Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле

Ингредиенты

  • креветки мелкие 1-1.5 ст.
  • рыбка филе 200 гр
  • рис 1 ст. басмати
  • замороженый горошек и морковка 100-150 гр
  • чеснок большие 3-4 дольки,свежий имбирь примерно как перепелиное яичко
  • мука для панировки,масло растительное по потребности.
  • 1-2 яйца для панировки ,2 яйца для омлета,2 ст.л. молока для омлета.
  • соль,чёрный-красный перчик ,немного кунжутного масла примерно 1 ст.л. по желанию,можно без.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промыть и обсушить на полотенце,рыбку филе порезать на кусочки и тоже хорошенько обсушить,потом креветки и рыбку обвалять в муке и в яйце и опять в муке и пожарить на растительном масле до золотистости ,положить на полотенце,чтоб лишнее масло ушло.

Сделать омлет 2 яйца,2 ст.л молока+чуточку соли,перемешать и пожарить омлет,порезать меленько .

Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла(примерно 2 ст.л)+немного кунжутного где то 1 ст.л обжарть чеснок+меленько протёртый на мелкой тёрке имбирь,можно немного куркумы положить,я не клала+соль,перчик,добавить рис,всё слегка обжарить,добавить замороженые морковь и горошек+воды горячей примерно 1.5 ст,сделать огонь потише и сварить рис почти до готовности,за минут 5 выложить в рис креветки и рыбку+омлет,потихонечку перемешать,ещё минут пять подержать до готовности и выложить на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.10.2008 15:06
Ответить
Здорово 55
ната777
24.10.2008 15:08
Ответить
Очень вкусно.5
xara
24.10.2008 15:10
Ответить
Очень по-китайски, в стиле восточно-китайской кухни. Ела такое на Желтом море, вкусно и легко
yafa
24.10.2008 15:21
Ответить
5-конечно
strelec148
24.10.2008 15:27
Ответить
пятёрочка!!! :)
maj4ik
24.10.2008 15:41
Ответить
точно, 5!
nikachka
24.10.2008 15:52
Ответить
очень вкусно!!!
nir
24.10.2008 16:10
Ответить
Хорошо!!!5
fialka1
24.10.2008 16:17
Ответить
Спасибо!:)
luba5
24.10.2008 17:23
Ответить
Пятёрочка!5;)
ib1965
24.10.2008 17:25
Ответить
Вкусно!!!Понравилось!5+!
galek
24.10.2008 17:35
Ответить
Я рис предпочитаю как плов, и то он тяжелый, ну, разве с бураком лучше, рыбу люблю с картошкой-пюре, предпочитаю крабы. Вам за труд5
fialka1
24.10.2008 17:40
Ответить
Как на плов рис к этому блюду увы не подойдёт,китайцы всё же рис басмати уважают:)И я кстате тоже,от этого риса не поправишься,хоть каждый день его ешь:) Всем спасибо:)
blondia
24.10.2008 17:45
Ответить
ОЙ, как же я обожаю подобные блюда:)))))
jem4ug.l
24.10.2008 23:49
Ответить
Очень даже вкусно! 5+
federal
25.10.2008 13:36
Ответить
люблю такое!
medvezhonok
06.11.2008 15:05
Ответить
Ням-ням!!! 5!
fialka1
14.11.2008 14:43
Ответить
Спасибо:)
nattyland
12.08.2009 17:37
Ответить
Спасибо за рецепт! Мы вчера отужинали таким рисом! Не смотря на то, что все обжаривается - никакой тяжести после ужина не испытваешь! Да и подобные восточные блюда добавляют разнообразие в повседневную жизнь! СПАСИБО! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели