Запеканка из жареной картошки и фарша
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 500 г картофеля
- 3 яйца
- 1 или 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/4 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно, жарим картошку).
Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук.
Обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут
взбиваем яйца с молоком.
В посуду для духового шкафа складируем сначала картофель, затем фарш, всё это дело заливаем взбитыми с молоком яйцами.
Ставим посуду в духовку на 5-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
моя сестра очень хорошо готовит, так как она обижается, что я ей звоню исключительно узнать какой-нибудь рецептик, то на этот раз я решила воспользоваться помощью нашего сайта, но к сожалению рецепта такого не нашла, или плохо искала. вообщем решила разместить сюда рецепт. Прим. (у меня была двойная порция, и брала я фарш наполовину говяжий, наполивину свиной, получилось очень вкусно!!!)