Ингредиенты

  • креветки крупные без голов - 30 шт
  • сливки для варки - 1 пакет (или ст. )
  • вино белое сухое - пол ст.
  • помидоры сушенные - горсть
  • морковь - 1 маленькая
  • зелень - любая - мелко порубленная.
  • лук репчатый - средняя головка.
  • чеснок - 5 зубков

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино - дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень - перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выдавить чеснок и дать постоять еще 5 мин без огня.

Выложить в широкой мелкой тарелке и залить соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
25.10.2008 00:35
Ответить
Мне понравилось! Вообще,люблю креветки с чесноком. Пять
tatianowna
25.10.2008 00:57
Ответить
Изюмительное сочетание! 5
irusya.by
25.10.2008 05:24
Ответить
я не понимаю лук до розового, если он не красный. Добавили морганцовки?????? 3

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели