Армянская засолка.

Фото к рецепту: Армянская засолка.
Домашняя30 мин.Не определен
795843158

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку: 1 кочан капусты не большой, 2 зеленых помидора, 2 перца болгарских, 2 головки чеснока, моркови сколько влезет, 2 сухих острых перца.
  • рассол: на 5 литров воды – ст. соли, 200 гр. листья сельдерея.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порезать на 4-6 частей и покласть на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно покласть как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели, поэтому поклала в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри. Добавить 2 сухих острых перца. Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней. Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку. Закрыть пластмассовой крышкой.

Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.

Пошаговые фото рецепта

Армянская засолка.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Признаю все замечания по поводу рецептов выставленных мною сегодня. Чтобы не вызывать отрицательнные эмоции я их удалила. У меня записаны рецепты в оригинале - но я никогда не готовлю по оригинальнным рецептам - всё зависит от настроения и продуктов в наличии. Хочу только отметить... чего злые то такие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Красивенькая баночка!Самодостаточная!5!

фрау блюм

Я так поняла что хранить нужно в холодильнике?

ksyusha
23.10.2008 21:01

Ох, люблю я такие вещи, только наверное с двумя перцами остро будет? все равно от меня 5, перца положу поменьше)), утащила.

irusya.by

Ну проехали уже)))))))) Баночка вкусная

larcik
23.10.2008 21:09

Хранить можно если есть на кухне холодный шкаф. Просто в прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Забыла написать в рецепте: перед подачей на стол порезать на кусочки по-меньше, чем в засолке - кому как нравиться.

irishka95

Ну не сердитесь, у всех бывают не самые лучшие дни;) За баночку - 5+++

манюша

Почему злые? Если рецепт хорош никто слова плохого не скажет! Замечания делаются по делу. А баночка красивая! 5

фрау блюм

А по мне два перца в самый раз))) а то, глядишь, и три добавлю - любим мы остренькое

yanyna
23.10.2008 21:12

ХОРОШОООООООООО!!!!!!!!! 5!

yanyna
23.10.2008 21:15

Просто если все по правилам, никто плохого не скажет!

искож

Это не баночка - полноценная салатница разносолов!Мне такие нравятся очень , вот ТОКА...банки уже все до весны "шипко занятыЕ".За рецептик пять.С Уважением.

варуник

А если сельдерей(терпеть не могу) заменить на петрушку?Думаю,что вкус особо не пострадает. Пять

irusya.by

на закусочное ассорти - отлично. Может сделать?)

strelec148

красота....5!

rubylya
23.10.2008 22:52

попробуем,а пока5!

irina75
23.10.2008 23:21

красивая баночка,а зимой как она найдётся!!!!...5!!!

len4ik
24.10.2008 00:03

у меня нет слов!рецепт забираю.вам 5!

jem4ug.l
24.10.2008 02:41

Это для меня рецептик! Люблю консервировать! 555555

xara
24.10.2008 08:13

Красиво и вкусно. А я бы еще специй добавила: укропных семя, гвоздички...

larcik
24.10.2008 14:15

варуник, xara можно попробывать: сельдерей заменить на петрушку, добавить специй... Я только изменила в рецепте, то что добавила свеклу и делала с красной капустой (фото добавила).

oikumene
27.11.2008 04:24

Как же мне нравится! :)

kostenko_irina_

и мне тоже очень нравится. ПЯТЬ, пять, пять!!!!!!

мышка иришка

У меня нет такого рецепта заберу на пробу 555

сациви

555+!))))))))))С НОВЫМ ГОДОМ!

origa
13.01.2009 07:39

Попробую сделать летом такую баночку! Люблю остренькое да с чесночком!

cофуша

Мне понравился рецепт тем, что нет сахара и уксуса. То что доктор прописал. Надеюсь вкусно!5+

sadi 09
15.03.2009 13:49

Рецепт замечательный и очень красивый.555555

тетя кошка

я такое ела .очень вкусно и очень остро но оторваться не возможно и вся эта вкусность была с сельдереем !там еще и огурцы были !поверьте очень вкусно ! давно искала рецепт. спасибо.

ruf09
10.03.2010 20:21

Очень люблю армянскую кухню, огромное спасибо за прекрасный рецепт.*BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!

nataliy14170

Здравствуйте larcik! Вы пишите "Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку". Мне кажется нужно кипятить не только вытекший рассол, но и весь рассол,слитый из банки. По-моему это называется "Турша". Я кушала её в Краснодарском крае. Очень понравилось. В банку можно добавлять ещё и баклажаны, стручковую фасоль. Обязательно сделаю в этом году. Совсем забыла этот рецепт. Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты