запеканка из жареной картошки и фарша

Фото к рецепту: запеканка из жареной картошки и фарша

Ингредиенты

  • 1. 300 гр. говядины
  • 2. 500 гр. картофеля
  • 3. 3 яйца
  • 4. 1 или 2 головки репчатого лука
  • 5. 1 ст. ложка томатной пасты
  • 6. 1/4 стакана молока
  • 7. 2 ст. ложки сливочного масла
  • 8. соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно жарим картошку)

обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук

обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут

взбиваем яйца с молоком

в посуду для духового шкафа складируем сначала картофель, затем фарш, всё это дело заливаем взбитыми с молоком яйцами

ставим посуду в духовку на 5-10 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

моя сестра очень хорошо готовит, так как она обижается, что я ей звоню исключительно узнать какой-нибудь рецептик, то на этот раз я решила воспользоваться помощью нашего сайта, но к сожалению рецепта такого не нашла, или плохо искала. вообщем решила разместить сюда рецепт. Прим. (у меня была двойная порция, и брала я фарш наполовину говяжий, наполивину свиной, получилось очень вкусно!!!)

5.04.55606816310155251.026
yan4ik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
21.10.2008 21:53

Вкусно!555!;)

irusya.by

вкусно.

len4ik
21.10.2008 22:01

а вы смотрели на уже опубликованные рецепты?почти тоже самое было 1 час назад у кулинара kurganova.так что ваш рецепт уже должен идти как минимум вариантом!

yan4ik
21.10.2008 22:33

Ой-ёй-ёй, значит не мне одной вчера захотелось запеканки :))

yan4ik
21.10.2008 22:38

len4ik, к содалению не могу найти, каким образом уже существующий рецепт можно переделать вариантом, а писать заново не хочется. если меня опередели, ну чтож... :( как любит говорить русский человек: "Авось"... кому-нибудь и пригодиться! :)

alexegos
22.10.2008 01:06

len4ik объявляю войну любителям вариантов и вам в частности, yan4ik честно говоря надоело читать про варианты и что надо их искать. для самого сайт является просто собранием людей кто готовит, много нашел интересного, но эти варианты достали

yan4ik
24.10.2008 22:47

Alexegos спасибо за поддержку! :)

vicus
27.10.2008 02:42

вкусно! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...