Паста "SUA".

Фото к рецепту: Паста  SUA .

Ингредиенты

  • Паста farfalle (бантики) 200 гр.
  • Сыр коричневый "Gudbrandsdalen" 125 гр.
  • Цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр.
  • Грецкие орехи 3 ст./ложки.
  • Фарш (свинина+говядина) 300 гр.
  • Лук репка 0,5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст./ложки.
  • Мукатный орех 0,5 ч./ложки.
  • Кайенский перец 0,5 ч./ложки.
  • Соевый соус 3 ст./ложки.
  • Мёд (донник) 1 ч./ложка.
  • Соль, черный перец.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец.

Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния аль-денте.

Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини...одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.

Тушить примерно 3-4 минуты.

Из фарша сформировать тефтельки, диаметром примерно 1 см. и выложить их в сковороду к цуккини.

Обжаривать на среднем огне, в течении 7-8 минут, время от времени помешивая.

С готовых farfalle слить воду и промыть.

К цуккини и тефтелькам добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минутки.

Затем выкладываем в соус пасту, перемешиваем...бантики должны хорошо пропитаться.

Gudbrandsdalen натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным).

Пасту выкладываем на тарелки, посыпаем сыром...и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это паста - моя, а посвящается она - ему. Так что теперь она - ЕГО!!! Только на итальянском языке... :) Паста получилась настолько вкусной, что сегодня я собой горжусь!!! Она понравилась мне, Серёге и Броне...ОЧЕНЬ...а у нас такие разные вкусы! Попробуйте...доверьтесь мне! Это вкусно!!! :) Эта информация может быть полезной: Сыр "Gudbrandsdalen". Этот традиционный норвежский сыр имеет свою историю. В Норвегии издавна было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий коричневый сыр. В 1860 году Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Необычный цвет и вкус сыра Гудбрандсдален – результат процесса производства. Его производят из козьего молока, коровьих сливок и молочной сыворотки и варят до тех пор, пока содержащийся в них сахар не начинает превращаться в карамель. На вкус Гудбрандсдален поначалу тоже похож на карамель – нежный, сладковатый, приятно тягучий. Но чуть погодя, различаешь на языке кислинку, а затем и пикантную остроту сыра. В наши дни Гудбрандсдален считается одним из самых популярных национальных продуктов. В Норвегии так уважают сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, нарезав тоненькими полосками и положив на вафлю, крекер, сделав с ним бутерброд или запекая его с лососем. Кулинары также добавляют этот сыр в соусы и сырное фондю.

5.04.6721425700790641.083
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо за "1"! :) Попробуйте, и я уверена вы измените своё мнение. :)

Вот это да! И за что,спрашивается!!!! Ксюшик,не переживай! Сейчас исправим!!!!

OCHEN PASTU LJUBLJU!!!! 5+

УРАААААААААААА!!!! Получилось!

25.10.2008 22:36

Что случилось?Второй день подряд любой рецепт начинается с 1.Рецепт отличный!!!5!!

да уж..кто-то тут шаманит колами,но не обращайте внимания.Рецепт отличный и вкусный! Молодец.Ксюша! +5

25.10.2008 22:40

Забыла поблагодарить за интересную информацию.Оксаночка,спасибо!!!

На здоровье...сегодня была приятно удивлена своими способностями...попробуйте! :)

Ксюш, я так поняла, что изюминкой этой пастой являеться сыр "Gudbrandsdalen", а если его нет, можно чем-нибудь заменить? Ну, а так,естетсвенно, 555!!!

Класс! Жаль только, что оценку исправить не смогла...

25.10.2008 22:50

Такой рецепт с такими ингридиентами плохим быть не может-5!

Надо же!А я, сырная душа, даже не слышала о таком!Всё поишу в Лэнде обязательно.За рецепт,традиционно,5! )

Венерчик, заменить его нельзя ничем...абсолютно! Сочетание - блеск! :)

25.10.2008 23:24

Ксюш а в твоих способностях никто не сомневался!!!! конечно это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!

Отличная информация о сыре, отличная хозяечка, отличный рецепт!От меня5555555555

Я знаю где можно точно найти этот сыр,Москва, супермаркет "Азбука Вкуса", придёться как-нибудь заскочить туда, рецептик благополучно перекочевал в мой блокнотик.

25.10.2008 23:37

555! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Оксаночка, вы, как всегда, на высоте!!! Всегда с интересом читаю ваши рецепты!!! Никога ничего банального!!!! С уважением, 5!!!! ;)

25.10.2008 23:59

5+++++

5+!)))

Суперский рецепт, не уверена, правда, что удасться найти такой сыр:( За рецепт - только 5+++++

Дорогие, я покупала этот сыр в "БАХЕТЛЕ"...это что-то!!! у него такой неповторимый вкус...попробуйте!

он напоминает вареную сгущенку по-вкусу, только сладковато-солёную...у него аромат неповторимый...и немного ореховое послевкусие.

эх...придется запрягать лошадку и ехать в сельпо за сыром..не,не поеду ;) 5

Красота, уважаю такие блюда, потому как вкусно и аппетитно!!!

26.10.2008 01:38

очень и нтересно ... а цукини не сладкие получаются????

26.10.2008 01:57

К сожалению ни такого сыра, ни таких кабачков у нас нет, но 5 однозначно!

Прекрасно!!! 5!!!

26.10.2008 02:01

Слушайте, это сколько же колов надо было поставить, что результат от поставленной оценки не меняется? Администраторы аууууу! С этим надо что-то делать!!!!!!!!!

мне вообще кажется это разновидность тыквы, Сереж. но подруга, которая дала мне эту цуккини-тыкву утверждает, что это сильно вызревшее цуккини. паста получается сладковато-соленая...с ореховым вкусом...а сыр этот вкус настолько усиливает и украшает, что получается очень гормонично. :)

yanyna на главной вообще что-то странное творится...%) вы цуккини тыквой замените :)....а вот с сыром сложнее. :(

26.10.2008 02:23

Оксан, действительно, здорово! И - спасибо за сыр. Я сыры люблю разные и всякие. Буду искать. А ему повезло, что есть ты.:):):)5!

Ну что вы все зацикливаетесь на этих колах, Господь с ними! Главная-то мысль в том, что паста ЕМУ понравилась, а за это и 10 не жалко. 5+++++ :)

26.10.2008 02:55

Презентация рецепта великолепная! Всё подробно и наглядно, с дополнительной и поучительной информацией. Мне осталось только найти такой необычный и универсальный сыр. WUNDERBAR!!! 5+

26.10.2008 02:01

Серёге,Броне и Денису!Спасибо Оксаночка!555

26.10.2008 02:02

молодец, Ксюш!.. сыром конечно заинтриговала))) бум искать

:)На здоровье, Денис! Буду признательна, если попробуешь и поделишься впечатлениями...Кристинчик, поищи...того стоит! :)

26.10.2008 03:39

Оксанчик, у тебя очередная вкусняшка!!! 555

26.10.2008 05:52

слюнки так и потекли.......ну так же нельзя!!! 555!!! :)

26.10.2008 09:34

Согласна, это очень-очень вкусный сыр!!! Сама недавно на него наткнулась, так теперь очень часто его использую! Паста с ним должна быть просто волшебная! 5+

26.10.2008 13:03

Оксанчик, очень удачный вариант, молодчина!!! ;) 5+++

Ксюшкин! Это твоё ЕГО так и дразнит моё ЭГО! ;) В очередной раз жалею, что не в Москве живу. Прискакала бы на ужин, люблю пасту. А ты её готовишь просто виртуозно! Пятёрка тебе от меня за вкусность, и ещё одна (в уме) за хорошее настроение!!! :)

Девочки, огромное вам спасибо!!! Настюшка, ты мой лучший друг на сайте...я тебя обожаю!!! :)

26.10.2008 21:10

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! 5-очка.

27.10.2008 01:15

В Норвегии вариантов таких сыров довольно много, есть более "мягкие" варианты, с орехами. Оксана, который ты купила - это типично "классический" вариант. Я его обязательно добавляю в "коричневый" соус для фрикаделек. И на свежеиспеченную фокаччу очень даже вкусно.

Людмил, большое спасибо! Буду знать... :)

06.11.2008 19:35

Как же я пропустила такой замечательный рецепт! 5! И сыр этот очень люблю. Но обычно просто так его смакую, маленькими кусочками, в пасту жалко даже.

07.11.2008 13:46

Вот это да!!!5

08.11.2008 04:02

Сыр-ириску нашла! вкусный)) но как с мясом будет сочетаться, пока не могу даже представить! страшно)

09.11.2008 16:03

Изумительно! Добавить просто нечего, уже все тут написали:)молодчина!

Кристинчик...офигительно! пробуй! ничего не бойся! :)

Спасибо большое за ваши отзывы!!! ЧМОК!

11.11.2008 17:16

Хорошо, что хотя бы сегодня добрался до рецепта, лучше поздно, чем никогда. Такого с фарфале я не читал - не удивительно, рецепт-то авторский. Так что поздравления, Оксана, не в первый и надеюсь не в последний раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Паста "SUA".? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Паста "SUA"., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...