Армянская засолка.
Ингредиенты
- на 3 литровую банку: 1 кочан капусты не большой, 2 зеленых помидора, 2 перца болгарских, 2 головки чеснока, моркови сколько влезет, 2 сухих острых перца.
- рассол: на 5 литров воды – ст. соли, 200 гр. листья сельдерея.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порезать на 4-6 частей и покласть на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно покласть как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели, поэтому поклала в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри. Добавить 2 сухих острых перца. Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней. Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку. Закрыть пластмассовой крышкой.
Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.
Дополнительная информация
Признаю все замечания по поводу рецептов выставленных мною сегодня. Чтобы не вызывать отрицательнные эмоции я их удалила. У меня записаны рецепты в оригинале - но я никогда не готовлю по оригинальнным рецептам - всё зависит от настроения и продуктов в наличии. Хочу только отметить... чего злые то такие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


