Салат корейский из куриных желудочков
Ингредиенты
- куриные желудочки(пупки) 400 гр
- 1 средняя по величине картошка
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- зелень кинзы 1 небольшой пучок
- масло растительное 5 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- 3-4 ст.л. уксуса 5%
- соль,красный-чёрный перец,сущёный базилик
- щепотка сахара,щепотка соли лотаса(глютамата) по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки,почистить,промыть и отварить до готовности в скороварке,порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле лук+желудочки,посолить и поперчить чёрным перчиком.
Картошку очистить и потереть на тёрке(у меня специальная для корейских салатов),если нет,то порезать меленькой и длинной соломкой.В кипячящую подсолёную воду укласть порезаную картошечку и поварить 2 минуты,откинуть на дуршлак или сито,промыть холодной проточной водой,встряхнуть хорошенько,чтобы вода стекла.
Теперь нарезать мелко зелень,чеснок через пресс,добавить к картошечке +уксус+соевый соус+щепотку сахара,глютамата,соль,красный молотый перец+базилик,всё перемешать и поставить в холодильник минут на 20.Потом смешать желудочки с картошкой и салатик готов!Он особенно вкусный когда ещё с пару часиков постоит в холодильнике.
Дополнительная информация
Соевый соус нужно светло коричневый или же тёмный тогда его надо меньше добавить.