Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле

Фото к рецепту: Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле

Ингредиенты

  • Креветки мелкие 1-1.5стакана
  • Рыбка филе 200 гр
  • Рис 1 ст басмати
  • Замороженый горошек и морковка 100-150гр
  • Чеснок большие 3-4 дольки,свежий имбирь примерно как перепелиное яичко
  • Мука для панировки,масло растительное по потребности.
  • 1-2 яйца для панировки ,2 яйца для омлета,2 ст.л молока для омлета.
  • Соль,чёрный-красный перчик по вкусу,немного кунжутного масла примерно 1 ст.л по желанию,можно без.

Способ приготовления

Креветки промыть и обсушить на полотенце,рыбку филе порезать на кусочки и тоже хорошенько обсушить,потом креветки и рыбку обвалять в муке и в яйце и опять в муке и пожарить на растительном масле до золотистости ,положить на полотенце,чтоб лишнее масло ушло.

Сделать омлет 2 яйца,2 ст.л молока+чуточку соли,перемешать и пожарить омлет,порезать меленько .

Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла(примерно 2 ст.л)+немного кунжутного где то 1 ст.л обжарть чеснок+меленько протёртый на мелкой тёрке имбирь,можно немного куркумы положить,я не клала+соль,перчик,добавить рис,всё слегка обжарить,добавить замороженые морковь и горошек+воды горячей примерно 1.5 ст,сделать огонь потише и сварить рис почти до готовности,за минут 5 выложить в рис креветки и рыбку+омлет,потихонечку перемешать,ещё минут пять подержать до готовности и выложить на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле

5.04.5940171252720431.038
fialka1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

малурияна1978

Здорово 55

ната777

Очень вкусно.5

xara
xara
24.10.2008 15:10

Очень по-китайски, в стиле восточно-китайской кухни. Ела такое на Желтом море, вкусно и легко

yafa
yafa
24.10.2008 15:21

5-конечно

strelec148

пятёрочка!!! :)

maj4ik
maj4ik
24.10.2008 15:41

точно, 5!

nikachka
nikachka
24.10.2008 15:52

очень вкусно!!!

nir
nir
24.10.2008 16:10

Хорошо!!!5

fialka1
fialka1
24.10.2008 16:17

Спасибо!:)

luba5
luba5
24.10.2008 17:23

Пятёрочка!5;)

ib1965
ib1965
24.10.2008 17:25

Вкусно!!!Понравилось!5+!

galek
galek
24.10.2008 17:35

Я рис предпочитаю как плов, и то он тяжелый, ну, разве с бураком лучше, рыбу люблю с картошкой-пюре, предпочитаю крабы. Вам за труд5

fialka1
fialka1
24.10.2008 17:40

Как на плов рис к этому блюду увы не подойдёт,китайцы всё же рис басмати уважают:)И я кстате тоже,от этого риса не поправишься,хоть каждый день его ешь:) Всем спасибо:)

blondia
blondia
24.10.2008 17:45

ОЙ, как же я обожаю подобные блюда:)))))

jem4ug.l
jem4ug.l
24.10.2008 23:49

Очень даже вкусно! 5+

federal
federal
25.10.2008 13:36

люблю такое!

medvezhonok

Ням-ням!!! 5!

fialka1
fialka1
14.11.2008 14:43

Спасибо:)

nattyland

Спасибо за рецепт! Мы вчера отужинали таким рисом! Не смотря на то, что все обжаривается - никакой тяжести после ужина не испытваешь! Да и подобные восточные блюда добавляют разнообразие в повседневную жизнь! СПАСИБО! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт