Ингредиенты

  • 250 гр. масла слив или маргарина для выпечки
  • 1яйцо
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 стак воды 3стак. муки,но это приблизительно, всё зависит ом муки, тесто должно быть мягким
  • щепотка соли.
  • начинка
  • 2стак.сухого гороха
  • 2 лука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замочить на ночь горох в холодной воде.

2.Отварить горох в большом количестве воды.Я варила долго, до тех пор пока горох не разварился.Снять кастрюлю с огня и дождаться когда горох "упадёт" на дно, сверху станет прозрачная водичка.Аккуратно её слить,как можно больше, так чтобы осталась одна гуща.

3.Лук поджарить до золотистого цвета, вылить в горох и всё вместе перемолоть в комбайне или блендере.Я взбивала очень долго, пока масса не стала пухообразной,воздушной.

Тесто

Маргарин растопить, все продукты замесить, тесто должно быть мягким.Поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто делим на 3 части лепим три узких и длинных пирога.Печь при температуре 210-220* , до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Гороховый  песочник: фото шаг 1Гороховый  песочник: фото шаг 2

Дополнительная информация

Такой пирог помню с детства, пекла бабушка, пекла мама пеку я.Он получается рассыпчатым, нежным.Раньше горох пропускали через мясорубку с маленькими дырочками.Сейчас в блендере или комбайне.У нас он идёт нарасхват. Сегодня я себе изменила и сделала не 3 длинных пирога , а 2 в формочке новой силиконовой.Но форма не имеет значения, это просто традиция

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
21.10.2008 00:02
Ответить
Томочка, спасибо за рецепт! Мне бабушка пекла такой, пирог очень вкусный!!! За такую выпечку только 5+++++++++! Спасибо!
skoslik
21.10.2008 00:02
Ответить
Тамара, спасибо за рецепт! Хоть и дала себе слово больше не печь и не соблазняться, но... Что делать, слаб человек!5!
mamuka
21.10.2008 00:05
Ответить
Спасибо Тамарочка!!!555!
toria
21.10.2008 00:12
Ответить
Отличный семейный пирог!555
mimi
21.10.2008 00:15
Ответить
Томочка!!! Какой интересный рецепт!! Сытно и соблазнительно...и красиво получилось!
safonom
21.10.2008 00:14
Ответить
Понравилось! 5. А что такое "пугообразная" масса?
гетьмановна
21.10.2008 00:16
Ответить
Я в гороховую начинку добавляю томатик.Обожаю такую.Музыкальную.И ыормочка твоя мне понравилась.И оценочка исправилась.5.
гетьмановна
21.10.2008 00:19
Ответить
Ыормочка-это формочка.Взяла себе.тесто твое попробовать!
Ответить
safonom Извините, опечатка, уже исправила.Всем большое спасибо, рецепт очень простой, но вкусно, иначе не рисковала бы, не позорилась бы и не выставляла.
винница
21.10.2008 00:25
Ответить
такой звезде, да ещё и гороховой, да ещё и песочной!!!! мммммммм... только 5+
манюша
21.10.2008 00:26
Ответить
Соблазнительно! 5
кисюля
21.10.2008 00:30
Ответить
Интересно 5!
cathrene
21.10.2008 00:38
Ответить
Удивили!
luba5
21.10.2008 00:48
Ответить
555!:)
ireen
21.10.2008 00:51
Ответить
отлично! 5+
federal
21.10.2008 00:58
Ответить
интересно!
radugalena
21.10.2008 01:01
Ответить
Умничка! Спасибо!5! ;)
fraut
21.10.2008 01:04
Ответить
очень даже интересно!;)
galek
21.10.2008 01:14
Ответить
ООООО, только не горох, музыкальный овощ, хотя все по разному реагируют, я уж лучше яблочки положу.Пирог изумительный и не могу так уйти и 5 за труд.
Nathalya
21.10.2008 01:20
Ответить
Ну просто рождественская звежда! 5
Ответить
Формочка суперская! Пирог оболденный! 5+ :)
sawa65
21.10.2008 01:42
Ответить
Такие рецепты,которые передаются из поколения в поколение не могут быть не вкусными!5555
Nataliya Mashika
21.10.2008 01:55
Ответить
очень красивый пирог получился! :)+5
cheburashkin
21.10.2008 02:42
Ответить
Никогда не пробовала такой пирожок! Тамарочка, очень интересно! Обязательно сделаю! Спасибо! 5++++
bart
21.10.2008 03:39
Ответить
Какой пирог интересный,ни разу не ела! А красиво как смотрится! 5+
maj4ik
21.10.2008 03:56
Ответить
так интересно и необычно!!!! 5555
makakulja
21.10.2008 06:19
Ответить
Очень интересно! 5!
челночок
21.10.2008 12:34
Ответить
Тамарочка,как интересно!Я уже забрала!555!
jelena_73
21.10.2008 18:27
Ответить
красивo!!!
josefine
21.10.2008 18:40
Ответить
Stojat v duhovke, pekutsja.#dem. Na4inku spasla ot poedanija - o4enj vkusnaja. Spasibo!5+++ Nado bere4j babuwkini rezepti, vot ja do sih por ne znaju,kak moja babuwka hleb pekla, vkusnee vsego na svete.Mowet Vi,Tamara,znaeete,kak pe4etsja derevenskij hleb?
svetlana dark
21.10.2008 19:16
Ответить
симпатиШный! %) 5
josefine
21.10.2008 23:56
Ответить
Pirogi u#e po4ti sjeli,sohranila kuso4ek dja podrugi,sei4as ona pridet na 4ai.Vkus o4enj ne#nij,testo passip4atoe,oni horowi budut i k mjasnomu buljenu.Spasibo,toljko 5+++!
ледитаня
22.10.2008 16:56
Ответить
Жалко,что вчера не видела ваш пирог!Замочила бы наночь горох.Но,думаю он до вечера у меня разбухнет!Так-что ждите вечером отзыва о моем приготовлении вашего пирога.Оч.красивый!И без сомнения вкуссный!55555555555555555++++++++++++!!!!!
sweta1
22.10.2008 21:24
Ответить
Пятёрочка!!!
ats2230 309 05
23.10.2008 15:34
Ответить
Вот это Звезда!Я забиру ее себе!С горохом.спасибо,Томочка.я люблю пирожки с горохом!5
tvv
12.12.2008 03:24
Ответить
Поразительно %) 55555
александер
20.02.2009 18:28
Ответить
Обожаю горох в любом виде. 555
alexandri
04.04.2009 17:36
Ответить
Чудо, а не рецепт!!! 555!!! Буду готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели