Пирожное "аннушка"

Фото к рецепту: Пирожное "аннушка"

Домашняя

180 мин.

9

Не определен

6155

10

47

25 октября 2008, 15:18

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 гр. муки + 1 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 гр. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 20 мл. коньяка
  • 2-3 капли уксусной эссенции
  • 300 гр. фруктового конфитюра или джема

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, смешать 150 г муки с какао, 1 г ванилина и содой.

Взбить 3 яйца с 200 г сахара, продолжая взбивать влить растопленный маргарин, затем всыпать муку (ту самую смесь с какао и прочим), перемешать. Вылить на противень (я использовала противень размером 24*36 см), застеленный бумагой для выпекания, выпечь при температуре 180-220 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на два коржа.

Пока печется корж, отделить белки от желтков (оставшиеся 2 яйца). Белки взбить с 50 г сахара до крепкой устойчивой плотной массы, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Отсадить при помощи шприца (мешка) небольшие печенья. После выпекания коржа остудить духовку до 100-110 градусов (по Цельсию), и поставить туда безешки. Пока будете готовить пирожные, они как раз испекутся, т.е. высохнут.

Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить коньяк.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 1 г ванилина и сливочное масло, взбить.

Нижний корж пропитать сиропом, выложить на него заварной крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом, покрыть ровным слоем конфитюра или джема (я использовала клубничный конфитюр). Поместить сие произведение в морозилку на полчасика - так легче будет разрезать на пирожные.

Ножом-пилкой подровнять края, затем нарезать на пирожные. Украсить каждое безешкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

moldib
25.10.2008 15:56
Ответить
Аппетитная безешка.5-очка.
Ответить
Отличная работа и как всегда на высокую оценку,спасибо!5+++
galek
25.10.2008 16:32
Ответить
Юля, только 5. С кофе как все таки вкусно, вы сомневаетесь? Тогда мы идем к Юле.
улитка
25.10.2008 16:36
Ответить
Ох, долго к Юле добираться, это ей оттуда всех нас видно :)))))))) Придется самим постараться! Юляша, спасибо за "Аннушку"!
luba5
25.10.2008 16:48
Ответить
Красивые пироженки!555!;)
манюша
25.10.2008 18:29
Ответить
Ура! исправила оценку! ))5+ Кому такая вкусняшка не по нраву?
strelec148
25.10.2008 18:41
Ответить
так мою подругу зовут...5+
dushka71
25.10.2008 20:20
Ответить
Лакомство!555!
поленька
25.10.2008 23:44
Ответить
Особенно за название 5+
улитка
26.10.2008 02:14
Ответить
"Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену: - Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре? - Конечно на четыре, восемь мне не съесть." :)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru