Торт "медовичок"
Насладитесь тортом "медовичок" с коржами из яиц, меда и сливочного масла. Крем со сметаной и ванилью добавит нежности. Идеально к чаю!

Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ:
Взбейте в миску 2 яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите 2 ст. ложки меда и 50 гр. масла. Все это нужно поставить на водяную баню и взбивать - венчиком или миксером на мааааленькой скорости, до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо.
В отдельную чашку всыпьте соду и лимонную кислоту (в кристаллах), влейте чайную ложку воды, тем самым погасив соду.
Добавьте погашенную соду в медовую смесь и опять хорошенько взбейте - масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Только после этого массу снять с водяной бани и быстро всыпать туда два стакана муки - хорошенько перемешать. Теперь, постепенно ввести еще приблизительно стакан муки, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам. Разделите его на 8 частей. Каждую часть нужно раскатать скалкой (толщина листа приблизительно 1 мм). Чтобы тесто не прилипало к столу его нужно посыпать мукой. Я тесто катала скалкой примерно до 2 мм, а потом растягивала ладошками на противне. Противень я тоже посыпала мукой - чтобы коржи не липли. Печется быстро, минут 5-7. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как остывший корж жестковат и ровнять его будет проблематично. Обрезки пригодятся для декора.
КРЕМ:
В сметану добавит сахар, мед, ванильный сахар и хорошенько перемешать (миксером).
Каждый корж смазать кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой (пропустив обрезки через мясорубку).
Пусть тортик постоит в холодильнике часиков так 7-8 и можно его ням-ням. Тортишка получается ОЧЕНЬ мягким и нежным - в общем, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ! ;)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я хотела задекорировать мой тортик капельками по рецепту челночка. И так как я приверженец молочного шоколада - использовала я именно его. Сначала все вроде получилось на 5! Только вот потом мои капельки стали таять и терять форму (думаю я, что с темным шоколадом такого бы не случилось) - пришлось их скрутить.. В общем, замысел был иной, но вкусу это никак не навредило!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





