Ингредиенты

  • коржи:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст.л. меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды + 1/3 ч.л. ки лимонной кислоты
  • 3 ст. муки.
  • крем:
  • 800 гр. сметаны
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

Взбейте в миску 2 яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите 2 ст. ложки меда и 50 гр. масла. Все это нужно поставить на водяную баню и взбивать - венчиком или миксером на мааааленькой скорости, до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо.

В отдельную чашку всыпьте соду и лимонную кислоту (в кристаллах), влейте чайную ложку воды, тем самым погасив соду.

Добавьте погашенную соду в медовую смесь и опять хорошенько взбейте - масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Только после этого массу снять с водяной бани и быстро всыпать туда два стакана муки - хорошенько перемешать. Теперь, постепенно ввести еще приблизительно стакан муки, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам. Разделите его на 8 частей. Каждую часть нужно раскатать скалкой (толщина листа приблизительно 1 мм). Чтобы тесто не прилипало к столу его нужно посыпать мукой. Я тесто катала скалкой примерно до 2 мм, а потом растягивала ладошками на противне. Противень я тоже посыпала мукой - чтобы коржи не липли. Печется быстро, минут 5-7. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как остывший корж жестковат и ровнять его будет проблематично. Обрезки пригодятся для декора.

КРЕМ:

В сметану добавит сахар, мед, ванильный сахар и хорошенько перемешать (миксером).

Каждый корж смазать кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой (пропустив обрезки через мясорубку).

Пусть тортик постоит в холодильнике часиков так 7-8 и можно его ням-ням. Тортишка получается ОЧЕНЬ мягким и нежным - в общем, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ! ;)

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовичок": фото шаг 1Торт "медовичок": фото шаг 2Торт "медовичок": фото шаг 3Торт "медовичок": фото шаг 4Торт "медовичок": фото шаг 5Торт "медовичок": фото шаг 6Торт "медовичок": фото шаг 7Торт "медовичок": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я хотела задекорировать мой тортик капельками по рецепту челночка. И так как я приверженец молочного шоколада - использовала я именно его. Сначала все вроде получилось на 5! Только вот потом мои капельки стали таять и терять форму (думаю я, что с темным шоколадом такого бы не случилось) - пришлось их скрутить.. В общем, замысел был иной, но вкусу это никак не навредило!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2008 17:28
Ответить
Не зря я люблю черный шоколад!))) 5!
inesska
25.10.2008 17:34
Ответить
супер!
варуник
25.10.2008 17:35
Ответить
Как увидела в разрезе-сразу поняла -МОЕ! Меняю на ПЯТЕРКУ и уношу в копилку!
фаерс
25.10.2008 17:58
Ответить
Так тоже красиво! И вкусно, сомневаться не приходится.
moldib
25.10.2008 18:00
Ответить
ПРИОБРЕТАЮ! ДЕЛАЮ! ОБОЖАЮ МЕДОВИКИ!:) 5-очка.
улитка
25.10.2008 18:00
Ответить
Забираю то, что осталось после визита на страницу Оленьки-варуник! Медовики - моя слабость :)
fialka1
25.10.2008 18:06
Ответить
Ух ты,молодец!Рецептик забераю:)И конечно 5+++++
galinuchka
25.10.2008 18:28
Ответить
Давно искала этот рецепт медовика.Спасибо.5+
марияn
25.10.2008 18:34
Ответить
Вкусный торт!!!
toria
25.10.2008 18:36
Ответить
Вах какой красавец!5!
blondia
25.10.2008 19:04
Ответить
просто прелесть :)))))))
strelec148
25.10.2008 19:04
Ответить
вкусняшка....5+
yanyna
25.10.2008 19:25
Ответить
Ой сговорились, что-ли, такая вкуснотища, я конечно по ленности своей пойду и сделаю "Быстрый тортик" от cus-pus, но пока тут хоть наглядется! И крем интересный, я так еще не делала! 5!
lorxen1
25.10.2008 20:28
Ответить
здорово-5+
Nataliya Mashika
25.10.2008 20:56
Ответить
хорошенький медовичок получился :) +5
mellorn
25.10.2008 21:13
Ответить
Спасибо, беру. 5+++
maj4ik
26.10.2008 03:08
Ответить
какой красивы и пушистенький!!! Настюшка, молодец!! 55555
lerik
26.10.2008 17:53
Ответить
Вкусняшка! Мы в прошлые выходные такм-же баловались! Только ради эксперемента в крем добавила желатин. Понравилось. Хотя самый лучший крем у меня получался лет ...цать назад в деревне из сквашенных сливок. 555
denise
26.10.2008 19:58
Ответить
Вкусненько ! 5
машенька-84-
25.12.2008 23:10
Ответить
Ах какая вкусняшка.5.
tansu-_7
11.01.2009 04:15
Ответить
MOI, LYUBIMIJ TORTIK!!! UMNICHKA,VAM, 5555.
fcb111
11.01.2009 04:50
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ! :)
эльвинка
02.02.2009 20:26
Ответить
мне кажется, я только от брошенного взгляда прибавила в весе.. что же будет если я этот тортик испеку.. даж подумать страшно)))) 5 безусловно)))
krakazuka
14.07.2009 15:35
Ответить
мягкий, нежный, пушистый... хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели