Торт "Медовичок"

Фото к рецепту: Торт  Медовичок

Ингредиенты

  • КОРЖИ:
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды + 1/3 ч.ложки лимонной кислоты;
  • 3 ст. муки.
  • КРЕМ:
  • 800 гр. сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления

КОРЖИ:

Взбейте в миску 2 яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите 2 ст. ложки меда и 50 гр. масла. Все это нужно поставить на водяную баню и взбивать - венчиком или миксером на мааааленькой скорости, до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо.

В отдельную чашку всыпьте соду и лимонную кислоту (в кристаллах), влейте чайную ложку воды, тем самым погасив соду.

Добавьте погашенную соду в медовую смесь и опять хорошенько взбейте - масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Только после этого массу снять с водяной бани и быстро всыпать туда два стакана муки - хорошенько перемешать. Теперь, постепенно ввести еще приблизительно стакан муки, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам. Разделите его на 8 частей. Каждую часть нужно раскатать скалкой (толщина листа приблизительно 1 мм). Чтобы тесто не прилипало к столу его нужно посыпать мукой. Я тесто катала скалкой примерно до 2 мм, а потом растягивала ладошками на противне. Противень я тоже посыпала мукой - чтобы коржи не липли. Печется быстро, минут 5-7. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как остывший корж жестковат и ровнять его будет проблематично. Обрезки пригодятся для декора.

КРЕМ:

В сметану добавит сахар, мед, ванильный сахар и хорошенько перемешать (миксером).

Каждый корж смазать кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой (пропустив обрезки через мясорубку).

Пусть тортик постоит в холодильнике часиков так 7-8 и можно его ням-ням. Тортишка получается ОЧЕНЬ мягким и нежным - в общем, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я хотела задекорировать мой тортик капельками по рецепту челночка. И так как я приверженец молочного шоколада - использовала я именно его. Сначала все вроде получилось на 5! Только вот потом мои капельки стали таять и терять форму (думаю я, что с темным шоколадом такого бы не случилось) - пришлось их скрутить.. В общем, замысел был иной, но вкусу это никак не навредило!

5.04.65652649700353651.071
fcb111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Медовые соты"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Не зря я люблю черный шоколад!))) 5!

25.10.2008 17:34

супер!

Как увидела в разрезе-сразу поняла -МОЕ! Меняю на ПЯТЕРКУ и уношу в копилку!

Так тоже красиво! И вкусно, сомневаться не приходится.

25.10.2008 18:00

ПРИОБРЕТАЮ! ДЕЛАЮ! ОБОЖАЮ МЕДОВИКИ!:) 5-очка.

Забираю то, что осталось после визита на страницу Оленьки-варуник! Медовики - моя слабость :)

25.10.2008 18:06

Ух ты,молодец!Рецептик забераю:)И конечно 5+++++

Давно искала этот рецепт медовика.Спасибо.5+

Вкусный торт!!!

25.10.2008 18:36

Вах какой красавец!5!

25.10.2008 19:04

просто прелесть :)))))))

вкусняшка....5+

25.10.2008 19:25

Ой сговорились, что-ли, такая вкуснотища, я конечно по ленности своей пойду и сделаю "Быстрый тортик" от cus-pus, но пока тут хоть наглядется! И крем интересный, я так еще не делала! 5!

25.10.2008 20:28

здорово-5+

хорошенький медовичок получился :) +5

25.10.2008 21:13

Спасибо, беру. 5+++

26.10.2008 03:08

какой красивы и пушистенький!!! Настюшка, молодец!! 55555

26.10.2008 17:53

Вкусняшка! Мы в прошлые выходные такм-же баловались! Только ради эксперемента в крем добавила желатин. Понравилось. Хотя самый лучший крем у меня получался лет ...цать назад в деревне из сквашенных сливок. 555

26.10.2008 19:58

Вкусненько ! 5

Ах какая вкусняшка.5.

11.01.2009 04:15

MOI, LYUBIMIJ TORTIK!!! UMNICHKA,VAM, 5555.

11.01.2009 04:50

Спасибо ОГРОМНОЕ! :)

мне кажется, я только от брошенного взгляда прибавила в весе.. что же будет если я этот тортик испеку.. даж подумать страшно)))) 5 безусловно)))

мягкий, нежный, пушистый... хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...