Запеканка из жареной картошки и фарша

Ингредиенты

  • 1. 300 гр. говядины
  • 2. 500 гр. картофеля
  • 3. 3 яйца
  • 4. 1 или 2 головки репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления

картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно жарим картошку)

обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук

обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут

взбиваем яйца с молоком

в посуду для духового шкафа складируем сначала картофель, затем фарш, всё это дело заливаем взбитыми с молоком яйцами

ставим посуду в духовку на 5-10 минут

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 1Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 2Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 3Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 4Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 5Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 6Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 7Запеканка из жареной картошки и фарша: шаг 8

Дополнительная информация

моя сестра очень хорошо готовит, так как она обижается, что я ей звоню исключительно узнать какой-нибудь рецептик, то на этот раз я решила воспользоваться помощью нашего сайта, но к сожалению рецепта такого не нашла, или плохо искала. вообщем решила разместить сюда рецепт. Прим. (у меня была двойная порция, и брала я фарш наполовину говяжий, наполивину свиной, получилось очень вкусно!!!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
21.10.2008 21:53
Ответить
Вкусно!555!;)
irusya.by
21.10.2008 21:56
Ответить
вкусно.
len4ik
21.10.2008 22:01
Ответить
а вы смотрели на уже опубликованные рецепты?почти тоже самое было 1 час назад у кулинара kurganova.так что ваш рецепт уже должен идти как минимум вариантом!
yan4ik
21.10.2008 22:33
Ответить
Ой-ёй-ёй, значит не мне одной вчера захотелось запеканки :))
yan4ik
21.10.2008 22:38
Ответить
len4ik, к содалению не могу найти, каким образом уже существующий рецепт можно переделать вариантом, а писать заново не хочется. если меня опередели, ну чтож... :( как любит говорить русский человек: "Авось"... кому-нибудь и пригодиться! :)
alexegos
22.10.2008 01:06
Ответить
len4ik объявляю войну любителям вариантов и вам в частности, yan4ik честно говоря надоело читать про варианты и что надо их искать. для самого сайт является просто собранием людей кто готовит, много нашел интересного, но эти варианты достали
yan4ik
24.10.2008 22:47
Ответить
Alexegos спасибо за поддержку! :)
vicus
27.10.2008 02:42
Ответить
вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели