Соленая цветная капуста с овощами "хрустящая"
Ингредиенты
- на 3-литровую банку:
- цветная капуста-большой вилок
- помидоры - 3-4 шт.
- огурцы - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчика
- хрен - 1 лист
- листья вишни или смородины - 4-5 шт
- горький перец - 0,5-1 стручок
- для рассола:
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция - 1 ст.л. или 100 г уксуса
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разрезать на соцветия.
Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке.
Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную морковку, листья хрена, вишни, чеснок, горький перец.
Закипятить свежую воду, залить этим кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Слить обратно в кастрюлю, опять закипятить. Так повторить 2 раза. На 3-й раз, пока наша вода закипает, добавить прямо в банки соль и уксус. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть банки, установив их в теплое место под одеяло дня на 3-4.