Армянская засолка

Фото к рецепту: Армянская засолка

Армянская

30 мин.

Простой

88302

31

62

23 октября 2008, 20:54

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку:
  • 1 кочан капусты не большой
  • 2 зеленых помидора
  • 2 перца болгарских
  • 2 головки чеснока
  • моркови сколько влезет
  • 2 сухих острых перца.
  • рассол:
  • на 5 литров воды – 1 ст. соли
  • 200 г листья сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порезать на 4-6 частей и положить на дно банки, как целый вилок.

Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее.

Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее.

Чеснок можно положить как целыми головками, только снять верхнюю шелуху, так и почистить полностью.

Помидоры - черри у меня не дозрели, поэтому положила в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри.

Добавить 2 сухих острых перца.

Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней.

Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку.

Закрыть пластмассовой крышкой.

Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.

Пошаговые фото рецепта

Армянская засолка: шаг 1

Дополнительная информация

Признаю все замечания по поводу рецептов выставленных мною сегодня. Чтобы не вызывать отрицательнные эмоции я их удалила. У меня записаны рецепты в оригинале - но я никогда не готовлю по оригинальнным рецептам - всё зависит от настроения и продуктов в наличии. Хочу только отметить... чего злые то такие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.10.2008 20:58
Ответить
Красивенькая баночка!Самодостаточная!5!
фрау блюм
23.10.2008 20:59
Ответить
Я так поняла что хранить нужно в холодильнике?
ksyusha
23.10.2008 21:01
Ответить
Ох, люблю я такие вещи, только наверное с двумя перцами остро будет? все равно от меня 5, перца положу поменьше)), утащила.
irusya.by
23.10.2008 21:07
Ответить
Ну проехали уже)))))))) Баночка вкусная
larcik
23.10.2008 21:09
Ответить
Хранить можно если есть на кухне холодный шкаф. Просто в прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Забыла написать в рецепте: перед подачей на стол порезать на кусочки по-меньше, чем в засолке - кому как нравиться.
irishka95
23.10.2008 21:10
Ответить
Ну не сердитесь, у всех бывают не самые лучшие дни;) За баночку - 5+++
манюша
23.10.2008 21:10
Ответить
Почему злые? Если рецепт хорош никто слова плохого не скажет! Замечания делаются по делу. А баночка красивая! 5
фрау блюм
23.10.2008 21:12
Ответить
А по мне два перца в самый раз))) а то, глядишь, и три добавлю - любим мы остренькое
yanyna
23.10.2008 21:12
Ответить
ХОРОШОООООООООО!!!!!!!!! 5!
yanyna
23.10.2008 21:15
Ответить
Просто если все по правилам, никто плохого не скажет!
искож
23.10.2008 21:19
Ответить
Это не баночка - полноценная салатница разносолов!Мне такие нравятся очень , вот ТОКА...банки уже все до весны "шипко занятыЕ".За рецептик пять.С Уважением.
варуник
23.10.2008 21:29
Ответить
А если сельдерей(терпеть не могу) заменить на петрушку?Думаю,что вкус особо не пострадает. Пять
irusya.by
23.10.2008 21:39
Ответить
на закусочное ассорти - отлично. Может сделать?)
strelec148
23.10.2008 22:45
Ответить
красота....5!
rubylya
23.10.2008 22:52
Ответить
попробуем,а пока5!
irina75
23.10.2008 23:21
Ответить
красивая баночка,а зимой как она найдётся!!!!...5!!!
len4ik
24.10.2008 00:03
Ответить
у меня нет слов!рецепт забираю.вам 5!
jem4ug.l
24.10.2008 02:41
Ответить
Это для меня рецептик! Люблю консервировать! 555555
xara
24.10.2008 08:13
Ответить
Красиво и вкусно. А я бы еще специй добавила: укропных семя, гвоздички...
larcik
24.10.2008 14:15
Ответить
варуник, xara можно попробывать: сельдерей заменить на петрушку, добавить специй... Я только изменила в рецепте, то что добавила свеклу и делала с красной капустой (фото добавила).
oikumene
27.11.2008 04:24
Ответить
Как же мне нравится! :)
kostenko_irina_
11.12.2008 15:13
Ответить
и мне тоже очень нравится. ПЯТЬ, пять, пять!!!!!!
мышка иришка
23.12.2008 01:25
Ответить
У меня нет такого рецепта заберу на пробу 555
сациви
01.01.2009 15:23
Ответить
555+!))))))))))С НОВЫМ ГОДОМ!
origa
13.01.2009 07:39
Ответить
Попробую сделать летом такую баночку! Люблю остренькое да с чесночком!
cофуша
28.01.2009 23:59
Ответить
Мне понравился рецепт тем, что нет сахара и уксуса. То что доктор прописал. Надеюсь вкусно!5+
sadi 09
15.03.2009 13:49
Ответить
Рецепт замечательный и очень красивый.555555
тетя кошка
27.04.2009 02:23
Ответить
я такое ела .очень вкусно и очень остро но оторваться не возможно и вся эта вкусность была с сельдереем !там еще и огурцы были !поверьте очень вкусно ! давно искала рецепт. спасибо.
ruf09
10.03.2010 20:21
Ответить
Очень люблю армянскую кухню, огромное спасибо за прекрасный рецепт.*BRAVO*
kostya.akulshin
17.03.2011 03:25
Ответить
Спасибо !!!!!!!!
nataliy14170
02.09.2011 23:58
Ответить
Здравствуйте larcik! Вы пишите "Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку". Мне кажется нужно кипятить не только вытекший рассол, но и весь рассол,слитый из банки. По-моему это называется "Турша". Я кушала её в Краснодарском крае. Очень понравилось. В банку можно добавлять ещё и баклажаны, стручковую фасоль. Обязательно сделаю в этом году. Совсем забыла этот рецепт. Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru