Соленая цветная капуста с овощами "хрустящая"

Фото к рецепту: Соленая цветная капуста с овощами "хрустящая"

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

32761

14

44

23 октября 2008, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разрезать на соцветия.

Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке.

Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную морковку, листья хрена, вишни, чеснок, горький перец.

Закипятить свежую воду, залить этим кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Слить обратно в кастрюлю, опять закипятить. Так повторить 2 раза. На 3-й раз, пока наша вода закипает, добавить прямо в банки соль и уксус. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть банки, установив их в теплое место под одеяло дня на 3-4.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
23.10.2008 18:39
Ответить
Вкуснятина!!!(я такое тоже закрыла,оОоч вкусное ассорти получается)= ПЯТЬ.С Уважением.
варуник
23.10.2008 18:51
Ответить
А сахар не надо? пять. Люблю такие штуки!
поленька
23.10.2008 18:53
Ответить
с дебютом!!! 5+
ната777
23.10.2008 19:02
Ответить
С дебютом.Удачи.5.
m.madlena
23.10.2008 19:24
Ответить
Спасибо за добрые пожелания! А сахара,кстати не надо, ведь это не маринованное ассорти, а соленное.
yanyna
23.10.2008 19:33
Ответить
А я все-таки за добавление сахара, немножко, только для вкуса. 5!
m.madlena
23.10.2008 19:44
Ответить
Сахар - дело вкуса, можно, конечно попробовать, кому нравится, только не не уменьшит ли он хрусткость капустки?
мышка иришка
23.10.2008 19:58
Ответить
очень красиво заберу, 555
мама макса
23.10.2008 20:12
Ответить
Только 5!!!
dendy
23.10.2008 20:20
Ответить
беру 5
igor_r
23.10.2008 20:25
Ответить
беру тож 5
Ответить
m.madlena Сахар хрусткость капусты никоим образом не уменьшит.Относительно маринада, так-же ошибка.В рецепт входит уксус, значит ,это уже маринад, вот если бы только соль, тогда я с вами соглашусь.В целом рецепт хороший, вас с дебютом!5
ksyusha
23.10.2008 23:08
Ответить
очень люблю такие вещи!
m.madlena
24.10.2008 00:21
Ответить
Тамара, спасибо за подсказки,что называется, век живи - век учись. Кстати, рецепт от моей сестры Тамары!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru