Соленая цветная капуста с овощами "хрустящая"

Фото к рецепту: Соленая цветная капуста с овощами  хрустящая

Ингредиенты

  • на 3-литровую банку:
  • цветная капуста-большой вилок
  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурцы - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • хрен - 1 лист
  • листья вишни или смородины - 4-5 шт
  • горький перец - 0,5-1 стручок
  • для рассола:
  • соль - 3 ст.ложки
  • уксусная эссенция - 1 ст.ложка или 100 г уксуса
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разрезать на соцветия.

Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке.

Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную морковку, листья хрена, вишни, чеснок, горький перец.

Закипятить свежую воду, залить этим кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Слить обратно в кастрюлю, опять закипятить. Так повторить 2 раза. На 3-й раз, пока наша вода закипает, добавить прямо в банки соль и уксус. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть банки, установив их в теплое место под одеяло дня на 3-4.


5.04.608677472691231.044
m.madlena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
искож

Вкуснятина!!!(я такое тоже закрыла,оОоч вкусное ассорти получается)= ПЯТЬ.С Уважением.

варуник

А сахар не надо? пять. Люблю такие штуки!

поленька

с дебютом!!! 5+

ната777

С дебютом.Удачи.5.

m.madlena

Спасибо за добрые пожелания! А сахара,кстати не надо, ведь это не маринованное ассорти, а соленное.

yanyna
23.10.2008 19:33

А я все-таки за добавление сахара, немножко, только для вкуса. 5!

m.madlena

Сахар - дело вкуса, можно, конечно попробовать, кому нравится, только не не уменьшит ли он хрусткость капустки?

мышка иришка

очень красиво заберу, 555

мама макса

Только 5!!!

dendy
23.10.2008 20:20

беру 5

igor_r
23.10.2008 20:25

беру тож 5

тамара агапитова

m.madlena Сахар хрусткость капусты никоим образом не уменьшит.Относительно маринада, так-же ошибка.В рецепт входит уксус, значит ,это уже маринад, вот если бы только соль, тогда я с вами соглашусь.В целом рецепт хороший, вас с дебютом!5

ksyusha
23.10.2008 23:08

очень люблю такие вещи!

m.madlena

Тамара, спасибо за подсказки,что называется, век живи - век учись. Кстати, рецепт от моей сестры Тамары!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты