Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г. свежих грибов
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 100 г. плавленого сыра
- 1 л. бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- зеленый лук
- зелень укропа и петрушки
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить картофель и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к жарящимся овощам, перемешать и жарить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды, Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
За 2 минуты до готовности выложить в суп плавленный сыр небольшими порциями, непрерывно помешивая, посолить, попечить, добавить лук и зелень и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать без вкусовых добавок, чтобы не перебивать аромат грибов.