Телятина отварная

Ингредиенты

  • на 500 гр. телятины — по 1 шт. кореньев и 1 головка лука.
  • белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого кушанья лучше всего использовать телячью грудинку или лопатку. Кусок грудинки варят целиком с костями. Прежде чем отварить лопатку, надо снять с нее мякоть, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой. Промытое мясо сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук: Довести до кипения, тщательно удалить пену, и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска —от 1 до 1,5 ч). За 30 мин до окончания варки добавить соль. На отваре приготовить белый соус. Белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На гарнир подать картофельное пюре, отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taramtamtam
27.10.2007 22:32
Ответить
так что варили-то:кролика или телятину? Ниччччё не поняла! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru