22:48
Ответить
Класс! Жаль только, что оценку исправить не смогла...
milaniy
25.10.2008 22:50
Ответить
Такой рецепт с такими ингридиентами плохим быть не может-5!
неля0503
25.10.2008 22:50
Ответить
Надо же!А я, сырная душа, даже не слышала о таком!Всё поишу в Лэнде обязательно.За рецепт,традиционно,5! )
strelec148
25.10.2008 22:59
Ответить
Венерчик, заменить его нельзя ничем...абсолютно! Сочетание - блеск! :)
irina75
25.10.2008 23:24
Ответить
Ксюш а в твоих способностях никто не сомневался!!!! конечно это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
Ответить
Отличная информация о сыре, отличная хозяечка, отличный рецепт!От меня5555555555
ЯВенера
25.10.2008 23:32
Ответить
Я знаю где можно точно найти этот сыр,Москва, супермаркет "Азбука Вкуса", придёться как-нибудь заскочить туда, рецептик благополучно перекочевал в мой блокнотик.
soluchka
25.10.2008 23:37
Ответить
555! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
belochka5
25.10.2008 23:42
Ответить
Оксаночка, вы, как всегда, на высоте!!! Всегда с интересом читаю ваши рецепты!!! Никога ничего банального!!!! С уважением, 5!!!! ;)
newbaggi
25.10.2008 23:59
Ответить
5+++++
манюша
26.10.2008 00:19
Ответить
5+!)))
irishka95
26.10.2008 00:20
Ответить
Суперский рецепт, не уверена, правда, что удасться найти такой сыр:( За рецепт - только 5+++++
strelec148
26.10.2008 01:01
Ответить
Дорогие, я покупала этот сыр в "БАХЕТЛЕ"...это что-то!!! у него такой неповторимый вкус...попробуйте!
strelec148
26.10.2008 01:12
Ответить
он напоминает вареную сгущенку по-вкусу, только сладковато-солёную...у него аромат неповторимый...и немного ореховое послевкусие.
svetlana dark
26.10.2008 01:16
Ответить
эх...придется запрягать лошадку и ехать в сельпо за сыром..не,не поеду ;) 5
марияn
26.10.2008 01:18
Ответить
Красота, уважаю такие блюда, потому как вкусно и аппетитно!!!
serjioch
26.10.2008 01:38
Ответить
очень и нтересно ... а цукини не сладкие получаются????
yanyna
26.10.2008 01:57
Ответить
К сожалению ни такого сыра, ни таких кабачков у нас нет, но 5 однозначно!
мама макса
26.10.2008 01:59
Ответить
Прекрасно!!! 5!!!
yanyna
26.10.2008 02:01
Ответить
Слушайте, это сколько же колов надо было поставить, что результат от поставленной оценки не меняется? Администраторы аууууу! С этим надо что-то делать!!!!!!!!!
strelec148
26.10.2008 02:02
Ответить
мне вообще кажется это разновидность тыквы, Сереж. но подруга, которая дала мне эту цуккини-тыкву утверждает, что это сильно вызревшее цуккини. паста получается сладковато-соленая...с ореховым вкусом...а сыр этот вкус настолько усиливает и украшает, что получается очень гормонично. :)
strelec148
26.10.2008 02:04
Ответить
yanyna на главной вообще что-то странное творится...%) вы цуккини тыквой замените :)....а вот с сыром сложнее. :(
skoslik
26.10.2008 02:23
Ответить
Оксан, действительно, здорово! И - спасибо за сыр. Я сыры люблю разные и всякие. Буду искать. А ему повезло, что есть ты.:):):)5!
Ответить
Ну что вы все зацикливаетесь на этих колах, Господь с ними! Главная-то мысль в том, что паста ЕМУ понравилась, а за это и 10 не жалко. 5+++++ :)
panama
26.10.2008 02:55
Ответить
Презентация рецепта великолепная! Всё подробно и наглядно, с дополнительной и поучительной информацией. Мне осталось только найти такой необычный и универсальный сыр. WUNDERBAR!!! 5+
nir
26.10.2008 02:01
Ответить
Серёге,Броне и Денису!Спасибо Оксаночка!555
krita
26.10.2008 02:02
Ответить
молодец, Ксюш!.. сыром конечно заинтриговала))) бум искать
strelec148
26.10.2008 02:06
Ответить
:)На здоровье, Денис! Буду признательна, если попробуешь и поделишься впечатлениями...Кристинчик, поищи...того стоит! :)
maj4ik
26.10.2008 03:39
Ответить
Оксанчик, у тебя очередная вкусняшка!!! 555
zmija
26.10.2008 05:52
Ответить
слюнки так и потекли.......ну так же нельзя!!! 555!!! :)
ozzi
26.10.2008 09:34
Ответить
Согласна, это очень-очень вкусный сыр!!! Сама недавно на него наткнулась, так теперь очень часто его использую! Паста с ним должна быть просто волшебная! 5+
kidlog
26.10.2008 13:03
Ответить
Оксанчик, очень удачный вариант, молодчина!!! ;) 5+++
klassik173
26.10.2008 13:57
Ответить
Ксюшкин! Это твоё ЕГО так и дразнит моё ЭГО! ;) В очередной раз жалею, что не в Москве живу. Прискакала бы на ужин, люблю пасту. А ты её готовишь просто виртуозно! Пятёрка тебе от меня за вкусность, и ещё одна (в уме) за хорошее настроение!!! :)
strelec148
26.10.2008 18:48
Ответить
Девочки, огромное вам спасибо!!! Настюшка, ты мой лучший друг на сайте...я тебя обожаю!!! :)
moldib
26.10.2008 21:10
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! 5-очка.
ludmila
27.10.2008 01:15
Ответить
В Норвегии вариантов таких сыров довольно много, есть более "мягкие" варианты, с орехами. Оксана, который ты купила - это типично "классический" вариант. Я его обязательно добавляю в "коричневый" соус для фрикаделек. И на свежеиспеченную фокаччу очень даже вкусно.
strelec148
27.10.2008 13:05
Ответить
Людмил, большое спасибо! Буду знать... :)
fanny
06.11.2008 19:35
Ответить
Как же я пропустила такой замечательный рецепт! 5! И сыр этот очень люблю. Но обычно просто так его смакую, маленькими кусочками, в пасту жалко даже.
elitna
07.11.2008 13:46
Ответить
Вот это да!!!5
krita
08.11.2008 04:02
Ответить
Сыр-ириску нашла! вкусный)) но как с мясом будет сочетаться, пока не могу даже представить! страшно)
jjak
09.11.2008 16:03
Ответить
Изумительно! Добавить просто нечего, уже все тут написали:)молодчина!
strelec148
11.11.2008 00:39
Ответить
Кристинчик...офигительно! пробуй! ничего не бойся! :)
strelec148
11.11.2008 00:38
Ответить
Спасибо большое за ваши отзывы!!! ЧМОК!
bratyury
11.11.2008 17:16
Ответить
Хорошо, что хотя бы сегодня добрался до рецепта, лучше поздно, чем никогда. Такого с фарфале я не читал - не удивительно, рецепт-то авторский. Так что поздравления, Оксана, не в первый и надеюсь не в последний раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели